樓主: 風花
打印 上一主題 下一主題

政府要負最大責任 [複製鏈接]

路上行人道狹窄,車輛橫衝直撞,
都不把人命當人命

查看全部評分

視人命低賤是重點。
短視近利,無遠見,因循苟且。
交通問題不是不能改,這比空洞的口號來得重要。
我想政府以後還是一堆口號吧@@

查看全部評分

個人無委屈喔
只是為許多路上遭撞死、撞傷的民眾感到悲哀而已。
反正律師當道,黑的說成白的,
做壞事的被告有福了

david0122 發表於 2016-1-17 23:48
老弟、昨天以為是您或是家人發生了什麼事情,才讓您會如此有感而發的開這個帖子,而且下的標題又是如此 ...

david0122大大,您寫的太好了,
您是長輩,有老師的風範,所以諄諄教誨,我能理解您的善意。
前輩,您有沒有想過您所教誨的,以及我所深信的溫良恭儉讓的價值已經徹底被揚棄了?
您用善意的方式,刻意低調教導學生人生應當追尋的價值,
相信您的人,會從中獲益良多。
仁者無敵,慈悲無敵,真正實踐以後,才能體會箇中的道理。
但社會道德觀念已經瓦解,舊有的價值觀逐漸崩毀,新的價值觀尚未形成,是一種亂迷的現象。
因此,捕風捉影,人心就會浮動,因為民眾已經不知道什麼是「價值或信念」了,因此越簡單的「符號概念」、「口號」,越容易就迷惑人心。
您需要花長篇大論去解釋一個觀念,可是年輕人沒有耐心、時間去理解其中的價值。
一張漫畫、一句口號(例如:破除舊思維),您就被歸類為保守、守舊的類別了。
您瞭解符號互動論嗎?不好意思,在長輩面前吊書袋,符號互動論講的就是日常活動中的符號,有形塑概念與價值的作用,我接收您的符號,也接受您的價值。我接收年輕人的符號,也知道邏輯怎樣組合,怎樣反抗。
反抗才是唯一價值。

查看全部評分

pineman 發表於 2016-1-18 10:49
  那18%的設計是由高階公務員自肥所設計的制度,正常原意是定存利率加碼,以早年經濟好時的定存利率1 ...

該做的就要馬上去做就對了,
現在只剩下一種聲音還怕什麼呢?
後續面臨的就是訴願及行政訴訟,
連國道收費員、關廠員工訴訟有爭議的都會拖很久,
勞團與退休公務員不同掛,勞團會聲援嗎?不會吧?
政務官撲殺指令下達前,先找友軍學者背書,再找傳聲筒大力宣傳就行啦。
該做的現在不做還待何時,難道政府只會喊空話?

我開始說的車禍死傷真的問題很大,以前經常放頭版頭的新聞,該不會現在開始粉飾太平了?

清晨早起,蒔花弄草,呼吸新鮮空氣,然後輕健身操,盥洗,展開一天清新的生活。
這樣的生活模式,會一直持續至將來退休後搬進心愛的2Home。
保持身心健康是很重要的。
或許有許多年輕人晚上不睡覺上網、吸毒、標新立異,
但我相信,糟蹋身體,沒有信念,生活品質是不會好的。
這就是我們的年輕人的水準與未來。
當初開這篇主題,真的是想要關心我們的生活是不是已經改善了?
我看報紙以前不喜歡看頭版頭,因為我總覺得那是媒體想要餵食民眾用的。
反而喜歡看社會版的小故事。
我又看到了一條生命因為車禍消失在街頭,肇事者已經逃逸。
消失在街頭的生命,都是你我的兄弟姊妹,
曾經都是血肉之軀,有愛有恨,但還來不及跟親愛的人說「我好愛你」,就離開了世界。
他的人生最後,只是社會版中一小塊。
我們還要忍受這種品質的生活多久?
「柯媽媽」(不是柯p的媽媽喔 )因為愛子被聯結車追撞死亡,憑著一股動力,完成了汽車強制責任保險制。
我們的保障,建立在別人的血淚上。
無人駕駛車輛已經開始研發,在不久的未來或許能夠量產。
無人駕駛車輛會比較安全嗎?值得大家關注。
發文之初,出於熱血關懷社會,並沒有想要提18﹪的意思。
既然david0122大大提了,而且許多大大意見非常棒,在此感謝。
現在進入獵巫的時代,撲殺已經開始,
各位大大保重,希望保持信念,建設2Home,過健康的生活。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-1-19 16:22
讓我們帶著夢及理想前進,而非帶著仇恨怨氣而活。雖然現實不儘如理想,但這就是我們的動力。期待我們往多多 ...

山林大所言極是,
大家集思廣益就是要為這個社會更好
而每個人依照自己的觀點,提供對於制度的看法,都是寶貴的經驗。
許多過去的政策,都有其時代背景,許多大大已經闡述甚明,不能被抹滅成一無是處
這些寶貴的提醒意見,都應該被尊重,這些就是夢與前進的力量!
否則同床異夢,不是好的現象啊。
我追求2Home的理想不會改變的,想要更美好的交通環境也不過份,政府欠我們的,總是要還

2home站內搜尋

回覆:政府要負最大責任