樓主: 阿春
打印 上一主題 下一主題

電腦中了勒索病毒??? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

我家小朋友的照片和影片,我備在3顆不同的硬碟裡...(而且三顆絕不同時在線上一起)
沒有一直開機的設備,不需要NAS...說實在的, NAS太貴了,我寧可買硬碟自己架ISCSI TARGET或NFS不就好了..

因為自己做這行,所以NAS,我買不下手

然後定期把照片都燒進BD裡(一片25GB那種),再用索引程式CD INDEX做紀錄及搜尋用...

硬碟確實是極為不可信賴的東東...說不準什麼時候就壞...

至於雲端,我自己架SEAFILE用...因為不管是DROPBOX或者GOOGLE都有空間限制,我光小朋友的影片及照片就已經快1TB了,不用講我自己其它的文件..

所以自己架,最好,什麼都掌控到自己手裡...

查看全部評分

我親人的公司老闆也被勒索,最後付了贖金換算台幣約12,000多解決。

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

我也是長年用 USB 外接硬碟定時備份
可是最近想到如果發生火災
或像台南這次那種地震那怎麼辦

il-lee 發表於 2016-3-11 13:59

那時您會慶幸
您活著或死了
不會想到硬碟啦

cd和硬碟相比
不是硬碟比較不會壞嗎?
不過中毒這一面
就是真的cd比較強^^

il-lee 發表於 2016-3-11 13:59

備份要有三種一起

1.網路
2.硬碟
3.SD卡

網路是比較方便的.
但要找到好空間才行.

有一次搬功能的.網路找兩三個.
很快就能搬來搬去.
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

kevin 發表於 2016-3-11 13:11
我家小朋友的照片和影片,我備在3顆不同的硬碟裡...(而且三顆絕不同時在線上一起)
沒有一直開機的設備,不需 ...

偶10多年前也有用DVD-R(4.7G),一片一片備份,現在大部分還讀的出來,但仍有些無法讀取,
光碟片的(染料層)壽命及保存的溫溼度等環境也是需要列入風險考量.

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

萬分會員

論壇藏鏡人

marcochen 發表於 2016-3-11 14:22
偶10多年前也有用DVD-R(4.7G),一片一片備份,現在大部分還讀的出來,但仍有些無法讀取,
光碟片的(染料層 ...

DVD 當然也有A/B等級的片子...
片子好壞差很多

我BD片都放在防潮箱內保存, 而且我每隔一陣子會再燒一套...

珍貴的回憶值得多付出一點心力保存

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

萬分會員

論壇藏鏡人

marcochen 發表於 2016-3-11 13:39
我親人的公司老闆也被勒索,最後付了贖金換算台幣約12,000多解決。

這個是運氣好..

根據FBI的報告,不是每一個付錢的人,都能幸運取回解密KEY

萬分會員

論壇藏鏡人

大地彩妝師 發表於 2016-3-11 14:12
那時您會慶幸
您活著或死了
不會想到硬碟啦

怎麼可能硬碟比較不容易壞....

硬碟是最不保險的儲存媒介了....

它可能電路板壞,可能因不當關機磁頭接了磁盤,壞了一些軌..也可能剛好撞到第零軌,就當場GG了。。

除非你的使用環境很好,比如有放有穩壓弁鄋摟NLINE型UPS, 總是正常的開關機...
否則一直開機著的桌上型硬碟,壽命都不長的...
偶爾開機的也要看運氣...

我有十年都壞不了的舊硬碟,也有用不到一年開沒幾次就壞的硬碟,包括SSD,

所以我都用裸機插座這種外接的....深怕資料不見....愈是幹這行,愈了解資料保存的重要性..

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

哈哈, 我用的方法更笨, 備份時直接用 SATA 線連接, 備完硬碟直接從 SATA 線上拔除

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:電腦中了勒索病毒???