樓主: phl001
打印 上一主題 下一主題

洞洞妖碎碎念 [複製鏈接]

phl001 發表於 2017-4-26 14:50
你所謂玫瑰李, 你要它花多開點, 無事就把徒長枝剪一剪, 它太會長徒長枝了

其他李樹(如:香檳,紅肉...)也可以亂剪嗎?

今年發現一棵結了不少小果,想要套網袋卻不夠套...(如圖)

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

那天放平那兩棵高個子廚餘木瓜,剛好看到一旁幾乎已放棄的"黃金水蜜桃"

哇! 已經有幾粒蠻大的果實了!...

趕緊給它包一包!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

這可買來當覘木或再插嗎?...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405137551295
要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2017-5-15 16:45
為什麼要PO奇異果嫩枝插枝呢?
因為做7月底開始做好心,讓大家玩玩
但是這次要看到要培育的人準備的東西再分 ...

排隊來也...

1. eastern

2.

3.

4.

5.
要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2017-5-15 17:24
真的我想問一下,二年前那一堆,你到底種活了那些?  連黃百香果都種死了, 我跟ASO都吃了二年了

那時候年少不懂事...所以就這樣...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

看來套袋的黃金,包也是白包...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2017-5-22 15:22
照全景啦, 來看看要不要理光頭

棗子是產期喔  你也有種的

只有照到右上角...總高約有一樓高了!...

要怎麼收穫?先那麼栽!

經再次強剪後...又來花啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

李維 發表於 2017-7-30 20:31
東大,

你用什麼東西在套袋, 分享一下吧 !

初期使用專用紙袋,但不耐水後改有蠟質紙袋,最後買不織布紙袋

可是還是會吸引螞蟻來咬破,因為水蜜桃的誘惑太大了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:洞洞妖碎碎念