樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2016-12-1 14:35
磨薑黃粉

這幾天有空就去清洗薑黃,坐在小板凳上刷洗一陣子,站起來腰會挺不直,過一下下才伸直 ...

要清洗乾也是一門學問,
看到有轉折相疊的部分,
就將它們折斷比較好洗,
連鬍鬚都要剪除乾淨...
至少要洗上十幾回...手都軟了!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

ASO 發表於 2016-12-12 17:19
不知為何大雄不長高,身體一直長長,走路一扭一扭的。

可能天氣變冷,大雄看到布袋,衣服就亂咬,變成 ...

我家的狗狗最喜愛跟人玩籃球,
球被牠咬到,肯定是搶不過來...
要用其他的球騙牠,才能得手...
每次玩球,都逗得主人笑哈哈...

查看全部評分

皓首 發表於 2017-3-3 14:50
我的梅子掛蛋,桃、李各有一棵花開個位數。

今年不知怎麼了?我家的桃李梅也是開少少的花朵,
看來大家都差不多...今年的水果酒肯定會減量了!

查看全部評分

ASO 發表於 2017-3-22 15:55
做薑黃糖

把薑黃清洗後切片,看到黃澄澄的薑黃片,好像很好吃,

我很喜歡生薑蜜黑糖製作薑片加金棗乾泡熱水喝,很棒!
現在看到您用薑黃也能製作出和生薑片蜜糖的成品出來...
我田裡的薑黃,也想學您的方式加工,真是另類的享受...
請問,最後程序應如何收乾?是用自然法還是加糖粉?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2017-11-2 15:38
chews                請問棗子也要疏果嗎?要用什麼袋子包?謝謝!

棗子要疏果,棗子才會長得大。

每年都很努力套了一大堆的袋子,結果都吃不完,現在吃多少就包多少,輕鬆多了!
洛神花也一様,每年只種2∼3棵就足夠了,不會把自己累死,還要拜託人家幫忙吃!,

查看全部評分

ASO 發表於 2018-11-2 13:17
這禮拜以後都會很辛苦,洛神花不等人,要及時採收,及時處理。

洛神花製作果醬很搞工,我直接拿來作酒,不知道好不好喝?

查看全部評分

ASO 發表於 2018-11-3 13:46
每天都忙得不亦樂乎,洗薑黃,切薑黃,曬薑黃............

挖個一兩公尺長的薑黃,就讓人忙了一整個禮拜 ...

我家的薑黃今年沒種它也長了一大片,真的沒有勇氣去挖它,肯定累死人啦!

查看全部評分

eastern 發表於 2018-11-2 15:17
雯姐, 謝謝妳!...喚起了我兩年前做的洛神酒記憶...

啟出塵封的小罐子(真的是丟在牆角2y了!)

放了那麼多年的洛神花酒,都沒有雜質,可見得你做得很成功,希望我作出來的也好喝!乾杯!

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2018-11-15 17:49
種東西真的要有規劃,當初隨興種了
南薑,薑黃,生薑,樹薯,葛鬱金等等,
現在也都長的團團簇簇的,根本沒

買地隨性種植物,這是剛玩地的人都有這樣的現象,只要高興就好,最起碼可以看到成果,不喜歡就把它清掉,順便當運動,但是喬灌木之類大的植物,最好就別亂種,要事先規劃好,才比較不會有後顧之憂...

查看全部評分

ASO 發表於 2020-1-11 19:21
枇杷從走道上看去,還在開花,但是靠裡面一點的,已經結了果,還被蟲、鳥襲擊過,

所以,不得不花時間來 ...

果實都已經長得那麼大粒了,應該要趕快套袋了喔!我家的都還小小粒的...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--