樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

求教:離開時不用栓狗的辦法~ [複製鏈接]

養過狗狗
聽到
看到這些,都讓人心疼
我覺得
無論主人怎麼預防,怎麼希望他們安然無恙,快樂自在,都無解

或許
開始時耐心的阻嚇,誘導幾天,盡人事聽天命
然後
接下來的以後,就交由命運
畢竟
人道與關懷或照顧,,,是無法尋找一個真正的界線
愛他
請賦予他自由
如果不幸,他遭遇到什麼,那也是在因果中,他在自由的狀態下的命運
這命運,或許不用經由我們造成是不是更符合人道呢…?
畢竟,決定一個狗狗的一生,,,的確是讓人難取捨呢
希望
我們的社會,將來有一天
在任何路上看到流浪,脫逃,棄養的動物,都能善心的施捨一碗水,一碗飯
而不是拿石頭丟,用腳踹
這樣,大家都不用害怕狗狗走失後的遭遇了……

抱歉,又在天馬行空了
但是
祝願我們的國家,成為愛心第一的國家……

查看全部評分

jonce 發表於 2016-1-4 19:23
時也,命也,運也,
也許塞翁耶~!

寵物一般來說,他的性向會隨著主人
尤其是貓,狗
如果您希望他將來個性安定穩重
那麼除了小的時候盡量陪他跑步或丟東西讓他奔跑去撿拾以外
不要常常像逗弄小孩一樣惹他
因為他會皮到失控,習慣了就會到處咬東西頑皮到無法再調教
因為你沒有一個規範給他
每天除了讓他知道你固定會陪他玩的模式以外
暫時在小的時候忽略其他的動作,只要讓他看著你做事,生活
久了他會記憶,你只希望他安靜的陪伴
當然
平日都只是輕輕的摸摸他的頭或肩膀頸部
讓他知道你的愛與關懷
丟東西讓他跑,主要是要消耗他的體力以及讓他有足夠的運動
否則將來有可能亂撕家具啃壞什麼
嚴重時會看見車子就追,見人就咬,因為每天積壓的情緒會使他得身心症
類似人類有精神分裂之類

祝福你

不是善心或努力陪伴他玩耍就能使他快樂或懂規矩
狗狗智商都很高
所以
主人的平常心(把他當人)就能使得他穩定
因此也不要常常作嚇他的動作
因為他會認為人類都會用這種態度,所以將來長大看到人會先武裝自己(變得不懂的什麼時候該兇,什麼時候該友善)

沒那麼困難喔,哈哈
其實把倉庫留一個小洞或小門,小縫
屋子,門裡邊給他一床棉被
下雨他會自己鑽回去
想唱歌自己會鑽出去的,應該不需要綁也ok啦…

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-1-6 10:58
我目前碰到的狗也是都有洗澡恐懼症

怎樣牠們才會自己喜歡水ㄚ?

狗狗的第一次很重要
第一次洗澡要先用水緩慢的淋一點點在他的臀部或胸前,用拍拍他的方式
不能直接以水龍頭對著他,或是拉扯他,讓他產生恐懼感而抗拒
如果像平常一樣拍拍他順便帶水上身,比較能接受,好像主人在獎勵他,會有安全感
尤其第一次就直接把水噴到頭或臉……
那以後就沒戲唱了,哈哈

查看全部評分

brown發哥 發表於 2016-1-6 17:31
每週假日去農園餵狗、加飼料到桶子去
平日沒人陪小狗、
當然不能栓住

太棒了,發哥,狗狗是叼著蘿蔔嗎?
您有種嗎?
有放肥料或農藥嗎?因為我一直在找尋完全沒有肥料或農藥的菜
因為我的身體目前一點點殘餘的肥料或農藥都不能吃到呢…

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:求教:離開時不用栓狗的辦法~