樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

canonchun 發表於 2016-12-18 07:57
應該是殘存樹幹的養分,做最後的掙扎。
說到紅蘿蔔,種子那麼小,怎麼播種才會太密呢? 還是說事後拔除大 ...

紅蘿蔔之前都是直接條播,確實造成生長期過於擁擠,植株不大之現象

所以等長到一個程度時,先採收較大的,讓旁邊較弱小的才有機會繼續成長

但是今年改變直播方式,將種子混合一些介質,如:細土或粉末有機肥後再直接播種下去

自然間隙就會疏離一些了!...

順便一提...白蘿蔔直播也是一處(穴)播3-5粒種子,待成長到可以採收時

再先採較大的,留下小的繼續成長...如此採收期就會長一些...

讓你蘿蔔粗不完喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2016-12-19 10:54
高麗菜上白白是什麼密方

想說就等您來問...

那苗剛種下去,蟲就開吃起來...試著撒灑草木灰無效!

找出來食用級矽藻土再灑...看起來好像也不怎麼樣! 它照粗不誤...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2016-12-19 11:55
你家好野人,矽藻土是這樣用的嗎? 不是加水噴霧使用跟乾噴, 那有像這一把一把灑

沒有很野啦!

是因為下雨天根本無法再加水噴霧使用...

所以只好...
要怎麼收穫?先那麼栽!

END OF 2016

一年容易又春天,2016轉眼又要消失了!

年底最後一篇END文,也以剛開的第一朵梅花做陪襯

這棵楊桃長這麼大,才來這一粒...

自育木瓜苗全部梭上...盼望來年好收成!...

第三批蘿蔔也出苗了...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

甜豆類與紅蘿蔔共生,豆架也該準備啦!...

以往都以竹子來做攀爬架,而每年都需要更新重來

這次採用最簡單的方式,三根錏管解決...

每年必看的花...百看不厭!...

蘿蔔播種基本款:一穴三棵

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2016-12-27 11:16
人家是魚菜共生,
你是
甜豆類與紅蘿蔔共生

之前還有山藥與仙草共生...收成時,搞死自己了!...

因為嫌能耕作的面積越來越小,所以只好...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山林雅境 發表於 2016-12-28 07:14
老實說一下……董大農園到底養活了幾家人的蔬果。
我的感覺產能不小哦!

山林大,

抱歉讓您產生錯覺...

土地或許永遠不夠,但是人的體力是有限的!

更何況是假日農夫,想種什麼就種什麼...

所以單要靠它來養活一家人?恐怕比登天還難啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山林雅境 發表於 2016-12-28 09:28
我的意思是提供家裡頭的蔬果,我看東大的規模,吃它們的肯定不只兩張嘴的夫婦兩而已。
我種不到一坪的 ...

真羨慕您們還有小白菜可吃...

十字花科幾乎在我們的菜園消失了! 因為蟲愛...

做了好些年的假日農夫,也一直在重覆做相同工作,但是怎麼不覺得累呢?

正是因為對作物們,有所期待吧!...

至於夫婦倆確實只有兩張嘴,多出來的只好以物易物或換現...

用來買肥買苗買種啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)