樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2020-6-23 13:08
原來採果沒有什麼撇步,就是照4D大說的那幾種方法,

Z大說要鋸樹,我也很贊同,

不要的粗大枝幹...環剝該枝

查看全部評分

農舍完工了

ASO 發表於 2020-7-16 18:26
真的很久沒到田裡,10年來,第一次休息這麼久,

很難想像幾個月不去田園,田園將荒蕪的樣子。

我和大家一樣...推薦換自走式的
總統大選前會有小型農機補助
我去年底換新補助3分之1

查看全部評分

農舍完工了

ASO 發表於 2020-8-6 15:27
當初買了一株波蘿蜜150元,後來又看到一株80元的波蘿蜜,當然就趕緊買了。

同時種下,過了3年,80元的波 ...

感恩啊...終於知道我家的像是小葉種

這幾天我也剛種了2株...榴槤蜜
主要是可以給天養免照顧(跟波羅蜜一樣)

查看全部評分

農舍完工了

ASO 發表於 2021-3-26 09:51
噯 噯 噯 連嘆不已,天氣晴,我心卻在下雨。

去年芒果全部摃龜(酥花變黑),

芒果是我園子唯一一定要噴藥的水果
即使我果樹修到......光線/通風都良好
抽花穗開花前還是需噴一次...鐵金剛(防治葉蟬/薊馬...)
防葉蟬(黑煙)吸花梗汁液造造成"酥花"難結果

查看全部評分

農舍完工了

ASO 發表於 2022-5-2 19:36
收入

終於有了收入,已經賣了幾千元,雖然只種一棵樹,但是很會生,

原來波羅蜜也可套飼料袋啊
學起來...

另...
今年荔枝、龍眼、芒果
氣候關係結果狀況都不好

查看全部評分

農舍完工了

nature4d 發表於 2022-5-24 19:02
乖乖...好長的連結位置...

可以顯示, 但是...不會自動, 要另外跳一個視窗, 所以...很難用.

1.網址貼到上方"表情"旁邊的"圖片"內就不會另外跳一個視窗
用連結-會另外跳一個視窗
https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLW6P6lrzdG6OVkzjhJypSvxv3lFyTrF0s4GTZ2p9o_d0EPHEdkE851jHYXLl-rhchhUZvwS6odaqmjK7F0y07WDEc0EeUb--zpzO2ateXmQkzgxKzgT28JLnfMrvcoJyzSHej0svr7p34rJycH6Gwamiw=w1428-h1903-no?authuser=0

用圖片-不會另外跳一個視窗

2.你的圖片要放在google相簿的"共享相簿"內
   這本共享相簿要在右上方3個小點內的"選項"內 將"透過連結共享"打開 否則只有自己看的到

查看全部評分

農舍完工了

ASO 發表於 2022-6-2 11:52
不勞而獲

之前種地瓜,採收時,會把地瓜藤給丟在波蘿蜜樹下,先堆放著,

請問...較小2粒是榴槤蜜嗎?

查看全部評分

農舍完工了

ASO 發表於 2023-4-27 11:39
芒果套袋

田裡只種3棵芒果,一棵土芒果,一棵蘋果文芒果,一棵金剛芒果。

這...金剛...的小果
有點像...蜜雪...的小果
但蜜雪成熟後是...黃+紅

今年我有紀錄...各種品種的小果

4/29補拍蜜雪芒果

查看全部評分

農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--