樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

我真的很像苦命的(阿信),都種一些需要厚工的農產品,

想想,好像只有橘子、香蕉、芭樂、釋迦........直接可以吃,方便吃。

忙完柿子後,再忙著處理金桔,金桔不能久放,放久了會發霉,

所以還是要趁新鮮時趕快處理起來。

清洗、用剪刀一粒一粒的剪開、一粒一粒的榨汁。(金桔汁先冰成小冰塊保存)

先用糖醃起來,煮完飯後再來煮。

按這裡顯示圖片

小火慢煮,煮到收汁。

按這裡顯示圖片

烘乾(60度 3小時),不要太乾,吃起來會很硬。

按這裡顯示圖片

成品,金桔蜜餞完成,

按這裡顯示圖片

剛做好,吃起來還是有點苦,放了一天再吃,完全不苦,更加好吃,而且不黏手,

這次算是做得很成功。

查看全部評分

蜜棗套袋

今年天氣好,蜜棗授粉得很好,幾乎每節都有結果,少則一粒,多則4粒掛果,

可能跟日照有關,年初移植到全日照的地方種,不但活得好好的(真耐命,移不死),而且產量也變多了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

Z大說沒有快速又好的辦法,只能一粒一粒的套袋,

所以,我只能用笨方法,一粒一粒的套袋。

按這裡顯示圖片

垂到地下的枝條,只能去鋸幾隻Y行木頭來支撐著。

按這裡顯示圖片

太高的枝條,用繩子拉低,好套袋。

按這裡顯示圖片

套袋時,發現蟲害很多,只好一邊套袋,一邊尋找蟲害。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這片恐怖的葉子,剛好就在我的頭頂上,我一抬頭,嚇到差點跌下樓梯(雖然只是第一階梯),

剪下來放進塑膠袋裡綁緊,不一會兒,蟲蟲咬破塑膠袋,相結出來放風,

對敵人仁慈,就是對自己殘忍,只好使出我的天殘腳。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

好不容易,完成不可能的任務。

查看全部評分

阿信 比較苦命
還是大長今 比較坎坷

你這比較像 大長今了

大長今 只會做吃的時候 就是香蕉 釋迦 橘子 生吃 現煮的

到了後期 當醫女 女大夫
會烘 會考 會加工 已經是 醫級食用了

中藥幾乎都是 乾燥品 因為乾燥濃縮之後
身體需要的營養東西 就能加倍供給 就變成藥品級的

查看全部評分

秋季採收

採洛神花

今年種很少,只能採3個禮拜,就結束了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

挖芋頭

今年大小通挖,只施一次肥好像很不夠,長得都不大。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

採釋迦

今年沒去注意產期,結果熟透掉落的很多,沒採,總歸化為泥。

所以是歷年來採收量最少的一次。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

採橘子

樹下有很多落果,大概是蟲害吧!

趕緊採些來解饞。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

chews        問題是家人會吃嗎?

你問這個問題,都把我問倒了,

因為我家吃飯人口只有4位,三代同堂,

扣除老小後,只剩我們夫妻兩人,

所以,幾乎都是我在吃,老爺勉為其難跟我捧場一下,

老的就不說,兒子可是刁嘴,說我做的能吃嗎???? 問號一堆,罄竹難書。

查看全部評分

採收仙草

秋天時節,是收割的時節,上個月忙著修剪茶樹,採柿子、剪洛神花、挖芋頭、............

忙得忘了仙草的存在,直到仙草開花了,才驚覺已過了適當的採收期,

只好摸黑收割(PM5點天黑得快)

按這裡顯示圖片

忘了帶頭燈,所以全收的結果,就是仙草裡夾雜著雜草,

所以,又費了一次工整裡,把雜草給分出來。

按這裡顯示圖片

剛開始時,用剪的,把長長的仙草剪成一小段一小段的曬,那天突然刮大風,

5樓頂的帆布,被風吹到隔壁的大宅院裡的花園,費了時間找尋,仙草也亂飛,

後來趕緊用捆的,掛竹竿曬。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2020-11-6 13:12
採收仙草

秋天時節,是收割的時節,上個月忙著修剪茶樹,採柿子、剪洛神花、挖芋頭、............

ASO(阿瘦姐+阿信姐)...

上述的仙草+洛神+芋頭...再+地瓜+秋葵+蘿蔔...(族繁不及記載...)

偶通通都放棄種植了!...

業餘+假日農夫種太多及種太少,採收後都難以處理

實在佩服妳的精神!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-11-6 16:07
ASO(阿瘦姐+阿信姐)...

上述的仙草+洛神+芋頭...再+地瓜+秋葵+蘿蔔...(族繁不及記載...)

是啊! 我也開始覺得煩了,

明年會重新思考,

家裡吃飯人口不多,吃也吃不了多少,當鄰長久了也會煩,

沒打藥,果皮都很醜,送人還需解釋一番,有時還會自己覺得害羞,(被人唸)

所以可能會著重於花園的布置,屋裡屋外的布置,

果樹去蕪存青,夠吃就好。

查看全部評分

ASO 發表於 2020-11-12 11:20
是啊! 我也開始覺得煩了,

明年會重新思考,

會嫌的不要送就好 果實不要留太多 可以省很多事情

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-11-12 11:39
會嫌的不要送就好 果實不要留太多 可以省很多事情

已經玩地玩十年了,

現在已屆耳順之年,身體力衰,中場休息的時間、次數,越來越多,

是該思考未來的十年方向,

兒子三十有二,還未婚配,著實令人擔憂,

有人說,我們是失職的父母,沒替子女打算,

這種事能打算嗎?

所以,我只能打算我自己的事。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--