樓主: goddamnx2
打印 上一主題 下一主題

承租的土地解約之後的通行權還有效嗎? [複製鏈接]

goddamnx2 發表於 2016-1-24 09:32
如果不租通行權
有人跟我說可以簽"通行同意權"呢??
這算永久的嗎??

這樣說簡單點也好明白。。只要土地不是你的。。就不要幻想他是永久的。。畢竟換個角度想。。你願意你的土地永遠都不能使用。。而要讓人家通行。。你願意嗎??

1.確定是袋地?
2.是因為買賣、分割等原因形成袋地嗎?
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/L ... =&SNo=787%2C789
3.想走的鄰地,是國有土地?
4.鄰地地主願意跟你訂立契約,讓你通行?   
  若是,願意定多久?   
  (如果他不願意,那後面根本不必談)
5.若鄰地地主願意訂租約 或 通行約定 或 地上權..,跟租房子一樣,當然不是一租就"永久"  @@
   要看怎麼約定、約定多久。
6.租賃契約存續,承租人占有中,才有"買賣不破租賃"。租期結束或解約後,就沒"買賣不破租賃"。
http://law.moj.gov.tw/LawClass/L ... 000001&FLNO=425

7.買部分土地.....蛋糕可以切一小塊,土地也可以分割,這沒問題吧?
   如果對方願意,可以買其中一部分。

如果可以,請盡量把相關情形講清楚,大家才能給你適合的建議。

yuank 發表於 2016-1-24 13:06
1.確定是袋地?
2.是因為買賣、分割等原因形成袋地嗎?
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchNo ...

我的袋地是B1
因為要指建築線跟通行的話只能走C地
之前聽到C地的地主開的價錢蠻高的
所以才想說看能否用租的

BY THE WAY:  C地的地主很喜歡放消息說
他這塊地賣了多少錢
最近又查到他的登記人改成夫妻贈與
登記人跟地主同性
其實我們都懷疑他根本賣自己人
再炒這塊地
估計我們是買不起了

黑羽斷翼 發表於 2016-1-24 12:15
這樣說簡單點也好明白。。只要土地不是你的。。就不要幻想他是永久的。。畢竟換個角度想。。你願意你的土 ...

那再請問一下若取得"土地使用同意書"
這樣可以當私設道路通行嗎?
若可以就喊一個價去買這個權力嗎??

你在另一篇"袋地通行權"說你們的是A地。  那麼,B1地是你承租,或認識的人承租的嗎?

所有權人可自由處分其物。  你想買或想租,就去跟C地地主談。

若取得"使用同意書",可以開闢私設道路。  但沒有任何承購的權利。

yuank 發表於 2016-2-2 18:57
你在另一篇"袋地通行權"說你們的是A地。  那麼,B1地是你承租,或認識的人承租的嗎?

所有權人可自由處分 ...

A是我們老家,B1是後來買的
大大請問一下,取得土地同意書設立私有道路,這個是永久的嗎?
跟C地主買部分土地當路跟取得土地同意書
在預算有限的狀況下那個方案對我比較有利?
不好意思有點不懂
我只是認為取得C地的土地同意書去指定建築線
花的錢比較少

goddamnx2 發表於 2016-2-2 20:59
A是我們老家,B1是後來買的
大大請問一下,取得土地同意書設立私有道路,這個是永久的嗎?
跟C地主買部 ...

最好的選擇是跟C地主買部分土地當路
也許這不會是最省的方式..
旦只有這方式比較能永久

yuank 發表於 2016-2-2 18:57

所有權人可自由處分 ...

大大我想再問一下
B地現在算是我們佔有
若我在B1成立行號
我可以依         國有非公用不動產被占用處理要點
下面這條去買地嗎??

第 5 點 國有非公用不動產被公司組織之公營事業或私人占用,其符合國有財
    產法及相關法令規定者,得以出租、讓售、專案讓售、視為空地標售
    、現狀標售或委託經營等方式處理。

1.C地地主願意簽同意書給你嗎?

2.第 5 點「...其符合國有財產法相關法令規定者..」
   你符合哪個規定?

yuank 發表於 2016-2-4 15:56
1.C地地主願意簽同意書給你嗎?

2.第 5 點「...其符合國有財產法及相關法令規定者..」

1.C地地主願意簽同意書給你嗎?--->這個我想說出個價看看

2.第 5 點「...其符合國有財產法及相關法令規定者..---->這個我後來發現我的盲點
   是以為公司行號有優待==

2home站內搜尋

回覆:承租的土地解約之後的通行權還有效嗎?