樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

文川 發表於 2016-2-16 11:08
廚餘桶是DIY的嗎?
內部的隔離慮網如何做的可否秀一下?

文川大, 讓我再去挖一些老資料出來...只好照辦!...

剛開始在網拍上購買類似廚餘桶一只+一包所謂木黴菌(加速分解作用),約要四百多元

後來想想如果做成功了,搞不好自產的後製廚餘就可以取代木黴菌的功能了!

所以就到住家附近五金行買了一樣大的含蓋塑膠桶

順便合一下塑膠桶內部底座,剛好與圓形塑膠篩網開口同樣大即可!

裝廚餘前倒著放進桶中,然後靠近塑膠水龍頭處,挖個洞剛好閃開,既可讓篩網固定又可讓廚餘水順利排出

接下來五金行應該也有在賣的塑膠水龍頭,將水桶找適當位置做好記號,鑽或挖個洞鎖上它.

如此...含蓋塑膠桶約$120+圓形塑膠篩網約$25+塑膠水龍頭約$45=多少?

是不是划算些呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

等待草莓...

天氣一直不佳,好不容易草莓花開了一些...

以前種草莓,從未看過這種蟲...

看來還是蓋起網子,比較安全啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-2-14 22:13
建國花市(只有一攤,信義路口進入右邊)...

感謝分享~找好久了,假日找個時間來去買~謝謝

eastern 發表於 2016-2-22 18:11
等待草莓...

如果年底有種,我想嘗試罩透明塑膠布減少雨打,不然銀灰布淋到雨,果實再碰到水也很容易發霉。

查看全部評分

放心啦宅是竹節虫,應該是不會吃草莓的。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-2-16 13:29
文川大, 讓我再去挖一些老資料出來...只好照辦!...

剛開始在網拍上購買類似廚餘桶一只+一 ...

請問東大塑膠桶的孔是用甚麼挖?如何挖?可否傳照片一下?謝謝!

查看全部評分

平安、喜樂

eastern 發表於 2016-2-22 18:11
等待草莓...

東大...我ㄉ草莓蓋網生出來都偏小....現在實驗2個區塊不蓋網看看生出草莓狀況如何.....缺點是蟲蟲會變多.....

apache64 發表於 2016-2-23 11:47
東大...我ㄉ草莓蓋網生出來都偏小....現在實驗2個區塊不蓋網看看生出草莓狀況如何.....缺點是蟲蟲會變多. ...

apache大,

我猜測蓋網生出來都偏小,應該是陽光不足吧!

但若是將一些較小粒的疏離掉,或許就會大一點了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

ilikehome 發表於 2016-2-23 10:54
請問東大塑膠桶的孔是用甚麼挖?如何挖?可否傳照片一下?謝謝!

ilikehome大,

塑膠桶本身就蠻薄的,所以可以用尖銳工具先在適當的孔位置,戳一個孔後以其他利器如:美工刀,圓銼刀...

再慢慢弄成大於水龍頭鎖孔外徑即可! 塑膠水龍頭上有附兩片軟墊片,一片裝桶內一片裝桶外,鎖到適當緊即可!

因為當初未留影,所以只好口述啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

東大,感謝你,元月分所贈甘蔗,天養成功,兩枝甘蔗尾都已發芽.

查看全部評分

風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)