樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

有您真好!

今年的地瓜種的奇差無比的,甚至於都不敢出聲叫賣!...

只能跟老婆說: 這種地瓜適合留著自己吃與糖尿病人吃,因為不甜! 外觀醜,個頭又小...

所以又思想起當初種植的另一種地瓜(金時),雖然自己種到最後也絕跡了!

幸好當時有分享交換枝藤給幾位大大們種植,因此只好不吝厚顏索討去...

承蒙ASO大,鼎力相助!立馬寄來一袋既健康又漂亮的枝藤;實在是有2home真好呀!...

李花開了!

北北部的釋迦,只怕熬不過冬天...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

老樟翹了!

一棵當初在花市買了近兩千的樟樹,歷經盆植枯死一次又重生...再地植,已經約有十來年了!

最近卻見它突然整棵葉片全部又枯黃了! 如同前不久的酪梨一樣...難道是得了"樹瘟"嗎?...

靠近樹幹瞧瞧,也沒有任何異樣! 沒有白蟻隧道,也沒有蛀蟲孔穴...

為何離我而去呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

那就要 刨土驗屍 了。。。

看看它的根系吧。。。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

eastern 發表於 2016-10-20 13:40
老樟翹了!

一棵當初在花市買了近兩千的樟樹,歷經盆植枯死一次又重生...再地植,已經約有十來年了!

雖說9月中旬淹水5天掛了一批樹,但是臺灣樟挺了過去,至今尚存。你那棵為何枯死還真令人費解,而且還花了2K買來,像我那根本是鳥種的。

現在淹水處改種桃花心木,這樣就放心多了。

查看全部評分

瓜棚上...

這秋天仍在結的絲瓜,是否一樣好粗呢?...

沒看著母花的公木鱉果花,依舊顯得孤單...

從年初盼到年底...一株株孵育的百香果苗逐一消失...

所以一整年都沒見過它們的蹤影,今天竟然看到首粒了!

應該是去年的老藤生的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-10-20 13:40
老樟翹了!

樟樹很寶貝根系
颱風搖一搖會說bye bye 的
我家樟樹多有颱風來必會有幾棵說再見
我們省得動手幫果樹搶陽光~~

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-10-22 09:43
樟樹很寶貝根系
颱風搖一搖會說bye bye 的
我家樟樹多有颱風來必會有幾棵說再見

是喔!
颱風來我唯一不擔心的就是樟樹
以為樟樹是不會倒的

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

yum228228 發表於 2016-10-22 09:52
是喔!
颱風來我唯一不擔心的就是樟樹
以為樟樹是不會倒的

不會倒的多
會站著睡忘了起床啦~~

查看全部評分

eastern 發表於 2016-10-22 08:33
瓜棚上...

這秋天仍在結的絲瓜,是否一樣好粗呢?...
沒看著母花的公木鱉果花,依舊顯得孤單...

請問扦插的母鱉長得還好嗎???

查看全部評分

皓首舞墨

皓首 發表於 2016-10-22 17:20
請問扦插的母鱉長得還好嗎???

謝謝主人關心!...

因枝條較瘦弱,還未爬上架頂;且剩1/2---兩棵...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)