6285查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

香杉美式壁板 [複製鏈接]

家裡有些牆腰部底下有壁癌,因無力抓漏了,只想用美式壁板遮醜一下。
前幾天請木工來估價,四坪的壁板不用角材,先鎖紅膠板再釘上香杉企口板,每坪要8000元,想請問大大們,這個價格是可以的嗎?
謝謝大家的幫忙,我在花蓮壽豐∼∼

查看全部評分

照像機 發表於 2016-3-17 19:34
不要用 紅膠板 改用 PVC 木芯板 也不用 全面封牆 在企口處 釘寬5公分的條狀 當角材

PVC木芯板 在這裡PVC ...

照相機大

謝謝你的建議!

請問你建議使用PVC木芯版的原因在哪呢?我沒選擇是因為表層印刷膜看起來比較制式,沒有實木企口板來的溫暖啦!再者我姑狗了一下,發現大家都是使用實木企口版做美式壁板,看起來也很不錯!
另外我原本的想法是牆上直接釘角材,但木工建議我直接用紅膠封,有點和外面的做法不一樣,所以真是頭很痛!鄉下地方,小工程就很難找人來做,只好找同村子的工班來估價,但價格讓我有點卻步.....

飛蝴蝶 發表於 2016-3-17 22:18
我家和式木地板,杉木天花板都是我自己一個人搞定。不難的!ㄧ部空氣壓縮機,2台空氣槍,鋸子用手工鋸就行!

聽起來好厲害!但我和我先生都不是很有手作經驗,加上還要工作等等,所以只好請人代工啦!!

2home站內搜尋

回覆:香杉美式壁板