樓主: tonychang
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自行建屋暨如何保障自己權益:刑事告訴運用、如何申請假扣押 [複製鏈接]

o7u7n 發表於 2017-6-13 09:19
請問版主,最後三樓頂板的露臺灌完漿有請人機械粉光嗎?最近聽包商說可以用機械粉光,粉完能讓混泥土更緊密防止 ...

我頂樓天臺採用貼磚的方式處理,所以沒必要用機械粉光。
不管用哪一種施工法,我建議首先灌漿品質一定要好,防水層一定要做。
多一道手續就會有多一道防護作用。

版主這麼費心完成的大傑作,難道是要拿來經營用的嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tonychang 發表於 2017-6-15 08:01
我頂樓天臺採用貼磚的方式處理,所以沒必要用機械粉光。
不管用哪一種施工法,我建議首先灌漿品質一定要 ...

感謝樓主解答,我粗粉做完防水層之後也打算貼磁磚處理,但磁磚請問你是用隔熱磚嗎?還是有特定的磁磚呢?看外面的隔熱磚加環保材質 曬久了之後好像會變色 很難看

查看全部評分

eastern 發表於 2017-6-15 08:28
版主這麼費心完成的大傑作,難道是要拿來經營用的嗎?...

哈!哈!哈!
eastern你太抬舉我了,如果要拿來當經營用,就要有成本概念,下這麼重的成本應該會很難回收。
拿來經營還會有後續經營成本,及遇上不入流的客人徒增困擾。
我是蓋來當祖厝,希望蓋得好一點可以撐久一點,減少日後維修問題。

查看全部評分

o7u7n 發表於 2017-6-15 09:19
感謝樓主解答,我粗粉做完防水層之後也打算貼磁磚處理,但磁磚請問你是用隔熱磚嗎?還是有特定的磁磚呢?看外 ...

露台貼瓷磚建議你貼硬底比較不會有後遺症,當然價格會貴很多。
如果你貼隔熱磚要注意你的欄杆或女兒牆高度,高度不足110公分是會被找麻煩的。

玻璃工程
如果比喻屋頂是一個人的髮型,那開窗就好比是一個人的眼睛。
窗戶位置開得好對整個建築物會加分不少,室內空間明亮人住在裡面也會舒服很多,
尤其是浴室空間。自行建屋就不要把房子蓋的像公寓一樣,要發揮自己的想像空間,讓回家像渡假。尤其是蓋2home。
我當初規劃時也沒什麼成本概念,卯起來開窗。
固定式落地窗、上下拉窗、落地雙開玻璃門、落地鋁門窗、老虎窗、圓窗及弧形窗。
開窗的成本真是嚇死人,大家一定要仔細計算成本。
怕窗框漏水牆壁長壁癌,不敢用國產品。
怕太陽熱能大量透過玻璃窗進入室內浪費空調電力,採用複層節能玻璃。
怕颱風曲面玻璃都採用5+5強化膠合玻璃。
整個開窗成本可以買一間小公寓了。
最受罪的還是花蓮並沒有複層玻璃廠商,我必須遠從台北運下來。
有人可能會問為什麼不給鋁窗廠商包,大家可以打聽一下YKK及三協附帶玻璃運來花蓮安裝單價會多高。
基本上日本窗框都經過特殊設計,安裝都有一套sop所以不會出問題。
玻璃安裝也都是外包給他們的協力廠商負責施工,所以我就直接發包給他們認證的廠商施工,省掉一層剝削。
基本上玻璃用台玻原廠,品質不用擔心。
最可能出問題的地方就是矽利康品質跟窗框塞水路這兩個地方。

查看全部評分

鋁窗及玻璃填縫劑
我想一般人都不會去瞭解矽利康好壞的差別,光看價錢就可以明瞭為什麼有的廠牌可以賣那麼貴。
基本上窗戶會漏水大都跟塞水路及玻璃填縫有關(這裡排除鋁窗本身因材質及加工不良而產生的問題)。
我的窗戶造價很高,所以更不能毀在矽利康填劑這個環節上。
我採用美國Dow corning 791系列來施作,他的優點是耐氣候性佳,品質穩定,壽命比一般國產品長很多倍。

查看全部評分

玻璃安裝施工

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

玻璃安裝施工二

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

玻璃安裝施工三

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自行建屋暨如何保障自己權益:刑事告訴運用、如何申請假扣押