樓主: 阿春
打印 上一主題 下一主題

電腦中了勒索病毒??? [複製鏈接]

雲端的空間並不能把它當成備份的工具,我都會另外備份在硬碟中,筆記型電腦的硬碟其壽命其實不長,我都會固定2.5年左右換一顆新的,舊的就拿來當備份硬碟,平均一個月備份一次

終極備份手段,燒成唯讀的光碟,看你病毒有多厲害

查看全部評分

kevin 發表於 2016-3-11 21:00
您是線上熱插拔??
應該不會吧??

對個人資料來說,外接式USB 2.5吋硬碟是備份的好工具,不需外接電源,體積又小,我會把重要資料集中在一個資料夾中,要備份時直接新增一個資料夾更名為日期,貼上後等個一段時間,完成後把舊日期的備份刪除,完成 , 當然公司資料庫的備份就需要磁帶機 , 不過所有開發的程式原始碼我也會每天備一份放在身邊

以前一台 20MB 的3.5吋硬碟要價五位數,窩應該更''殘忍''  , 下個 DIR 指令要等1,2秒 ,關機前還要下 PARK ,比軟碟快一些,好處是不用抽換軟碟片 ,還好我上 FORTRAN 時學校已經有PC了,不用去打卡片

2home站內搜尋

回覆:電腦中了勒索病毒???