樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

年紀大,腿力很重要 [複製鏈接]

陳文生 發表於 2016-1-13 20:37
走路也需量力而為~難得都八十幾歲了還那麼能走~走少一點如幾千步應該會較好!

3年前, 我去參加21公里的半程馬拉松路跑, 剛剛跑了約3公里時, 左側一位老先生跟上來了,
因為我是在享受路跑, 所以我會對比我年紀大很多的人也來跑的人, 很感興趣, 都會主動聊天,
所以我就問了這位老先生, 您幾歲了,
他說, 80歲, 然後, 我看了他的號碼布,
蛤!!!  全馬耶(42公里) ,
同時他也瞄到我是跑半馬,
結果他就有點不屑的超越我了,
通常全馬跑完至少6萬步,
還有一次路跑時, 起跑前, 看到一位背後別著一塊布的人, 布上寫著他96歲,
所以, 有需要自我設限嗎?

有一套理論, 叫 "賽斯心法" , 它說, 人的潛力是無限的, 只要你相信,
建議大家可以去了解一下, 你若相信它, 你會有大收穫的.

查看全部評分

陳青 發表於 2016-1-13 21:50
30歲時,開始學打坐,坐前和收功時有磨齒36遍的固齒功法,這個方法,對牙齒有堅固的作用。
靜坐幾個月之後 ...

我完全認同陳青大大對打坐的說法, 它對人體的影響,的確是全面整體性的. 當打坐讓氣息內化到腹部下層時,你的體能,柔軟度,腿力, 內臟與重要器官功能等等,都會異於常人. 當然此情節, 如人飲水, 冷暖自知~~~

查看全部評分

坐擁雲山安自在

李維 發表於 2016-1-14 08:26
3年前, 我去參加21公里的半程馬拉松路跑, 剛剛跑了約3公里時, 左側一位老先生跟上來了,
因為我是在享受路 ...

所謂量力而為是指有多少能力就做多少事~當跑或走路, 有些力不從心時, 不要太為難自己!

當然我也完全認同大大的說法! 在我的健走經驗中, 也是存在大大所說的事實(每分鐘一百三十步的健走速度, 並沒年紀增長而變慢)~~~

查看全部評分

坐擁雲山安自在

陳青 發表於 2016-1-14 10:37
牙齒很重要,年紀大時沒有牙齒或齒牙動搖,會直接影響到健康的身心和生活品質。

小時候,因為祖父開一間 ...

牙間刷真的很好用.很仔細地刷好牙後.馬上用牙間刷.還是能刷出黃垢!

查看全部評分

腿是第二心臟.靠牆蹲是適合膝關節已退化.的訓練大腿股四頭肌的好方法!小弟四十過後膝關節就有些退化.下樓梯.就有些痛.困擾好幾年.練了1年多蹲舉後.大腿肌肉發達了.現在下樓梯好多了.很推薦喔!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:年紀大,腿力很重要