樓主: yasuo
打印 上一主題 下一主題

癌症,,,不可怕 [複製鏈接]

yuan193689 發表於 2016-3-1 20:07
身是菩提樹
心如明鏡台

大哥
請不要悲鳴……

天上的明月總是寧靜的沉著的照看著撫慰著孤獨的心
因此
吾人,不應該悲傷
應該感恩
在最孤獨無依的時候,總是有一盞明燈安定照亮著

記得
那天,大量失血後,我一連進出了兩次急診
第二次的急診
是剛離開醫院的半路上
淒黑的山路上,,,突然爆胎
虛弱的我
躺在後座……
友人是一介書生,瘦弱且沒有任何力氣
拆除輪胎,費時兩個小時,,,依然拆不下來
由於焦慮,虛弱,加上兩個小時的等候
忽然感覺自己快休克了
此時
停下了一輛車
感恩啊…年輕的慈濟人,,,協助了一個鐘頭,還是不行
於是
急於上廁所的我,請他送我到最近的派出所方便
到了那兒
出了廁所,我已經脫力了
癱軟在派出所
於是
警員緊急呼叫救護車……

孤獨的躺在救護車裡
路過修車的友人身旁,,,此時,正好天助,那位年輕人已經請修車廠修好了輪胎

我的友人……掉頭緊追在後
可憐,沒有運動神經的他,,,想必尾隨的很心焦吧…?

而救護車裡
當晚
一輪明月照進車裡
黑暗的山區蜿蜒著,,,
可是
望著一直尾隨在天空的皎潔的月
當時
我的心受到寧靜的震撼,攝住了魂,沒有一絲恐懼
平靜的一如那月

感恩孤單時的我

孤獨是勇敢的朋友

正因為孤獨,人獲得了力量
請陪同我,,,一起感恩

很高興,常常有機會檢視自己的缺失
很高興,萬物照見自己的內心
內觀……使我不失去自己,使我獲得更多,,,真的很感恩

查看全部評分

il-lee 發表於 2016-3-2 08:28
癌症本身並不可怕
四周的有心人才可怕 !!
在醫學領域裡

是的

這事,如果夠細心的人應該都聽過
科技或醫療
如果要提升,確實需要很多實驗,這是無可厚非人類的共業
但是
不可否認,醫學對人類的貢獻
很多處理上,急症,都是有相當的作用與幫助的
但是其衍生出來的欺瞞行為或不確定性
就使得病患成為白老鼠
也許用意善良,,,死馬當活馬醫,試試看總有存活的機會……吧?
可憐身心受煎熬的患者,就如同海難時漂來了浮木,好歹先抓著,,,
沒錯
是人都想求生
當病痛與絕望出現時
即便大富大貴,尊為偉人也是一樣,,,沒了尊嚴,伏仆乞求只為存活下來
因此故
我開版的用意就是……
希望大家好好的強健身體,注意飲食的危機
不要等到絕望時,只能任由宰割,做不了自己的主,很沒尊嚴
畢竟等到醫療數據的面前時,你我都只能乾瞪眼,全憑別人做主了

尤其是過了中年不再有生育能力的婦女
醫生頭一件事,,,一定先拿掉子宮
這裡面的含意很多
一來割掉可以暫時預防擴大病情,也是善意
二來,,,請自己玩味……醫生也是要業績的,反正拿掉也不會危害生育,又也許能即使挽救危機

但是
在華人世界裡,古老的奇筋八脈我們都知道
人體的任脈督脈帶脈交錯運行
盡可能不切除內臟,開刀
當然,,,
實在為了保命,也就只好不做‘’完人‘’

臨命時取捨是很難的……

如果
我的恢復健康方式,只是以正常飲食和提倡多運動能幫助各位的話
那麼
做一個“完人”也不是太困難
只要現在就起來走走動動,每天持續
除了正常飲食以外,多吃不調味的蔬菜,水果,好菌
很簡單的,不是嗎?也不用大費周章料理什麼

我很後悔自己太慢察覺一些小事情
現在開始還不晚,只是身體變得很折磨
希望大家不用等到變成我一樣的這一天才開始喔…

查看全部評分

陳青 發表於 2016-3-2 18:36
您的經驗是寶貴的,我有一位友人的老婆,乳癌多年還蔓延到其它部位。
她每天出去走路,風雨無阻。
目前 ...

太棒了

其實因為無知(不具有常識)
所以恐懼
其實腫瘤無論是良性惡性,也只是腫瘤
因為吃到不對的食物或因為長期在有害的環境或情緒壓抑
都會導致內分泌起變化
所以,只要平時多注意一些常識的報導
自己轉念開心的過活……一切都會好的

以前的我,因為不會騎車,到那都走路
因此,從小像林黛玉一般的體質,卻也沒啥大問題過
自從成年後
從事的工作都是日夜守在辦公室
鮮少走動,,,問題一直到真正不常走動時
就發作了
很恐怖
震驚

查看全部評分

陳青 發表於 2016-3-2 18:55
有一個親戚,大約20年前,檢查出腦下垂體惡性腫瘤。
醫生偷偷告訴他老婆,而不讓本人知道。

真的是這樣

朋友的母親得到骨癌
但是家人一直隱瞞,於是相安無事
直到有一天
她的女兒不小心說漏了嘴

很快的,,,老人家走了
幾乎是非常快的崩潰了意志力

有些人
看似堅強
但是其實非常恐懼生死問題
因此或許看人說話比較好,膽小的沒有正念的就隱瞞也許是好事

人類,如果平常心生滿足,放下所執看開一點
沒有那麼多可以惦記掛念的煩惱
心中有的只是知足喜樂,縱然肉體疼痛也會不罣礙
人的最後
怎麼走,都是要走
只要平日不虧心,誠懇,孝悌,恭良
內心應該隨時都是知足感恩愉悅的
病痛忌諱驚懼
平靜的心與簡樸的生活,應該是不二法門吧…呵呵

查看全部評分

陳文生 發表於 2016-3-3 12:43
癌症當然不可怕~最可怕的還是自己內心就先把自己給嚇壞了! 倘若不把癌細胞當一回事,那真的會把它嚇跑了 ...

太感恩了,恭喜您

台大確實有些不錯的醫生內
幾十年前我也碰到過一位,台大讚∼

很高興聽見有人走過來
這可以給很多朋友打氣呢…

其實很多調整身體或身心的方法
我的身邊,家族都有人打坐或練氣功或達摩易筋經
但是我是屬於安靜型的人
平常像一隻貓一樣,不喜歡做動作,哈哈
所以
我非常喜歡散步,走路之類的
也不是懶,就是什麼都緩慢
只要形式上是需要稍微感覺不是自己想做的,就不會做,,,很害羞吧…呵呵
反正就是不喜歡展現自己或伸展肢體,希望不是自閉,哈

不過我知道您的方式與我身邊的親友所從事的,都是很棒的
但是我還是偏愛散步之類的
很高興您提供給大家的親身經歷,太棒了,也很為您高興……

查看全部評分

李維 發表於 2016-3-2 22:12
有個心理醫生, 他在推廣一個叫做 "賽斯心法" 的理論,

你能戰勝癌症, 和他講的理論, 你可以做一個分析 ...

是嗎…好像很有趣
有空時我會上去研究看
感謝您提供一個新的可能性,太好了

三轉五轉
最終,還是回到輾轉紅塵

返回台灣後
這裡轉一轉,那裡轉一轉
從南部歷經大地震
轉進了鹿谷山中
幾十年不曾經過的鹿谷……
變化巨大
不變的是,美麗的櫻花,優雅的竹林
卻不料……
尋覓安身之處的路上
心臟突然難受了起來
虛弱,不能呼吸……最後只好躺在後座,一動也不能動
幾乎當下斃命
也許,是這些日子太熱
旅途勞累了吧…

下得山來
進入南投,,,路邊的超商休息了一兩個小時……還是得走呀…
進入南投市區
加油站上個廁所,趕路回北部吧…?

咦?
車子突然整個大休克
像我一樣,,,

嘗試著發動許久
請來了鄰近車廠師父
“不是我們保養的客戶,不敢處理”
於是
打電話向曾經自己的保養廠求救
給了臨近的車廠電話……此時已屆黃昏,,,師父下班啦…
咋辦?
商量了加油站的站長
今夜,,,可否掛單(睡自己車上啦…)

善良的小伙們“沒關係嗎…?晚上溫度很低喔”

感恩啦…
雖然他們疑惑的擔心後座的我,,,是否會……那個
但是
明早上班前,車子是動不了滴

雖然心臟顯得非常虛弱,寸步難行
但是,一貫行為……一夜好眠到天亮,馬路旁轟隆隆的車聲亦不能吵醒我
太離譜了,不是嗎…加油站小伙子們上班了,我都還睡著呢…
直到他們藉故經過車旁,,,顯然是擔心車子後座的情況吧?

熬到8點
修車廠的師父們前來探視車子
教了一招,,,發動車子

發動引擎壞掉
“這車,真神勇,,,沒看過幾十年沒換過的車”

想想
還真幸運……如果在深山壞了呢…?
感恩呀…

趁修車的空檔
聯絡上正好住在臨近的老師
聽得我如此痛苦的在車子裡病著,,,
老師立刻答應,讓修車後趕緊去找他……
啊…感恩呀,生命裡的貴人,多次心臟病,全靠著他
活到今天哪
更奇蹟的是,車子等於壞在老師家門口

專門修理我這款車的車廠,,,也在隔壁條街

一切
都是冥冥中注定

也由專家修理好了

也獲得許久未見的老師救治好了

如果
一路開回北部的路上,,,突然熄火……?又病著
真,不敢想

感恩
上天的眷顧
總是在最危急的一刻……伸了一把手
除了感恩
不知道還有什麼可表達的

感覺上
會覺得這心臟病是怎麼回事……?
好像比正在病著的主角(癌)還難搞
老是出狀況……

其實
人如果在某個大病當中
其他的併發症也是會相對的嚴重起來的
尤其是身體越虛弱的時候
心臟無力是絕對伴隨而來
小常識,,,敬請家中有病中的親屬多注意嘍
遇事,不要慌,第一要義
臨命,不要怕,,,最嚴重也不過一死而已
一切,交給上天
多出來的日子,就快樂的活著
不是嗎?

查看全部評分

睡前
滴滴答答的下起了雨
驅逐了白天悶熱且恐怖的霾……

半夜
總是會起來喝水
小時候
訂閱過讀者文摘
記憶深刻的一篇文章
使得年長後的我,牢記著,,,
半夜記得爬起來喝水
不賴床
再冷,再睏
都爬起來喝水,尿尿
……還好
沒嚐過失眠的滋味
躺下就睡

喝了水后
難得清新的空氣,夾雜著劈啪的雨聲……雨變大了
擁著被,本應該繼續睡覺
一時,卻也捨不得見周公了

貪戀這樣的夜
常常
獨自守候在清明甜美的大氣中
宇宙間
彷彿僅存著自己

這樣的夜
有時萬籟俱寂
有時隆隆大雨
每一個獨特的夜晚,總是擄獲我的心
這樣的夜
總是讓心,特別的明白

春雷
似乎是迅雷不及掩耳,,,突地現身了
想著,後院滿開的桃花
這雨,又該提前終結了它的結菓

滂沱大雨聲
逐漸的變成搖籃曲……

查看全部評分

優格
百貨公司500cc約150元左右
1000cc……300∼500元
但是
吃起來的口感,還是日本第一

回國後
短時間為了方便,嚐過很多進口的,台灣的優格

這些時
奔波了一些地方
尋覓了一些什麼
只獲得了勞累的代價……

調養身體的當下
友人做了些優格
一瓶瑞穗,可做兩罐優格,80元,,,吃兩天(1000cc)
自家產,蠻便宜的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

這些時
身體的變化頻頻
有些反應蠻驚喜的……

剛開始,一年前
那年的除夕
連續的發高燒四五天,獨自在除夕撐著,熬著,衣服濕了又換
不敢告訴家人

當時
(現在已經知道發燒的原因)
由於開始烤餅,增加飲食上的熱量
沒想到
經過火烤的大餅是那麼的上火
所謂的虛不受補
烤過的餅皮,略帶焦黃,非常的香,吃起來很有滿足感
但是
以當時的狀況,,,現在知道了,那皮,是不能吃的
當身體裡面發炎腫脹的地方,碰上了飲食中含有“火”的東西
迅速的發炎狀況會蔓延
整個腹腔腰腎,前胸後背,,,發炎痛到不能轉身,翻身,,,高燒不退
慘痛的經驗與過程
真是不堪啊…

最近
勇敢的我,,,哈哈
連續嘗試了幾次,把帶點焦黃又香噴噴的餅皮吃下去……看看反應
還蠻勇敢的,是嗎…
這就是我不斷在做的事
因為
每一樣食物,我總是在階段性之後,會大膽的面對,,,考核一下階段性的結果
其實下場自己想過

怕,不是事……總得面對,,,請鼓掌,哈哈

結果呢…
吃了幾次
太棒了,,,沒出事,沒出血(發炎時會大量出血)沒肚子悶痛
您覺得……我做的還好嗎?
嘻嘻

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:癌症,,,不可怕