樓主: yasuo
打印 上一主題 下一主題

癌症,,,不可怕 [複製鏈接]

岳母前兩日檢驗結果是令我們震驚的肺癌一期,目前正在努力做功課研究中。
衷心的祝福yasuo君健康平安!

查看全部評分

陳青 發表於 2016-3-9 20:37
這是置之死地而後生。
人若能連死都不怕,就不會怕病魔了。
因恐懼而衍生的毒素,即不生自滅。

老師您說的是
其實
從懂事後,時常面臨危急邊緣
逐漸的,我是隨時都做了最後的心理準備
幾乎沒有人可以像我面臨那麼多次的“最後”
但是
那個瞬間除了感覺蠟燭快熄滅了,,,還算蠻平靜的

查看全部評分

陳青 發表於 2016-3-9 20:40
心血管問題,如果肯用食療法,會有滿大的效果。
多吃青菜湯,不吃油炸、烤、煎、甜的食物。
心血管問題 ...

我是先天性的
而且一直以來我都飲食清淡
最愛的就是沒有油鹽或調味過的青菜湯
但是
我最大的致命傷就是……生活太靜態了
可能是一直體弱多病,以至於偏愛靜態工作
此次
病後的我,已經努力改善自己的缺點當中,希望多運動
但是偶爾長時間坐在車子裡
幾次的消化不良就一定發作,雖然很注意,但是還是會
這個問題我已經有答案,可是做的還不夠努力

您說的油炸,煎烤,我幾乎都不碰
目前除了烤餅以外,,,但也不是烤的很焦的餅
算是飲食蠻清淡,像某種斷食者常吃的食物一樣清淡
還是需要加油走動才行呢…

查看全部評分

阿璋 發表於 2016-3-9 20:41
岳母前兩日檢驗結果是令我們震驚的肺癌一期,目前正在努力做功課研究中。
衷心的祝福yasuo君健康平安!

很難過
但是,請您不要慌
家族如果表現的身心安定
病人會減少恐懼
恐懼會使她體內的抗體減弱,毒素迅速增加

我的建議是,,,多做些使她開心的事
甚至去公園跳土風舞,唱卡啦ok,做義工
忙到忘記自己
最重要的是……常去瀑布或流水旁深呼吸,,,對肺部很重要
切記使患者處於煩躁的環境中
默默的陪伴就是最好的關懷

祝福您與家人

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-3-9 21:49
很難過
但是,請您不要慌
家族如果表現的身心安定

到空氣好的地方運動,是一個最好的建議。
春夏秋之間,幾乎天天到田野裡種菜澆水施肥,在田間繞來繞去,滿身大汗。
感覺體力特別的好。

大冬天,天寒地凍少去,體力有差哦。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2016-3-10 16:44
到空氣好的地方運動,是一個最好的建議。
春夏秋之間,幾乎天天到田野裡種菜澆水施肥,在田間繞來繞去, ...

老師說的對
天寒地凍時,要注意保暖,不可凍著了

yuan193689 發表於 2016-3-1 20:07
身是菩提樹
心如明鏡台

本來無一物,何時惹塵埃?因眾生無明,認假作真,以為自己是王先生、何太太…以為自己是肉體,所以才沈淪苦海。若能開悟,與造化力量溝通、認同;和我們原本不生不滅、不垢不淨的本性認同。這樣又有誰生老病死?一切都是無明,不開悟的緣故。否則天下本無事,煩惱自己造。

心光 發表於 2016-2-27 17:44
有不少癌症患者,健康痊癒的例子。
他們的一個共通點,就是了然無懼。
調整了飲食和心情。

癌症可怕嗎???
覺得任何需仰賴他人生活的重病都很可怕...
唯一對抗的方式是樂觀..積極與不妥協...
沒病痛的人一樣會衰老..死去...
想通了..看開了...就豁達了...
要活得愉快..有目標..不拖累他人為主要...
八年前我癱瘓了...高位中樞神經死掉大半...
大小便失禁...不會坐...不會動...
可能天性使然...
在醫院大哭過後就積極復健....
現在我是醫院的奇蹟...是復健科的寶...
雖然很痛..痛到發抖..發麻..發涼....
但為能站立..能小小踏出一步...
就是要忍受...要努力...
一起加油...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:癌症,,,不可怕