樓主: 小漢
打印 上一主題 下一主題

有哪位home友的農地開始下雪了呢? [複製鏈接]

max大大,原來你下午才去園裡,早上還沒八點我就帶著老婆女兒一路沿著雪線,由八連溪轉到北星真武寶殿
真武寶殿山門口就有好多雪了,越往上雪越多
我想我石門的地,今早也可能有雪,就如你說的有下,但積不了,落地即融。

我們到北星真武寶殿時還沒多少人,但大家忙著連絡山下的人,九點多,就很多車了
不過,我想,比起大屯山陽明山等,這種車況是可以忍受的,算是小意思的了。

下山時經你園路口,還猶豫要不要進去打聲招呼,說你園上方下大雪了。
但太座女兒急著下山買東西吃,加上上山車多,就沒進去了。
現在看到你的貼文,知道拐進去,你家也不在。

那裡雪況,今晚還夠冷,我想明早應該還不會融。

八連溪內柑宅

奔騰而下的八連溪,冒著煙,好像是條溫泉
按這裡顯示圖片

櫻花路
按這裡顯示圖片

雪上蛇木
按這裡顯示圖片

北星真武寶殿撫琴的門神,也好像冷得受不了了,直打寒顫
按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2016-1-28 14:42
我的室外有一盆水箱裡頭有數隻鬥魚,寒流過後才驚覺忘了把它們撈到室內保命...

結果掀開水草丟飼料, ...

寒流來時,水溫高於室溫,
不僅魚會沈到水底,我養的鵝,最冷那天,浮在水上不上岸,也挺聰明的

這次酷寒過後,我看家前面池子一百條左右吳郭魚,也沒一隻翻肚,我也放了心
大寒當天,牠們都沈在水底,一動也不動,大概減少活動,減少代謝
索食意願,隨溫度升降而有差別,回暖時就會活潑愛吃

Max說,若要養魚來吃,春天過後再買魚苗來養最划算,長得很快
冬天前,買魚來養,就浪費飼料了,換肉率不高

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有哪位home友的農地開始下雪了呢?