9576查看 47回復
打印 上一主題 下一主題

癌症,,,不可怕 [複製鏈接]

人的一生
觀念很重要
它能決定你……幸與不幸

當,人生中
突然面臨了巨大變化來臨,你會怎麼做?

無論事業,身體
只要其中一項有了改變
兩眼發黑,腿軟,甚至……腦部立刻充血
這兩項,,,
很不幸
我都碰上了
但是
我沒有慌張過

我曾經在天堂生活過
掉進地獄的一剎那,我錯愕過
但是,隨即我恢復堅強的本性

我告訴自己與別人
我沒有變得不一樣,沒有變畸形
除了物質上缺乏,我不能算窮
因為
能使我失去物質的享受與擁有,卻不能奪走我的智慧
因此
退去了繁華,的背後卻得到了回歸本來面目的機會,,,這是還原生命本質最好的遭遇,我感恩🙏

失去的一些東西,雖然並不足惜
但是
會帶來一些傷害
有的人會承受不起而做出傻事
有些人會因這樣的遭遇而受到延伸的狀況波及健康或精神
當然,我也因此壓力而終於使得身體亮了紅燈😷

人,不怕變窮
但是不能生病

當身體垮掉的剎那,人生才真的是黑白的😱

我是個勇於面對一切的人
我不敢說自己很堅強
我只是對自己負責,永遠不欺騙自己

(一個人無論他能不能在別人的秤上面成為所謂的成功人士
但是,至少不要欺騙自己……成為可悲的人
一個不欺騙自己的人
你可以相信他的節操,至少他不會將謊言轉嫁給別人)

那天
醫生當面宣布了檢驗結果時……
瞬間,我的血液沖上了腦部
說實話,當時我還以為自己接下來會因腦充血而出事呢…
這是我第一次了解,,,
原來挺能面對一切的個性,也會因為聽見自己得到癌症而緊張耶!

接著醫生希望我盡快安排開刀的時間,以免在短時間進入末期
頭暈了一下😵
立刻,我恢復正常
幾乎不加思索的立刻說:我需要詢問家人
(其實當下的我,,,已經有了答案……)

說實話
我不能相信,,,

@#$

離開醫院的路上
車子駛離地下停車場的車道,來到街面

不到五分鐘的路程,,,我決定了自己後面的人生
我要自己作主
給自己一個答案
我要明白的知道“為什麼”

之後

辛苦,虛弱,痛苦的面對了這場病痛的經過……
如此

過了一年

第二年
在摸索,篩選中理出一條路
在感恩的日子裡
體力逐漸恢復

如今
進入第二年半
我要說的就是……
不要慌張
不要害怕
如果你的大難臨頭
冷靜   能安撫情緒
緊張   會使病況加重
害怕   將使得判斷錯誤

如果你不能像我一樣的下決定
那麼
請記得……
癌症,是可以變成慢性病
慢性病,最後會消失

重點是……
將癌細胞由腫瘤變小,控制在不要繼續擴大
變成慢性病後,就有機會不再復發(這是經過醫學研究的報導)
那麼,,,?
如何做呢…

很簡單
改變飲食
多運動或散步
保持愉快
(保持愉快的方法很簡單,放下……如果下一分鐘即將死亡,還有什麼需要執著的事?)

因為
過去我的生活方式缺乏運動,坐太多
因此
縱然我吃素,不吃添加物,以為很健康
但是
基因改造食物與農藥肥料的總合,充斥了整個社會與生活,然後沒有每天運動或散步的身體是代謝不出這些物質的
因此,累積的毒素加上身心來自別的壓力一起,就是癌症的開始,,,

現在,我的經驗提供你
沒有病?……恭喜你
有病?……不要怕
都一樣
起來動一下,認真的代謝體內的毒素
有病的會好
沒病的強身

理解了嗎…?失去家產不可怕
失去健康就是真的失去一切嘍…
祝福大家💗

查看全部評分

有不少癌症患者,健康痊癒的例子。
他們的一個共通點,就是了然無懼。
調整了飲食和心情。
歡歡喜喜,認真過他的日子,把生死和癌症擺一邊不理它。

焦慮恐懼,會產生毒素,癌症確認之後很多人因此被嚇死。

其實每個人身上都有癌細胞,不要怕。

查看全部評分

心光 發表於 2016-2-27 17:44
有不少癌症患者,健康痊癒的例子。
他們的一個共通點,就是了然無懼。
調整了飲食和心情。

感恩您^^
平白得到您的祝福,感覺非常珍貴與感恩

確實
據報導,每個人都有潛在的癌細胞

人類因驚恐或壓力或作息或飲食,都會使得這些潛藏的問題沸騰出來
曾經有中醫生朋友說,保持心情平靜就是最好的保養之道
然而
幾乎的人都有一堆要面臨的煩惱
因此,平靜是一件看似簡單,卻是最不容易執行的事

恐懼確實是會加速病情惡化
因此,放輕鬆
癌,只是在不懂資訊時會感覺可怕
其實
小感冒也會死人,也很可怕
因此
深呼吸
平常心
努力面對
檢討自己
感恩得到的每一分鐘,,,都是賺到的,哈哈

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-2-27 19:38
感恩您^^
平白得到您的祝福,感覺非常珍貴與感恩

聽說糖是癌細胞的最愛,吃糖會讓癌細胞快速繁殖。
久久不吃糖,癌細胞會餓死,不知是真是假?

查看全部評分

大自然,是學習的最佳園地。

心光 發表於 2016-2-27 19:52

應該是指這個:

william8864 大:生酮低醣飲食抗癌
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 6orderby%3Dlastpost

這個有附食譜:

104.11.22 美國CBN新聞報道:癌症晚期居然康複? 餓死癌細胞的“生酮飲食法”?| 附餐譜範例
http://m.112seo.com/big5-article-1019278.html

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

心光 發表於 2016-2-27 19:52

以我不是專業知識的看法是:

我只談論自己實證的經驗
因此我說是自己的淺見,但都是事實
我不懂吃糖會造成什麼,但是醫學報導我看過,,,
可是很多報導,如果沒有經過自己親身體驗,我是不置可否
因為
我認為,,,
凡事都需要看體質與個人因素,忌諱一概而論
但是不排除可能性的說法
治療或得到的機率都需要評估各種因素,包括這個人的生活環境

我個人是不太常吃甜食,但偶爾會品嚐好的甜點
自從病後,也偶而吃到甜的東西
因為我自己提煉的一些藥物(如果算藥的話)需要用很甜的程度來保鮮
當我在某些狀況發生時,我也一樣會吃
但是並未造成嚴重的反應
我想……適當的使用,不貪圖享用,心裡不用過度緊張,應該都ok吧

會造成癌症變得更嚴重,應該是吃‘’太多‘’糖分,滋養了它
在不過度的情形下,一點點還不至於太威脅

這是本人的目前經驗

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-2-27 20:43
以我不是專業知識的看法是:

我只談論自己實證的經驗

在日本過得好吧?

看您健筆 (步)如飛,想必身心都康復了不少

為您高興,以您為榮
千山萬水,誰與同行
生命鬥士,天地有感
歲月悠悠,人間至美

~獻上祝福~
~喜樂滿滿~

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

一直以來
非常感恩這裡的大家

我是一個沒有根據不說話的人
而我的根據,不是引經據典也不是來自任何的參考
因為如果自己沒有實證經驗的事,我不敢也不能推薦什麼

以前
我就是一個不愛說話的人,非常沉默
但是不是自閉
我很樂觀

由於從小到大
有過許多次面臨生死的病痛
因此更增加我的樂觀
因為
每活著的一分鐘,一天……都是賺到的
這麼會賺,,,還不高興滿足嗎…?
哈哈
這是真的,我始終是這麼的感恩
因此
我更認真的活著
全心全意的希望別人好
也開始苦口婆心起來……

這兩年
由於得到所謂的癌症
人稱,不治之症
可是
我覺得,,,一直以來我都賺到了
那麼
多活一天,少活一天也沒啥好恐懼的
重要的是
要活著感恩,知足
並且
活著的過程……有沒有意義,才是重點
美麗的人生,不會因為生病或不如意了就失去
美麗的人生,是因為有了缺陷,生活變得更有意義
因為
遭遇過什麼,你才能更體諒別人,更珍愛生命與世界,更憐惜一些人事物
人生有缺陷
正是證明美好的珍貴
所以心懷感恩,自從病後我反而願意囉唆的談論自己的經歷
期望將自身的經歷,成為別人的參考
讓你……走更方便順遂的路

感恩我所擁有
感恩我所遭受

願世界更美好
願大家都平安

查看全部評分

yuan193689 發表於 2016-2-27 21:16
在日本過得好吧?

看您健筆 (步)如飛,想必身心都康復了不少

哈哈,大哥
您真的是非常善良的人
謝謝您的鼓勵與褒獎
感恩

我年前回來了
但是由於一直在尋覓與思考新的住處
加上回來後心臟病不斷反覆發作……
所以很少上來

其實今天也才剛覺得人舒服了一些些,就,,,上來了,哈哈哈
真的不知道死活
但是這也是我珍惜生命的一種方式
只要一口氣在
我不會願意只是躺著唉聲嘆氣
通常我都不管它ㄋㄟ……嘻

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-2-27 21:40
哈哈,大哥
您真的是非常善良的人
謝謝您的鼓勵與褒獎

您的一句:
我不會願意只是躺著唉聲嘆氣
通常我都不管它ㄋㄟ……嘻

就知道您的癌症抵不過您的樂觀。
樂觀歡喜,會產生好的能量。
身上的壞能量也會因此消退。

查看全部評分

大自然,是學習的最佳園地。

2home站內搜尋

回覆:癌症,,,不可怕