樓主: damnchi
打印 上一主題 下一主題

請問這申請資材室費用合理嗎? [複製鏈接]

19坪資材室?超過免建照坪數、那要申請「建照」...所以是不是包括在內啊?

damnchi 發表於 2016-3-3 13:08
感謝大家回覆...我原本只是要申請45平方公尺內...圖跟農業計畫書與申請表都也打好了..想說送看看...
但承辦 ...

若是 設施許可申請+建照申請+建築設計費、可以的;建築完成後、請領使照時還需要再一筆幾萬元費用

查看全部評分

上帝賜福、孕育果實:陽光、空氣、水、氮、磷、鉀、鈣、鎂、有機質......微量元素!

damnchi 發表於 2016-3-4 10:17
BOB大...請問你所提到的使照是什麼?必須要的嗎?

站大已回復∼請參閱
有建造後報開工、完工後報會勘、合格後收回建照再發給使用執照;憑使用執照辦理保存登記取得稅籍後、即可取得政府發給之房屋所有權狀;如果想要有門牌號碼、此時也可以去一並申請(包括在申請使用執照之費用內)
上帝賜福、孕育果實:陽光、空氣、水、氮、磷、鉀、鈣、鎂、有機質......微量元素!

tsair0314 發表於 2016-3-4 18:03
資材室顧名思義釋放農業相關資材的,裡面不能有衛浴、廚房及房間,所以依規定是不能住人的,如同站長說的, ...

有申請建照就必須要有使照、如此才完備
無使照之建物、仍被視同違建,而且建照是有期限的、使照則終身有效
既然不想要使用執照,那幹嘛申請建照?反正都是違建....
資材室不能設戶籍、所以在法律上不能住人....也就是長住
實際上、因農忙偶而住個幾天、不是長住是沒人管的...
就像在自己的地搭帳篷睡覺、有犯法嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問這申請資材室費用合理嗎?