樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

新年新氣象~恭喜東大開新版
祝福2016年開始年年大豐收嘿
如果需要新的水蜜桃苗記得跟我說

查看全部評分

eastern 發表於 2016-1-20 09:42
寒天vs植物

註定無緣吃到的枇杷,花朵歷經雨打蟲啃...終於玩完了!...

我上週有嫁接幾株水蜜桃
如果有嫁接成功而東大不嫌棄屆時再寄幾株給東大
您的農地如果屏除多雨的因素應該是種植水蜜桃的好所在才是

查看全部評分

ASO 發表於 2016-3-3 10:19
無魚 蝦也好~

我以為採光的高麗菜,又生出2粒小高麗菜來,

採收後的高麗菜我也會留著
等著高麗菜芽長出收高麗菜芽
有研究指出高麗菜芽含有對抗乳癌、肺癌的硫代配糖體和吲哚衍生物等抗癌成份
所以等著二次收成是不錯的抉擇

查看全部評分

eastern 發表於 2016-4-19 20:50
說著說著...栗子也開公花了! 這次要特別注意母花也來了嗎?...

東大的果園應該是百果園了
哇)))))還有種植栗子ㄟ.....這在南部的平地是看不到的
我在南部種熱帶水蜜桃已經夠讓鄰地的老農不解的了
還有什麼精采的~等著東大給我們驚喜囉

查看全部評分

eastern 發表於 2016-6-6 10:32
追蓮霧花果...

蓮霧蠻討厭的! 就是無法全部開花結果一次完成...

我看南部種蓮霧套袋都是用可開透明窗型的大紙袋
東大用網帶不知道會不會讓更小的蟲子給鑽進去

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)