樓主: fruiter
打印 上一主題 下一主題

農舍改成要送審經營計劃書之後有人取得建照了嗎? [複製鏈接]

不曉得捏, 我想縣府應該不會透漏吧.....
話說農業課得跟我說約兩個星期會有委員意見出來
就繼續等吧

查看全部評分

2home 發表於 2016-3-16 14:35
有人知道審查委員是那個單位還是機構嗎? 組員是那些,管轄是縣級?還是鄉鎮級?還是統一管理?

縣級+鄉鎮級的農業課.
可能會再加上農會人員.
內部審查一定有農業相關的照會.
剛開始上路,申請案過應該沒有那麼容易行事了!

這個部份未來會減少例如;多少面積要種幾顆果樹的認定.
實際務農者的經營企劃書亂寫也會過,
投資者應難過關.
有關係者只有50%機率.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

wesleylee 發表於 2016-3-16 13:51
我二月底送件, 三月初農業課來拍照, 說要把資料轉給審查委員會審查........然後......
等待中.......

期待您申請通過的好消息

copy 發表於 2016-3-16 15:06
縣級+鄉鎮級的農業課.
可能會再加上農會人員.
內部審查一定有農業相關的照會.

怎麼做只要讓人民有所依據就對了,政令像是權力的遊戲,觀念沒有中心思想,民怨是必然。
不管怎麼審都可以,只是聽說現在審查期間要半年,人生有幾個黃金半年呀!
也是聽說的_審查委員會的好處是_承辦人員的責任也分攤掉了
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home 發表於 2016-3-16 14:35
有人知道審查委員是那個單位還是機構嗎? 組員是那些,管轄是縣級?還是鄉鎮級?還是統一管理?

我沒聽縣府承辦人說有甚麼委員的...,但是要會辦建設處、農業處其他科、組等單位,據我所知農民資格審查(當然含經營計劃書)權責是在縣政府。

ch352414 發表於 2016-3-17 12:42
我沒聽縣府承辦人說有甚麼委員的...,但是要會辦建設處、農業處其他科、組等單位,據我所知農民資格審查( ...

我的地有三分多
除了可蓋農舍的部份外(已滿兩年後先蓋貨櫃屋, 已被罰六萬), 其餘面積是真的在務農
只是我都是無毒農法, 所以蔬菜產量不會很大, 都是親友瓜分掉了
其中一分多的地是種水稻, 也沒在販賣,
去年只種一期 自己吃和分給岳家, 好像還不夠吃
所以今年會種兩期
申請時經營計劃書都是實話實說的寫
就看他們怎麼說

查看全部評分

wesleylee 發表於 2016-3-17 13:45
我的地有三分多
除了可蓋農舍的部份外(已滿兩年後先蓋貨櫃屋, 已被罰六萬), 其餘面積是真的在務農
只是 ...

很期待大大的"老實說",這樣是我的目標,自給自足,確實是務農阿,為什麼我一定要有銷售呢,等著看大大的結果。
遠離塵囂~才能得以重生~~

pcsam20 發表於 2016-3-17 16:38
很期待大大的"老實說",這樣是我的目標,自給自足,確實是務農阿,為什麼我一定要有銷售呢,等著看大大的 ...

我確實是朝自給自足目標邁進, 持續嘗試中
但因為只有三分地, 所以經濟的自給自足 應該是不可能的
食物的自給自足率看能提升到多少
就看公單位的回覆了
接下來要養雞了

wesleylee 發表於 2016-3-17 16:55
我確實是朝自給自足目標邁進, 持續嘗試中
但因為只有三分地, 所以經濟的自給自足 應該是不可能的
食物的 ...

我最喜歡之前日本節目,"零圓生活",自給自足這是我最大的夢想,當然如大大所言或許無法達到100%但是能做到多少就做到多少。共勉喽!

查看全部評分

遠離塵囂~才能得以重生~~

經濟自主目前沒辦法的原因很大一部份是小孩還小
若只是夫妻倆的退休生活, 省吃儉用勉強還有點機會
但是努力做, 能吃到無毒的天然食材, 辛苦都值得了
大家加油阿

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農舍改成要送審經營計劃書之後有人取得建照了嗎?