請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ASO

我的真心農場-- [複製鏈接]

女王的指令

在田裡,我能當自己,尤其是當女王,號令老爺做事,哈哈哈,真爽啊!

這株枇杷鋸掉,那株枇杷也鋸掉。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這株蜜棗要矮化

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

在2014年3月時,文川大分享一些金鐘花種籽,後來只有一株存活,

現在已有約6米高,先鋸掉一些枝條。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

檀香柏的修剪,讓樹的腳露出來,修剪了一株,我怎麼看都覺奇怪,

其餘的樹,只好先暫停作業。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

再來,修剪土肉桂

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我家老爺實在太猛了,連鋸好幾株樹,我想明天手都會痠,先暫停,

下禮拜再繼續,結果,勞碌命的老爺又去別區鋸釋迦樹,我不跟去了。

查看全部評分

春暖花開,雨露均霑,

果樹紛紛結小果,今年將有好果吃。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2021-2-26 20:51
女王的指令

在田裡,我能當自己,尤其是當女王,號令老爺做事,哈哈哈,真爽啊!

女王軍令如山! 吃不到枇杷...居然就把枇杷鋸掉了!

哇!真可惜那麼大棵了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

枇杷是不會結果嗎?
不然這麼大顆,鋸掉還真可惜

查看全部評分

0000 發表於 2021-2-27 20:15
枇杷是不會結果嗎?
不然這麼大顆,鋸掉還真可惜

往前幾樓看...ASO姐的枇杷被xxxx捷足先登了!

所以...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-2-27 21:21
往前幾樓看...ASO姐的枇杷被xxxx捷足先登了!

所以...

呵呵呵....

你說對了一半

主要是種太多棵,去年砍2棵,今年預定砍4棵,現只砍2棵,另2棵待砍。

吃飯人口少,只要預留4棵,就讓我們吃不完了。

斷、捨、離、實在很難,

以前每株小花小草都捨不得,認為是一個生命,拼命地維護,

時常每幾年就玩一次"大風吹",從A搬到B,從C移到D,把自己搞得筋疲力盡,無法獲得成就感,

去年開始思考,這種生活無法一直這麼過,想要開始過減量生活,

所以,就下定決心要汰除一些植物,少種,或是不種,

砍除一些大樹,砍除一些果樹,拔除一些花草,修剪一些植物......

現在,田裡很空曠清爽,蚊子變少,視線所及,更加舒適舒坦,不會有ㄚ雜的感覺。

話說回來,今年果樹盛產,鳥害變本加厲,但是還是有得吃,只是會心有不甘(辛苦的包)。

第3批,只有這些。(另包第4批)

用白紙袋包,全部被吃得只留子存在,(全啄破),

改用紅色提袋包,好像有改善,還是會被啄,只是不會那麼快破。

按這裡顯示圖片

紅色提袋包有得吃,但是缺點是品質會不好,可能無法透氣,多有水傷。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

修剪茶樹

想趁春雨來時,趕緊修剪茶樹,這樣就有春茶可採收。

手工剪,高低不平,想多種些,也許就可以買隻電動剪茶機。慢慢作夢ing。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

開始春耕

休息了一個冬天,天氣開始暖和,有想動的動力,各式各樣的想法,也蠢蠢欲動,

開始整理田地,首先先耕耘,

去年桃園農博時,買了耕耘刀、開墾刀,現在就全都拿出來用一用,

發現它們的功能都不一樣,各有利弊,老爺說還是耕耘刀用得較習慣,呵呵。

一整個冬天都沒下雨,春天也沒下雨,地上的土很硬,硬得像石頭,開墾刀拿出來用,

左等右等就是不下雨,只好硬著頭皮耕耘,一時塵土飛揚,灰頭土臉的把工作完成。

區域1       把土耙平,準備種草

區域2       不知種甚麼? 先種草吧!

按這裡顯示圖片

區域3       想種地瓜,結果,想送我地瓜苗的大姊竟然說藤全 死了,

嗚嗚,那要種什麼好呢?   再想想。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2021-3-11 12:15
開始春耕

休息了一個冬天,天氣開始暖和,有想動的動力,各式各樣的想法,也蠢蠢欲動,

瓜類,豆類的季節到了呀!

莫非ㄚ瘦姐菜都是天上掉下來的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-3-11 16:25
瓜類,豆類的季節到了呀!

莫非ㄚ瘦姐菜都是天上掉下來的...

說是天上掉下來的,有點太過,都是我平常人緣好,別人送的,當然,我也常送人喔!(近幾年有收成)

以前聽人說,這是某人送的,那些是誰誰誰送的,我都聽聽就好,哪有沒事不斷送人東西的事,

去年開始發生在我身上,田裡的鄰居種番茄,送我們一大袋的牛番茄,三不五時就問吃完沒?

右邊的鄰居會送黑大蒜、自己烤的麵包.......

家裡的外面有種菜的攤販,幾乎每天收攤都會多多少少送我一些菜,我不得不努力煮,把自己弄得很賢慧的樣子,

就說最近高麗菜,種高麗菜的每次都問我要煮嗎? 就送我,

我不好意思時,她就會買一送一,或是買一送二,或是買二送一,這是常有的事,

所以,我已經連吃4餐的水餃,其餘的菜做成酸高麗菜,以便冷凍慢慢吃。

曬太陽-萎凋半天

裝罐,用石頭壓

按這裡顯示圖片

發酵中

按這裡顯示圖片

現在冷藏櫃裡,還有數條的大蘿蔔,數顆的大白菜,結頭菜.....還來不及煮。

說真的,其實,我是自己愛做、愛種,不然,這些事,以前的我是不會想去做的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--