請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ASO

我的真心農場-- [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-1-12 15:48
在澳門超市看到的砂糖橘,1磅10.8澳幣;長的都蠻小粒的.

砂糖橘都很小粒,幾乎是一口一粒,
才會說在口中爆漿。

ASO 發表於 2016-1-11 13:45
製作葛粉

上禮拜挖掘的葛鬱金,一直擺放著,無暇去處理,(忙著製作薑黃粉)

這就是太白粉嗎?
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

moth 發表於 2016-1-12 21:10
這就是太白粉嗎?

葛鬱金做出來的葛粉,就是古時候的太白粉,
不是現在的太白粉,
因為去年做的吃到年底才吃完,葛粉吃不會胖,口感跟太白粉不太一樣,
肉滾過太白粉煮,吃起來跟肉滾過葛粉的口感,有差別,
湯汁也有差。

查看全部評分

田園點滴二

荔枝紛紛冒出新嫩枝葉,預告春天將要來臨,
茂密的枝葉,讓荔枝樹看起來很有元氣,
但是不知要從何處下手,去除多餘的枝條,真是傷腦筋。

按這裡顯示圖片

皓首給的白及蘭,歷經酷暑、寒冬,還是活下來,
所以,白及蘭還是可以地植的,不用特殊泥土。

按這裡顯示圖片

火焰木長得很高大,今年才開花,才得知是何植物?
花大艷麗,要欣賞它的美麗,可是要伸長脖子,抬頭仰望,
不然就在樹下撿拾花苞欣賞。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大家都很好奇,好像都是我一人在做事,
其實老爺比我更賣力,
他都叫我不要太勞累,他自己都讓自己很勞累,
我挖老薑、葛鬱金、薑黃,拔蘿蔔、採碗豆.....

他則努力的鋸竹子(2-30支),砍檳榔樹(十來根),
手幾乎都快不能動,吃東西手還一直抖動,好一會兒才好,
工作永遠做不完,量力而為就好,
當興趣,千萬不要當工作做。

老爺又要再徒手開發處女地。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-13 15:10
田園點滴二

孤狗了一下:

荔枝應於10月初至11月間,將萌發之新梢剪除,可抑制生長,但較費力費工!

成年樹之修剪,在採收後適度修剪過密枝、細弱枝,及清除枯枝。

如植株中心部位高達2公尺以上,而不利採收作業,應於採收後將中心部位主枝鋸除矮化,保留下圍樹冠,但大量鋸除枝

幹矮化後,易造成植株抽梢旺盛,翌年抽穗率僅為2∼3成左右,產量嚴重銳減!

所以如果至今尚未修剪,恐怕今年的產量會減少喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2016-1-13 15:33
大家都很好奇,好像都是我一人在做事,
其實老爺比我更賣力,
他都叫我不要太勞累,他自己都讓自己很勞累 ...

ASO:  老爺疼愛妳..就乖乖聽話~~開心就好  別太勞累  呵呵......

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-13 15:10
田園點滴二

皓首給的白及蘭,歷經酷暑、寒冬,還是活下來,
所以,白及蘭還是可以地植的,不用特殊泥土。

我很贊同。
之前沒經驗當蘭花種,用透氣透水的蘭花介質種,夏天容易失水因而害了它。
現在用一般盆栽泥砂種,活得很好。

查看全部評分

皓首舞墨

田園點滴三

黃金果又結很多粒,趕緊套袋,我很有良心,特留幾粒不包,
留給鳥吃,小鳥們~ 要努力幫我抓蟲喔!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園點滴四

我比較偷吃步,在兩株洛神花之間的空隙,種下南瓜苗,
南瓜苗漸漸地長大,洛神花殘枝不得不耕鋤,
老爺花點時間幫我把洛神花鋤走,小鳥趕都趕不走,
一直停留在洛神花枝頭上,直到全部移除才跑到他處去。

工作時,小鳥總是跟前跟後,有時吵架,有時和好,比翼雙飛,
有牠們陪伴,在田裡是不寂寞的。

後面的石頭,都是老爺搬的、疊的,長城快貫通了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--