樓主: damnchi
打印 上一主題 下一主題

請問這申請資材室費用合理嗎? [複製鏈接]

tsair0314 發表於 2016-3-4 18:03
資材室顧名思義釋放農業相關資材的,裡面不能有衛浴、廚房及房間,所以依規定是不能住人的,如同站長說的, ...

有申請建照就必須要有使照、如此才完備
無使照之建物、仍被視同違建,而且建照是有期限的、使照則終身有效
既然不想要使用執照,那幹嘛申請建照?反正都是違建....
資材室不能設戶籍、所以在法律上不能住人....也就是長住
實際上、因農忙偶而住個幾天、不是長住是沒人管的...
就像在自己的地搭帳篷睡覺、有犯法嗎?

查看全部評分

上帝賜福、孕育果實:陽光、空氣、水、氮、磷、鉀、鈣、鎂、有機質......微量元素!

感謝大家的回覆....因為是假日農夫平日還需要上班..所以能省事就省事...所以決定請代書幫忙了......

單純45M2資材室自己辦就好了,不過版主的19坪+擋土牆可能要技師簽證了。

damnchi 發表於 2016-3-3 13:08
感謝大家回覆...我原本只是要申請45平方公尺內...圖跟農業計畫書與申請表都也打好了..想說送看看...
但承辦 ...

書圖文件準備好發文到公所,會轉呈到縣府農業局,只要等會勘通知,不過等容許公文下來都要4個月了,時間很漫長的

請問大大們, 申請資材室需要農業產銷計畫書(忘了是不是這麼說)嗎?
我們要申請農舍看來是不可能了, 但沒有夠大的資材室放機具真的好不方便喔!
不知道有沒有新竹(寶山)home友有申辦成功的經驗?(最好是最近幾個月的)
真的好煩!

moth 發表於 2016-3-12 17:00
請問大大們, 申請資材室需要農業產銷計畫書(忘了是不是這麼說)嗎?
我們要申請農舍看來是不可能了, 但沒有夠 ...

大大您好 我們也是在寶山,也是要申請資材室,不知道到的進度如何?

我的地在關西、是請人家代辦、一申請就過了半年、目前自己申請沒那麼容易喔!見意請人家會用的請他代辦、代為整地比較保險、

format588 發表於 2016-5-14 18:08
我的地在關西、是請人家代辦、一申請就過了半年、目前自己申請沒那麼容易喔!見意請人家會用的請他代辦、代 ...

小弟是申請38M2 資材室,現在其他資料都處理的差不多,就是卡在簡易水保和坡度分析表部分,水保技師開價6萬,有問山保科,縣府山保科說簡易的部分可以自己做無須水保技師簽證,可是都要去文給相關單位,國家公園(有無在國家公園內)、水利署(水庫、集水區之類的)、山保科(農地有無違法),這部分都是要時間去跑,但是可以後補。

查看全部評分

yeast-ad 發表於 2016-5-14 20:44
小弟是申請38M2 資材室,現在其他資料都處理的差不多,就是卡在簡易水保和坡度分析表部分,水保技師開價6 ...

記得申請過分享一下、因為真的很少人知道、要怎麼申請、謝謝、

不需建照的資材室自己辦就行,很容易

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問這申請資材室費用合理嗎?