請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jonce

求教:離開時不用栓狗的辦法~ [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-1-2 20:09
1home附近公園裡總是有一群流浪狗盤踞在兒童遊樂區角落

有時候三四隻,全部都是從小看它們長大的...已 ...

自由萬萬歲~

那笨狗幹嘛盯著我吃飯~

我走出去就跟著出去不吃了~

傻狗還不知自由的可貴XD

查看全部評分

jonce 發表於 2016-1-4 19:09
工程太大了XDDD

提供一個方式參考看看,

在屋簷下放個狗屋, 然後包含狗屋圍一小塊有草地的地方讓他方便上廁所,

等你三餐來餵牠時就可讓牠出來跟你一起活動。

圍的地方也不需要大,約莫10-15坪就夠活動了,

也可訓練牠獨立看家,防小偷。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-1-2 21:05
j大,

可能再過個個把月,您就會不覺得它可愛了!

已經快九公斤現在不覺得可愛了.....
害怕以後二三十公斤趴我是不是就倒了夭壽哦....

查看全部評分

SoClose 發表於 2016-1-4 05:47
有試過離開時才餵或給大骨,畢竟呷飯、啃骨頭是樂事 (免得牙癢啃樹苗),對分離焦慮有些效果.....

這小子去田裡第三天開始就會盯著我吃飯~

已經知道我每次都是給好料之後就落跑了~

哀習慣我也聽習慣了,

目前計畫明天先架繩貫穿工竂和涼亭,

中間的戶外就是給牠採礦的地方囉

查看全部評分

梅姬 發表於 2016-1-4 16:41
曾經鄰居送來一隻黑色台灣土狗幼犬
老公不讓我給它關狗屋
當然也不能圈狗繩

土狗太名貴應該不是跑走了,

廿幾年前我同學送我一條
正台灣土狗虎斑色幼犬

小歸小也非常有靈性,
給他載真皮項圈,
人到那跟到那而且不黏,
像人造衛星一樣保持距離

有次和同學故意耍牠從公園攀牆出來,
果不其然哀哀大叫,
只好延著牆帶牠到門口才得以衝過來。

沒多久後的有一天要餵狗的時候,
地上只剩下項圈......

我同寫說算了,
希望新主人對牠好就好了。

--
現在這隻小米完全看不出血統,
太黏了走路常揰來揰去....
眼眼看不到活動餵食器XD就衰衰叫...
應該不會再發生只剩項圈的事吧。

star4908 發表於 2016-1-4 19:45
提供一個方式參考看看,

在屋簷下放個狗屋, 然後包含狗屋圍一小塊有草地的地方讓他方便上廁所,

完全防不了小偷,

根本就是一隻娛樂犬

看到人都想跟去玩,

對誰都搖尾巴

不會咬也不會叫(牙癢的啃不算)

去走公園沒綁的話.....

應該很容易解脫了。

--
本人土砲的工寮與涼亭沒什麼屋簷XD

查看全部評分

jonce 發表於 2016-1-4 19:21
我每天都會去餵三餐......
(好累~ 要多大才能改成一餐!)

答案揭曉!牠的體重..是您的恩賜!
一日三餐!早該一日一餐了(3月齡起晚餐正餐)!點心是教牠有好表現用的..
從收養到達的第一天開始..
都要照您的預設規劃來協成牠的生活規律..
尤其是吃..睡..玩  狗是習慣性的動物..
沒有到達目標..就不要更放鬆..更不可躐級到下一階段..
新狗來我家..
最先是鏈子+籠子(10年前.沒大空間.現在不需)
再來是鏈子+狗屋
再來是鏈子+狗屋+鬆綁(部分時間)
到標準才能夠在每日的外出散步時給予鬆開頸繩自遊走走跑跑的自由..
迄今只有3隻到達無需約束全自動..
他們都是同一隻狼犬教的(狗教狗)..
但是走的太不巧急促..來不及傳承..
聰明狗..是有..但我們平常主人..常遇到笨的狗多些(不管承不承認)..
主人要耐心養成狗狗規矩..即使不容易..耐心教..可以到一個效果..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
話說回來..如果要採用全放任的方式養狗..一定要主客觀條件夠

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

jonce 發表於 2016-1-4 19:50
已經快九公斤現在不覺得可愛了.....
害怕以後二三十公斤趴我是不是就倒了夭壽哦....

讚啦!就是30~50公斤的..也是狗狗..

查看全部評分

jonce 發表於 2016-1-4 20:04
完全防不了小偷,

根本就是一隻娛樂犬

不妨參考一下
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &extra=page%3D1

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2016-1-4 21:40
答案揭曉!牠的體重..是您的恩賜!
一日三餐!早該一日一餐了(3月齡起晚餐正餐)!點心是教牠有好表現用的. ...

請問瑪莉~

三個月一餐的標準是那裡的,
我查批踼踼狗板的文章
六個月內是三餐~

考量幼犬消化道未發育完
一餐無法吃太多。

餵太少餐的可能影響發育。

另外
達標才可以放風~
這標準可以貼出來借參考一下嗎?

2home站內搜尋

回覆:求教:離開時不用栓狗的辦法~