樓主: vickysun
打印 上一主題 下一主題

不知先人有土地,突然被仲介告知我是繼承人之一???? [複製鏈接]

分到手通常只有幾千而已,他要的是你蓋章對吧

宛如天上掉下來的禮物...

是福是禍?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

王小明 發表於 2016-1-13 20:21
分到手通常只有幾千而已,他要的是你蓋章對吧

應該不只幾百元,後面他說還有四筆土地,所以覺得好賺吧!3成捏

抽傭30%-----黃牛的標準行情

vickysun 發表於 2016-1-13 20:58
應該不只幾百元,後面他說還有四筆土地,所以覺得好賺吧!3成捏

詢問相關政府部門,自己辦理就好了吧?
若錢拿到手......就給那仲介個紅包,感謝通知,不用30%...

只要依白紙黑字的流程/法規/法律...跟政府機關打交道都很簡單,
難的是"非政府機關"的"人"(親戚/仲介)打交道。

我有經驗  我把我知道的跟你說一下 我並不是最正確的走法
要跑3個地方 戶政事務所 地政事務所 國稅局
土地在哪一個縣市 就去那一個縣市辦理 當天就能知道 跨縣市辦理需要天數審核
有一天我收到一張地價稅
隔天我就跑到戶政事務所申請我前2代的除戶證明 (需多張影印)
再來去地政事務所 以繼承人的方式查詢 電腦查不到
原因
電腦找的方式 房子跟身分證字號
阿嬤日據時代出身 沒身分字號  土地跟著名子 那一筆土地跟著流水號
爸爸繼承是在民國47年 雖然已經是國民政府 但電腦還沒誕生 所以土地還是流水號
(甚麼是土地流水號 你可以去戶政事務所問他 比較會清楚)
再來跑國稅局 調前幾代的財產清冊
如果沒出現被法院列管 土地買賣金額(土地有可能還沒被賣掉)
土地流水號不會出現在國稅局 清冊裡面
只有在我們這一代繼承之後 有你的身分字號這一筆土地才會在國稅局出現  
我這一代人比較少 而且我能作主 所以之後的繼承較簡單
版主的問題會再多人繼承這可能就比較麻煩點 在衡量一下是不是要給他人來辦理!

查看全部評分

夢想星星月亮毅 發表於 2016-1-14 04:54
我有經驗  我把我知道的跟你說一下 我並不是最正確的走法
要跑3個地方 戶政事務所 地政事務所 國稅局
土 ...

謝謝你的分享,感謝

vickysun 發表於 2016-1-14 07:46
謝謝你的分享,感謝

30%?

呵呵

我看我得趕快找阿俊大惡補一下

人家沒時間跑公家機關

我們降價搶標來代跑就有利可圖了

這個是政府已徵收剩錢可以分

以前龍井交流道徵收土地,土地的故事久遠,祖父的地分到爸爸以上男女都可分,我猜應該是提存法院有人幫你處理

2home站內搜尋

回覆:不知先人有土地,突然被仲介告知我是繼承人之一????