樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

DIY炭化稻殼+木醋液 [複製鏈接]

潑一下冷水也歡迎拳打腳踢,不吝指教。

在另外一個版面喊著PM2.5傷了多少人的時候,這個活動讓我遲疑了,現在想到的是在那根煙囪上來動手腳,但這個老台客通常是想的多而做的少, 也許等偶SWAT分析弄好前人就走啦...

初步的想法是利用水霧法做集塵的動作,但是玩具級的水霧集塵恐怕是創舉,如何能夠不影響煙道的換氣功能而又減少空氣中懸浮微粒的數量,在以往這類應用都是利用強制排氣的方式上,嗯...再想想...

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2016-1-10 20:00
我∼
隱隱約約感覺我的智慧財產權快被侵占了∼∼∼
不只潑你一臉熱水還要對您拳打腳踢一番,最後提告 ...

真的很抱歉,那時看不懂您在寫什麼,所以也就沒注意啦..

不過您不用擔心,只要隨便找出一本工業通風的教科書或想要更完整的可以到Amazon找Industry Ventilation裡頭會有一個Chapter談Air Cleaners,這類的書籍是我在三十多年前讀原文海盗版,後來發現有個叫徐氏基金會的有出版了翻譯本,直到翻譯本須要取得原作者的授權那本書才從架上消失,所以這不會是什麼新知識或是新觀念。

我會發文是因為最近一直很夯的話題就是PM2.5,當一邊說那個危害健康之際,另一面卻在談如何製造更多的PM2.5出來,潑冷水是指這一回事。其實稻殼碳化連農改場、農會都曾下去搞過,但最後還是不了了之...我猜最大的問題還是在於終端污染物處理這一個關卡卡住了吧...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:DIY炭化稻殼+木醋液