請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: tonychang

[綜合討論] 自行建屋暨如何保障自己權益:刑事告訴運用、如何申請假扣押 [複製鏈接]

q998777 發表於 2017-11-3 23:29
很想跟大大一樣能實現夢想

有夢想就要努力去建築,希望很快可以看到你的建屋分享。

tonychang 發表於 2017-11-4 14:43

謝謝鼓勵 我會努力的!

tonychang 發表於 2016-1-9 18:22
感謝你的關注,你如果想更進一步了解所有細節,我有開一個FB專頁。從購地經驗講起及更詳細的施工步驟可以 ...

M大
請問您能給FB專頁網址,讓我學習嗎?

tonychang 發表於 2017-11-4 14:43

這種 傳家堡 最後完工
價錢一定是 超過非常多吧 !

真是羨慕
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

STSHAOWW 發表於 2018-4-23 12:01
這種 傳家堡 最後完工
價錢一定是 超過非常多吧 !

結構體工程費用還好,沒有超支太多。最主要的還是要讓每一分錢都有發揮到它的效益。
裝潢的部分就非常可怕,這個主題區好像不太適合分享裝潢所以就沒有繼續PO跟大家分享。

休息了一段時間之後,又可以來跟大家繼續分享我後續的工作進度。
之前為了趕進度以便請領使用執照,著實辛苦了好長一段時間。
現在所進行的工程項目沒有了趕工壓力可以慢慢做,一切以做好為主。
看了之前所寫的東西真的是非常不易,也很佩服自己可以一直持續記錄下去。
自行建屋非常不易,有親身體驗過的朋友應該都會很有同感。
這一兩年因為農舍興建標準趨嚴,所以比較少看到有home友PO文分享,但我想,想要圓夢的朋友應該只會增不會減。
台灣是一個風水輪流轉的社會,想要享受田園之樂的人應該也不少,有土司有財應該都是一般人的潛在觀念。
何不趁現在多看多比較,說不定可以儘早入手,一圓自己的桃花源夢。

查看全部評分

外電工程
建築物誚n了之後當然就是要申請供電及供水。鄉下地方自來水接管不是很普遍所以暫時先用井水應急,等以後再來考量。地下水的問題也有很多需要注意的地方之後再跟大家分享我的處理方式。
供電當然就只能跟台電申請,當初有申請農電也可以保留下來(農電電費便宜很多)。為了一勞永逸所以用電都以最大規格化來設計,也申請了很多獨立電錶為的是要分散用電量。所以電錶箱規模驚人。不經一事不長一智,繼續努力。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

tonychang 發表於 2018-10-17 17:36
外電工程
建築物蓋好了之後當然就是要申請供電及供水。鄉下地方自來水接管不是很普遍所以暫時先用井水應急 ...

不是一層只能申請一個電表,
大大申請8個是,2棟4層樓嗎?

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

每次在看這篇媽媽都問我為何跪在電腦前看,都是驚嘆號,因為都太高規格的方式在蓋房子 .雄厚的財力也令人驚嘆,光那些管和電路,水電發包工程應該快1.2百萬跑不掉

查看全部評分

chen168 發表於 2018-10-17 19:15
不是一層只能申請一個電表,
大大申請8個是,2棟4層樓嗎?

我是採用每個空間都申請一個獨立電錶,兩棟共16個。就好像是出租套房一樣,都可以有獨立電錶。要有這樣功能必須線路跟分戶配電盤都要是獨立的,也就是興建之初水電規劃就要設計好。這樣的好處是可以控制用電量都在基本度數內。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自行建屋暨如何保障自己權益:刑事告訴運用、如何申請假扣押