樓主: 心身活莊園
打印 上一主題 下一主題

新任行政院長張善政 花蓮假日務農紓壓 [複製鏈接]

雖然只是頂多作三個月多的行政院長。
當官的親自下田,多瞭解一些農村,至少比紙上談兵好。

記得毛剛閉門不見,記者問張揆時他說::另有人生規劃。
現在看到這篇才恍然大悟_這才是真正的人生呀!
只是每週由台北到花蓮,匆匆來匆匆去,台北花蓮不是一兩小時車程能解決的,仔細想想這不就是很大多數2Home成員買地耕作的時際寫照嗎?只是張揆買了一甲應該是為附和新的農地規定的經營事實吧!說不蓋農舍我是不相信的,說不定張揆還是2Home成員之一呢!有上網做功課啦!兩年後農作物滿園,人也離開了公職,按部就班依法乖乖蓋個不起眼的農舍。這樣不曉得農陣還會講社會公義嗎?

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2016-1-31 15:33
對不起大家,我錯了。

剛剛經過,今天他又來了。

郎大,  

看來您家可以夜不閉戶,至少三個月啦!...

更可以不用放犬咬人...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山林雅境 發表於 2016-1-31 17:28
只 ...

他已經買了6年多了,不是剛買的。而且6年來都一直當個周末農夫,很盡職。

買了一甲多,也不是為了特殊目的,而是當時地主沒分割,而他的口袋夠深,就一口氣買下了。

我當時先他一步找上那塊地,後來就是因為總價太高,所以才讓給他買。

說要蓋農舍,他那塊地因坡度較陡,又沒有夠大的平台,很難蓋農舍。再加上這幾年花蓮縣山坡地禁建,根本無法取得農舍的建照,這點也不要冤枉他。

不過,自從他買了這塊地之後,他從民間人士一路坐直升機,才幾年光景就當上了宰相。我們這座山應該是龍穴好風水。

不過為什麼我就住在他附近,卻沒有他的好運?

查看全部評分

一天一天地過日子

時也~~運也~~~非您所能也~~~

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2016-1-31 17:28
只 ...

不要啦,我才罵他 "笨蛋"

怎麼可以這樣
"敵暗我明"

查看全部評分

樂活族

taiuanlang 發表於 2016-1-31 20:38
他已經買了6年多了,不是剛買的。而且6年來都一直當個周末農夫,很盡職。

買了一甲多,也不是為了特 ...

這末說來原來是旺官運的地!站大也許可以在空出一版來_專門討論旺地觀法_
這下那座山可能是奇貨可居了。 恭喜賀喜!
說句老實話_老實人還是有福份的! 我相信當初台北應該不是他原先的規劃,否則哪有這樣衷情於農地的人,沒有農舍的機會(應該是當初沒想到規定),又每週台北花蓮跑。台北宜蘭花蓮單程應該很難低於3小時,蘇花公路還讓我們的閣揆好山好水好危險,每週這樣搞家裡還有妻小聚會等等事情,能夠六年每週經常這樣衷情於一個山頭。我還是建議張揆一定要蓋農舍啦! 我可以推薦他種苦茶
農委會應該有吃過他的香蕉,可以當作人證_確實有在做農算是農民,也建議農委會將來新的行政命令可以加上_人證_證明他是農民

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

taiuanlang 發表於 2016-1-31 20:38

買了一甲多,也不是為了特 ...

郎大是缺嫂子阿!
真的要是有個女人相陪,好運一定旺旺來
不是小狗喔!

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

樂活族 發表於 2016-1-31 20:50
不要啦,我才罵他 "笨蛋"

怎麼可以這樣

這個版只是茶餘飯後話題,法條都定下了該活的就死不了,沒啥事啦丨!說說好玩而已。況且我是奉公守法的人, 法條訂定之前我會極力爭取,法條訂下之後我可是最守法的人,何況對我的規劃沒影響啦!大家也別想選邊站!否則幾個月後又要換邊站好累哦!當然樂活橘色可以始終如一

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

早知道,當初我多花點錢買下那塊地,今天大家都要跟我膜拜了。

為了差那幾百萬,竟與寶座擦身而過,悔恨啊!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新任行政院長張善政 花蓮假日務農紓壓