打印 上一主題 下一主題

想找人團購二甲咖啡園 [複製鏈接]

樓主打算要邀約幾人?

大街小巷 發表於 2016-1-29 22:15
樓主打算要邀約幾人?

股東愈少愈沒有意見

人多想法就愈多  很難擺平

所以暫訂二十位以內
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

有詳細的資料嗎 ?私訊,謝謝

好柿年年果園 發表於 2016-1-29 22:19
股東愈少愈沒有意見

人多想法就愈多  很難擺平

據了解咖啡跟苦茶的收益差不多,當然懂得經營的可能就價值不菲。兩甲已經稍有經濟效益,(只是價格感覺壓力大)一間農舍一個水井兩筆地。不曉得版主想如何經營?_在諸多人集資之下?以我猜想版主的想法可能跟樂活兄基本概念有差異,可能集資的對象也會有所不同,這就有賴版主把概括劃出輪廓。
該不會集資購買之後就分割吧?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

樂活族 發表於 2016-1-29 20:51
團購問題不在咖啡在土地價個格啦

看發起團購的出發點是投資還是投機,選擇會有所不同吧...家母的友人租山種樹,前幾年還好像小偷似的不敢張揚,原因是怕被更有錢的聽到也下去玩,到時候砍伐時會影響到價格(要種20年)。

30年前投資養豬的現在多是大戶人家,只因為養豬養魚賺的雖然不是啥大錢,但卻需要有一大片土地,本業萎縮後剩餘的那一大片土地溢出的價格,讓當年的投資者收到了滿滿的回報。

這個案子開版大要思考的是多久能夠損益平衡(能夠加進當前的房屋貸款利率就更好 ),拿閒錢買塊土地又有人能夠幫忙管理,也是一種良性的投資方向。

查看全部評分

smhu 發表於 2016-1-30 07:03
看發起團購的出發點是投資還是投機,選擇會有所不同吧...家母的友人租山種樹,前幾年還好像小偷似的不敢張 ...

這樣看看,如果招七個股東,每人準備500萬,土地購置後分割個人持有,購地餘款做為公積金或事業週轉金。

同步訂定合約,約定若干年內合併使用,開始時之費用由期初公積金或事業週轉金平均分擔,待有產出收益且穩定後,公積金或事業週轉金餘額退回原始股東。

產出收益之分配,於扣除費用後或可依375減租精神,代耕者分625,純地主分375。比例可調整。

這樣不知可不可行?

chmiao 發表於 2016-1-30 08:17
這樣看看,如果招七個股東,每人準備500萬,土地購置後分割個人持有,購地餘款做為公積金或事業週轉金。
...

這樣說吧,要讓投資者閃一邊別囉嗦的最佳方式就是可以每年能有1.25%以上的收益,以這樣的精神就是要取得25萬的淨利 ,而在農事上頭最大的費用是自家工與僱工的支出。

正常的農地出租每年租金約為每公頃5~10萬元不等,差別在是園還是田,山坡地的價格再少一些。

smhu 發表於 2016-1-30 08:41
這樣說吧,要讓投資者閃一邊別囉嗦的最佳方式就是可以每年能有1.25%以上的收益,以這樣的精神就是要取得2 ...

請教smhu大大

正常的農地出租  是每月  還是每年  租金約為每公頃5~10萬元不等
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

萬分會員

樂活族

租金 年租啦

----------------------
把您的錢交給我  (加入我們團隊)

您可以選 住里山 亮點 或 光復 ...(我們還有2間資材室 農曆年後動工)
我們再整3甲地給您種咖啡 (我們已經種200顆了)

當您不想玩時 把房地還我 我把錢還給你
怕我跑了 我過塊地或房給您 保險
1人打仗太辛苦了  人生何必一定要全部自己來或獨自擁有

咖啡園交給我來去議價  (因為我們都是簽了約再找願意加入的朋友 ... 苦茶專案除外)

還有 我們團隊 搞到現在都是投資客  就是缺少像您一樣的真農夫

農夫交給您
投資交給我
我們都是分享的 包含土地利益

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-1-30 11:14
租金 年租啦

大大
人家是要能永續的
如果投資轉手順利
那投入的就是當嫁妝嫁走了耶

應該是回歸大大當初的想法