樓主: 1314
打印 上一主題 下一主題

一個寶特瓶就能種出全家人吃的豆芽菜&一顆鳳梨,讓你得到千千萬萬顆鳳梨! [複製鏈接]

文川 發表於 2016-2-23 13:28
不會哦,
我也是用鳳梨頭種的,1年半以後結的果也是又大又甜的,吃了好幾年,每年都吃的好爽好爽。

讚~昨天已經拿兩顆鳳梨回家,準備削頭來試~~哈哈

查看全部評分

不會哦,
我也是用鳳梨頭種的,1年半以後結的果也是又大又甜的,吃了好幾年,每年都吃的好爽好爽。

我說的是隔鄰專業種鳳梨的地主告訴我的,用鳳梨頭種的結果時間比較久品質較差, 取側芽則成熟時間可縮短, 果實品質也較均勻, 自己少量種植比較無所謂吧, 快樂就好囉

不會哦,

文川大大,
請問您「鳳梨頭種的鳳梨,結的果又大又甜」是如何辦到的?
(看到照片看到流口水了 )
(很難得能遇到有經驗者,懇請賜教)

例如:
加什麼肥料?
地點?(屏東 or 苗栗...)
海拔?(200公尺山坡地 or 平地...)
品種?
大概的日照時數?

Veg081 發表於 2016-2-25 09:45
文川大大,

例如:
加什麼肥料? 厨餘堆肥+雜草堆肥
地點?(屏東 or 苗栗...) 光復
海拔?(200公尺山坡地 or 平地...) 地很平
品種?不詳---菜市場牌
大概的日照時數? 不詳,太專業的問題無法回答。

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

Veg081 發表於 2016-2-25 09:45
文川大大,

我在台南,很奇特哦, 種鳳梨的將側芽切下後就把他在7,8月的太陽下曬了將近一個多月(等整地),然後再插入土裡,它依舊可活, 我不信,去拿了10棵回來插,然後聽說剛種下要高氮液肥, 所以我就每次尿尿就跑去尿在鳳梨的中心,沒想到真的長的又肥又好,結果後就不會尿了啦!

now

then

按這裡顯示圖片

查看全部評分

要鳳梨開花結果有一個撇步,就是在鳳梨頭上
抹電土,就可以催它開花了.

查看全部評分

eastern 發表於 2016-2-23 07:08
我家的鳳梨苗也是取自附近水果攤,削下來的鳳梨頭

也陸續種了四五年了,還沒見過開花結果呢!...

我覺得是我們北部天氣太冷了,加上雨水太多日照不足吧?
還有像我工寮後方的2顆鳳梨,最近一年都常常出遊蘇於整理?雜草全都長過頭覆蓋住鳳梨株了~慘!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

eastern 發表於 2016-2-23 07:08
我家的鳳梨苗也是取自附近水果攤,削下來的鳳梨頭

也陸續種了四五年了,還沒見過開花結果呢!...

明年應該就生了.

切頭育苗的.是要四年以上才會生鳳梨.

取側芽的比較快.兩年就可以生了.

上面是指日照充足的情況.全日照.

如果日照只有一半.可能就會慢幾年才會生.

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

這太厲害了吧~~好神奇!!!   讚讚讚

鳳梨裁培管理手冊

鳳梨為異花授粉作物,且種子播種至採收約需4年的時間,因此一般採營養繁殖,營養繁殖可利用冠芽、裔芽、吸芽、塊莖芽進行

鳳梨是如何繁殖的呢?

查看全部評分

夢裡我是誰

2home站內搜尋

回覆:一個寶特瓶就能種出全家人吃的豆芽菜&一顆鳳梨,讓你得到千千萬萬顆鳳梨!