3265查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

【天下】不護農地,高糧價或將重創台灣 [複製鏈接]

【天下】不護農地,高糧價或將重創台灣
http://twtexts.blogspot.tw/2015/10/protecting.html

【遠見】台灣農地危機
http://www.gvm.com.tw/article_recommend_71.html

查看全部評分

已閱引文..
或有一些道理..
但是現實上..
農民生產出了農產品(糧食..稻米啦)..
在現有農產產銷模式下..
價格的問題就能讓"天上雜誌"再開一篇來發表!
現在許多種著稻的..都只是顧田園..
不想家傳中斷在他手上而已..
思考是否有人不想把產銷合理的問題打通筋脈??
搜尋一下本園地文章..討論得也有..
如果是分散式產地邊直接能銷售掉..
不要養一大堆菜蟲..米蟲..台灣就這點地理空間..
改善很難的原因眾所皆知..希望新人能有新方法..
要讓農民能賺到足夠生活的錢..
問題解決就有希望..
如果是要他再去貸巨額貸款改變生產模式..
而面對不確定的風潮..
看來有點像是坐實到農奴的景況..這很不好吧!
想想..想要加入各區域和世界性的貿易組織..
農產品市場開放是都不缺的承諾..
以世界上現有的產品價格水準..
果然長驅直入的話..
台灣的農業何去何從?
'天上雜誌"能不能再出些點子??

查看全部評分

農團不是即將進入政府?
所以是要採取激烈的政策了嗎?

要平均地權,財富重分配?
提醒啊,人民財產權應該受到保障,
以前農地農用政策還會推動嗎?
還是都假的,說說而已?
如果真的推動,傷及正當合法取得權利的民眾,要賠償嗎?

查看全部評分

風花 發表於 2016-1-17 09:29
農團不是即將進入政府?
所以是要採取激烈的政策了嗎?

放心吧...那些農地幫的利委好多都當選啦...還有想要爭院長的人呢!所以農地農用是上限吧...

查看全部評分

現在總沒有藉口不推動了吧?
「球證、旁證都是我的人,你怎麼跟我比?」
「我要把你打得殘廢、殘廢、殘廢」

不是口號喊得震天價響?
乾脆都市房屋強制折價一半如何?要不然22k的人怎買呢?

查看全部評分

風花 發表於 2016-1-17 10:52
現在總沒有藉口不推動了吧?
「球證、旁證都是我的人,你怎麼跟我比?」
「我要把你打得殘廢、殘廢、殘廢 ...

這是末學回文於別處..但也適合這邊的一些看法..
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... mp;page=6#pid640731
其實不必做新的搶制房價..
讓新的制度進場就是了..
然而..在台灣..無分貧富貴賤..少長男女..
都憂房價但當局又不肯大刀闊斧..
所以..可能100年之後(如果有)..還在吵..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

宜蘭清水BOT案簽約 最快5年後營運

清水地熱附近…未來會有中信金控投資國際觀光飯店.比大巨蛋還要優惠

什麼農地農用  什麼保護自然景觀..都是假議題
遇到財團  什麼彎都麻可以轉
37公頃勒  我們搞個農舍可以搞多少戶啊..
如果用0.25公頃一戶  要蓋148才能達到這個面積  而且要全部"無農用"....如果每戶農舍才填的200坪其餘農用的話  更是多了.
農團們啊..........這個才是你們要阻擋的吧!!!政府如果把37公頃留給你們種  不知有多好勒
這種大面積才符合實際農耕利用吧
連政府都不相信你們不敢給你們用  更別說老百姓地主了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2016-1-29 11:34
宜蘭清水BOT案簽約 最快5年後營運

清水地熱附近…未來會有中信金控投資國際觀光飯店.比大巨蛋還要優惠

蠻厲害的...
在國土計畫法施行細則還沒出來趕快過....

查看全部評分

上有政策 下有對策
中央與地方向來不同調
何況貪瀆關說造成的各種亂象 源頭不就是症腐
空有的立法 沒有積極確實執行 陋習橫行跋扈 只是一再浪費各種資源
各種社會現況 都有實質反映 但這也是人民自選的
從民代 議員 立委等等...常年任由他們擺佈

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:【天下】不護農地,高糧價或將重創台灣