打印 上一主題 下一主題

想找人團購二甲咖啡園 [複製鏈接]

Vincent814 發表於 2016-1-30 19:46
我們南橫這邊租地種咖啡,ㄧ甲高山平坦地年租1.5萬,9年ㄧ簽。

印象中林業用地有些並沒有規定一定要種什麼,只是規定種下去的一定需要是實生苗。咖啡樹沒有嫁接苗的吧?所以找林地就便宜很多很多了...賴桑他兒子不是開始賣咖啡豆了嗎?所以...

這個版是版主在招呼,樂活我們就別在這裡當哈拉網了。2Home所有的合伙案如果都是樂活在處理,這樣也是很奇怪。多商品多比較也許就多了思考的清晰。
樂活如果要找農民我認為不難啦!這裡就留給版主
我認為可以找到一批要多少有多少的農夫,而且對股東肯定有利,哪時要賣土地都沒問題,而且農民的利用價值完全不會浪費,也不用分享賣地的利潤。
那就是___養羊。肯定會有土地的現金流,股東開會可以吃羊大餐,羊又會生小羊,土地越多羊就越多,羊越多土地更多,也不用除草,也可以賣羊肉…。

查看全部評分

對阿  我怎麼沒有想到把我的荒廢的山坡地養羊.不過猴子不知道會不會來偷放羊.土地旁有一大片竹林住了幾十隻猴子.隔壁種茂谷的阿伯都用鞭炮來趕猴子.

查看全部評分

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2016-2-1 23:11
這個版是版主在招呼,樂活我們就別在這裡當哈拉網了。2Home所有的合伙案如果都是樂活在處理,這樣也是很奇怪 ...

傻瓜,我討論農夫,,,是在哈啦
我的目的全世界都知道  是土地
土地有了才有機會討論 農耕
只要我把標的物通知仲介,仲介就會按我們集團的命令進行斡旋

在這裡繼續討論就是告訴板主 好柿多大
我們團隊很有興趣 ㄧ直都在等待(我們可對搶別人有興趣的地沒興趣)
花蓮仲介都知道我,我會找很久都賣不掉的地做標的物

因為金額龐大,沒搞過團購的版主成功的機率會小很多
還有土地售價有人知道合理嗎?
沒人知道麻,因為根本還沒進入哪程序
團購沒辦法搞這些程序哪麼久的
久了會冷掉的

還有股東見過面了嗎? 沒有麻
ㄧ股10萬還可以用信任
ㄧ股300萬 可能就真的萬金找鄰了

我為何要跳出來?
因為我比較有經驗麻

我只是覺得這回咖啡園團購案也很有可為
不管我有無參與到都希望 能成功

樂活族

萬分會員

樂活族

還有 網路不方便公開地號 標的物
但版主有設討論群組 讓有興趣的朋友知道地號嗎?

若沒有代表進度依然落後
任何人就算沒來現場看地 至少也要知道標的物

有多少人知道了?   所以進度只到 "有人有興趣嗎?"

樂活團隊 已經報到了 "我們有興趣"
還有其他網友可以繼續 喊"+1"

這樣才有進度
樂活族

萬分會員

樂活族

今天閒閒沒事跑來看一下咖啡

台9 還真的不少咖啡園 (但荒廢的倒是比較多)
有的2樓高了
那裡除了 公主咖啡 其他農戶有生意嗎? 為何荒掉的比較多

所以搞咖啡真的要考慮一下 ... 搞土地還差不多

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-2-2 20:07
今天閒閒沒事跑來看一下咖啡

台9 還真的不少咖啡園 (但荒廢的倒是比較多)

台灣的咖啡、可可、苦茶價格都是世界級的,沒辦法,就是愛呆玩咩...而這些原物料在世界上都是有價格可查,那貴在那裡?呆玩生產...如果以產能、產地價格而言,都只是在賺苦勞錢而已...突破的方法就是要把它當成一個事業、一個時尚流行來做。所以它們是一個事業而不是單純的土地經紀...

查看全部評分

smhu 發表於 2016-2-2 21:11
台灣的咖啡、可可、苦茶價格都是世界級的,沒辦法,就是愛呆玩咩...而這些原物料在世界上都是有價格可查, ...

若論苦茶台灣在600CC賣750的條件下,應該很難經營下去,大陸進口來的就是用地上撿的來製造成本競爭力。我們後面進來加入種植苦茶的,就要有成本價格品質的新想法作為準備。
至於樂活我看到他合資的最後一天,應該還是會繼續喊缺農夫啦!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

樂活大
轉換一下心情就可以了
可以做苦茶.
為什麼不能做咖啡

萬分會員

樂活族

tome9910 發表於 2016-2-3 11:53
樂活大
轉換一下心情就可以了
可以做苦茶.

我已經在種了 (完成200顆)
農曆年後還要擴大面積 (理論上 約1-2甲  這要看股市狀態)

不過我的地 1分30萬 不是1分100萬的
自己還沒有豆子前 會來去買來 "玩"

我不是"搞農的" 我是"玩農的"

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:想找人團購二甲咖啡園