樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

FSL 發表於 2016-10-17 20:11
哇! 是什麼動物把木瓜吃成這樣子?

木瓜果皮上一條條3公分許,尖頭尖尾的食痕,
地上果皮也呼應上頭食痕的形狀,小弟認為嚙齒類松鼠不在其列,
我猜是烏黑頭頸,寶藍被身,紅嘴紅腳的大鳥所為!
近年保育頗有成效,山區族群漸漸多起來了。

這可是東大認證過,夭壽好吃的品種,
東大假日才能來,鳥兒擔心它熟壞了可惜,就...

鳥兒還算有點良心啦!!
它不是好心的留了許多種子給東大明年翻本嗎!?

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

eastern 發表於 2016-10-18 19:56 北北部的釋迦,只怕熬不過冬天

東大 好~~

北部釋迦可以過冬啊!

我唯一的一棵釋迦在卓蘭,
前陣子我爹娘從竹東騎摩托車去採了數十個回來,
大的近壘球個頭,小的也直逼拳頭。
不施藥,沒施肥,未澆水,完全天生天養,
採下時果實上一堆棉狀的介殼蟲。
樹上軟熟摘下的,香甜不下於市售品。

對了,這塊地海拔不高,騎車到卓蘭市區約3分鐘,
東大的地頭海拔多少?

查看全部評分

Dogo 發表於 2016-10-22 20:48
東大 好~~

北部釋迦可以過冬啊!

卓蘭3分鐘,卓蘭高中後?
還是老庄溪旁,食水坑前?
應該不會在豐田吧?
海拔都有350以上,很剛好的位置.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-10-22 22:41
卓蘭3分鐘,卓蘭高中後?
還是老庄溪旁,食水坑前?
應該不會在豐田吧?

卓蘭大橋往卓蘭實驗中學走,在中學前的橋頭左轉,
我地頭往卓蘭大橋看去的方向為座標,左上方有靈骨塔終日誦唸,
山下剛要往大梨園上來的馬路右上有夜總會。

您提及的老庄溪,食水坑,豐田我都不瞭。

請問就我上面描述的,我的地座落於食水坑?打鐵坑?還是...?
買了一年多了,還不知道確切的地名呢!會不會太混了點兒?

查看全部評分

Dogo 發表於 2016-10-22 22:58
卓蘭大橋往卓蘭實驗中學走,在中學前的橋頭左轉,
我地頭往卓蘭大橋看去的方向為座標,左上方有靈骨塔終 ...

卓蘭高中當年可是省立的高中!
您土地是過了農會的老庄溪橋頭左轉?
另一邊也可出來台三線(紅綠燈旁有間超市)就是往豐田或大湖去.
橋頭右轉整個都是老庄,您左轉那我也不知叫啥?
那算很接近圓環中心五叉路口.
不過您說山下梨園,那您就有稍往山上走了?
應是打鐵坑.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-10-22 23:36
卓蘭高中當年可是省立的高中!
您土地是過了農會的老庄溪橋頭左轉?
另一邊也可出來台三線(紅綠燈旁有間 ...

Copy大 您好
今天分數早用光了,改天補血後再補評。

小弟的地確是過了農會的老庄溪橋頭左轉,另一邊也可出來台三線往大湖。
橋頭左轉後遇到路上一面張代書的看板右轉進去,
先是葡萄園,沿路走待走到楊桃園,右上方就是夜總會了,
遇到一個小橋右轉往山上走一段,遇到一片最平坦幾乎是平的草原,我家就到了。

註:打太快打錯了,非我家就到了, 而是我的地就到了

查看全部評分

瓜果現況

被颱風連續採收的未成熟細小芭蕉,棄之可惜!

帶回家又太多太小,恐怕一時消化不了! 只得扔在貨櫃裡,農作之餘自銷啦!

放著放著...也就轉黃了!...

這棵廚餘木瓜很爭氣,結出的果實粒粒大

而這不知是鳥或鼠...還淨挑成熟的來吃呢!...

覺得芭樂有包比沒包慘! 有包的粒粒黃透爛在袋內,也是沒得粗呀!...

火龍果好像真要結束了! 這一波之後就看不到任何花絮了!

難道就這樣GAME OVER了嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-10-23 10:42
瓜果現況

鄰居的火龍果還在開花喔!
最近天氣熱加油

查看全部評分

瓜果現況

這木瓜的型狀真鼓椎
廚餘堆長出來的植物特別旺盛。我特意種的香瓜都收不到果子,倒是每年都會吃到廚餘肥長出來的香瓜

查看全部評分

瓜果現況

芭樂套柋,我是用紙袋,沒有發生果子悶濕爛掉的現象。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)