樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

採酪梨

看市場很多人在賣酪梨,我就想到我家的酪梨,不知可否採?

在酪梨樹下巡視套袋的酪梨,用手摸摸看,哪粒較大粒?

先採個幾粒回家,嘗鮮。

看來看去,竟然被我看到很多粒都沒有套到袋,真的是老了,

酪梨跟葉子,我竟會分不清,漏網之梨,有那麼多。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

逛園藝店,看到有家賣"皇家甜酪梨"苗,一株要1000元,

真的貴,

因為人很多,就沒有去問店家,這是哪一國的酪梨?

查看全部評分

只剩一千嗎? 三千 變2500 變兩千 變一千五
我這只要800?

看葉子是早中型的

補里 傳出來的?

這種 看有多甜?
露拉 聽說有16度

查看全部評分

canonchun      居然沒瓜實蠅危害

蟲害很多啊!

上圖沒有包到的酪梨,已經被刺副黛緣椿給空襲過的痕跡。

估狗的結果是:

刺副黛緣椿之成蟲及若蟲均可危害果實。

其為害方式為以細長之口針插入果肉吸取汁液,並在吸食過程中注入毒液,殺死細胞。

在果實不同發育期受害時有不同 之為害徵狀。

受害較輕時,果實表面呈星狀裂痕不明顯之疣狀凸起

而較重者,則果實表皮裂開或凹陷。

刺副黛緣椿取食傷口會流出樹液,而於乾後,在果實表面變成白色粉末狀物

這些病徵,我的酪梨都有,

所以要趕緊吃掉,放置久一點,就不能吃了。

查看全部評分

ASO 發表於 2020-8-14 12:23
canonchun      居然沒瓜實蠅危害

ASO大大,
您應該展現巾幗豪傑本色!

輕提雙劍舞鋒芒,
扭腰一舞透流光.
可恨蟲子來授首,
劍劍皆可斬敵將!

而不是趕快把"虧"給吃了!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2020-8-14 14:46
ASO大大,
您應該展現巾幗豪傑本色!
輕提雙劍舞鋒芒,

最近沉迷於武俠片,峨嵋派各個巾幗豪傑本色,長得美又武功高強,令人羨慕,

但是教主的心腸,不敢恭維。

我看,我還是做個溫柔的小綿羊就好,弄刀舞劍,就留給老爺去吧!

整理芋頭

這兩個月來,雨水充沛,芋頭甚歡,大小芋頭都長得茂盛,連草也跟著長得茂盛,

二著互相爭著陽光,比誰長得高?

實在是不得不去整理一下,花個時間去拔草,拔除後芋頭園好看多了,有些被淹沒的芋頭,又可重見天日,

力氣所剩不多,想想還是要乘勝追擊,一鼓作氣,回去拿肥料幫芋頭施個肥,

施好肥後,覺得應該幫它們覆個土才好,到這時,我已經投降,沒力氣了,

只好把爛攤子丟給老爺去善後,處理。

拔草

按這裡顯示圖片

施肥

按這裡顯示圖片

覆土

按這裡顯示圖片

查看全部評分

採柚子

為了中元節拜拜,採柚子湊成四果,

本想先採幾粒,後來看到樹下有落果,,撿起來瞧瞧,原來皮已經黃了。

所以乾脆全部採收,總共63粒,疏果的結果是幾乎每粒都一公斤多,最重一公斤半。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2020-9-2 11:39
採柚子

為了中元節拜拜,採柚子湊成四果,

所以乾脆全部採收,總共63粒,疏果的結果是幾乎每粒都一公斤多,最重一公斤半。

==========================

才七月半, 應該不用一次採光光. ( 留一些等它們更成熟再採 ).

像我山上的 紅肉斗柚, 都馬等到 " 雙十節 " 左右.

查看全部評分

nature4d 發表於 2020-9-2 12:16

==================== ...

原來可以留到10月才採,(已經更改過來)

現在知道了,感恩喔!

明年就來一個禮拜採幾粒,這樣就可以連續採幾個月。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--