樓主: yasuo
打印 上一主題 下一主題

古い家の中で、新しい人生……(老屋改造中) [複製鏈接]

今天
我又哭了

這兩天回山上拿一些木頭
一進屋子,後院湧進來的大量香氣充滿了整間屋子
好奇的走到後門,,,原來葡萄柚整顆開滿了花,好香

回來的當天晚上
以前的老母貓立刻出現
於是冰箱裡預留給牠們的東西,立刻能滿足牠
第二天另外一隻黑鼻子
也發現我們回來,高興的前來翻肚皮,打滾
隔壁鄰居說,,,這些貓跟你很好(殊不知,野貓也想親近的原因是什麼,,,當然是動物也覺得好的人)

於是今天
在客廳吃自己做的大餅
此時
門外傳來一陣小貓的聲音
仔細聽……
我們倆同時喊,,,難道是a v day?
立馬,朋友衝出去看
……
果然
消失了半年的貓咪,美麗的小女人,出現在門口,,,興閉O黑鼻子去尋找她回來的
貓咪看到我們激動的纏繞依偎在腳邊,,,喵喵的哭訴著
不知道這半年,她遭遇了什麼
就像小時候牠也被鄰近抓去,然後奮力的花了兩三個月,刨土(爪子上全都是土,身上都是強力膠)逃回來
當時也是連續哭訴了幾天,蹲在後門,一步都不肯離去,,,幾天之後才恢復,不再驚恐

如今
她再度遭遇了什麼,無從得知,但是她的聲音帶哭泣,讓人心裡好疼
可憐的孩子,,,長的漂亮也是禍根
善良的她,因為從嬰兒就接觸到我們,所以完全不會躲避一般人
因此很容易被抓去養
但是
野貓自由習慣了,即便有人願意養她,她也是喜歡自由
但是
逃跑?後跑回來尋找我們,,,真的是太讓人鼻酸,眼略ㄧT紛紛

想來
人類之間除了父母
有誰是如此真情 真心 懇切
兄弟姐妹也未必
夫妻也不盡然
朋友更不一定

與野生動物能有如此深厚的情牽,內心真是感觸良多呀…
世間的愛,真的是沒有界線
人類
本來也可以像動物一樣坦然純真
但是
我們的世界怎麼了?
對的變不對
好的變不好
善的變笨的
狠的變正確
萬花筒的世界,,,扭曲到不知道那個是依據
即便我是世上最後的一個笨蛋,我也很高興的說……我就是醬

只做自己,,,

長大了
看起來要做媽咪了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

隨緣/

有時候
做出隨緣的決定也是很痛苦掙扎的……

很抱歉
晚間我就必須離去
不能帶走妳
也希望妳自由的徜徉在幸福的大自然裡
然而
內心的我
是多麼的不捨
曾經是一個巴掌大的妳,看著成長
多麼想繼續看守妳,你們
可是……
為了無法承受的惡劣環境
為了有重新的機會
為了很多的因為

為了不剝奪妳享有天然環境裡生存的天命
……
……
……
餵食給妳
卻不知,,,下回是否再見
祝福妳平安
祝福妳每天吃飽睡好
我心疼的小乖乖,小美女,,,即將成為小媽媽的妳
願妳得到老天庇佑

此刻的妳
一分也不願離開院子的破桌下
痴情與情牽,,,真希望妳不再回頭
回頭的讓人心碎
眷敢C娑,,,原諒我的離去
眷敢C娑,,,原諒我的不能

祝福
屬於大地的貓咪們……平安

哭哭

抉擇一件不想做的抉擇,好痛

查看全部評分

搬東西
雖然我沒能幫忙
但是,只是等待也等的快耗盡體力
下午
搬到現在快三點才結束……快昏倒了
可憐的夥伴從早上忙到現在,,,老先生,辛苦了,還得開車去找車位呢…

啊,頭好暈
希望他盡快有車位,及早能休息,,,要天亮了吧

查看全部評分

深夜
凌晨0:50
車子駛動時,a v day和黑鼻子據守在玄關前
隨著車子轉彎
小美女也跟著移動位置,跑到轉角處……帶著疑惑的眼神,目送著車子
又一次的別離
車裡的我們也緩慢的移動,對牠們投以不捨的一瞥
蹲據在玄關前的牠們,也似乎感受到離別的依依……心酸,鼻酸
不得已
又再度傷害了幼小心靈

生命
分分合合
人類的理解,於動物……又是什麼心情來承受與理解呢…?
不忍心妳們的遭受拋棄的感覺
人類的關心,,,往往製造了妳們的疑惑與心傷
我們是錯了
不該伸手介入妳們的世界,,,當初
請盡快的忘記我們吧…對不起

*

裝載了滿滿一車
真不知道轎車裝下這麼多東西,車子的傷害是什麼
卸下所有東西,已經快四點了

重頭戲,即將開演……

查看全部評分

0000 發表於 2016-4-2 13:28
期待重頭戲的開始
只是會不會太累了
忙到凌晨

的確累
咱吃的食物份量,只夠平靜的日常用,呵呵…
超過時數時,有種快昏倒的感覺,血液打不上腦部
按時睡覺,還是對任何人都好的事

查看全部評分

室內規劃,草圖完成
今兒個,做最後動線研討,,,可以開工啦…

工人只有一個
辛苦啦…兄弟
我是無用的小工,哈哈

被操之前,先來個蛋炒飯,,,很多年沒吃了
yes!
甘巴爹∼

taiuanlang 發表於 2016-4-2 18:37
希望你們兩人的死因不是餓死,那會讓台灣在國際上很丟臉。

該吃就吃,真的沒得吃的話,出個聲,很多人 ...

哈哈……
會喲,但是是什麼時候不知道會發生
但是如您所說
這裡,不會坐視這樣的事發生的,,,真幸福,有你妳們很溫暖

有啦…

剛出爐的“金針蛋炒飯”

乾金針泡水後,剁碎
單獨炒起來收藏
每次要用的時候,不必再麻煩的程序

皮膚搔癢的同學,,,很棒喔
看起來,好吃嗎?
哈哈

查看全部評分

0000 發表於 2016-4-2 19:35
還是適時的補充養分比較重要
沒有健康的身體怎麼創作呢

是的,是的,,,很感恩

今天的炒飯很棒,出自一個男生的傑作
其實朋友常常苦無表現的機會
因為
幾年前我一切正常的時候,很講究吃,雖然吃的都很少
但是非常挑剔吃的美學與口味
而友人也是美食家
因此常常得以有表現的機會

自從病後,這不能吃那不能吃
真的是苦了一雙巧手
而且
我幾乎不吃蛋
很多號稱有機蛋,其實吃下去就知道結局了
所以,蛋也不吃的人,,,很難炒飯

但是
素食裡面,僅僅是高麗菜炒飯
小白菜炒飯,都非常可口的
如果再加上一點點切碎的豆腐皮下去爆香,灑點胡椒,,,真的很香滴

總之
幾年來第一次主動想吃蛋炒飯,也是很難得的
好友的手藝超棒
感動的幾年‘’不理‘’再現……

想吃的念頭
表示又活了過來了嗎…?哈哈,,,希望明天更好

祝福大家也一樣更好

查看全部評分

格局
放樣

其實小空間越是高難度

雖然這次不是大場面,而且也是木料再利用
但是
美麗的空間規劃,就要呈現嘍…
看到心愛的木頭
讓這兩年病懨懨的我,再度活絡起來

一件想做的衝勁(腎上腺素),,,彷彿驅走了一半的病魔
體力也變得驚人的表現
真不敢相信,幾天前才開始嘗試舉起手試著刷油漆時,心臟還崩蹦狂跳,,,感覺累
這兩天居然走路也比較平穩
食慾也出現
代表脾胃開了,身體機能開始運作,,,有進食的慾望了

證實了我的理念
人如果要健康
就是要多走動,散步或有些同學提倡靜坐或健身操游泳之類的

如果現在正在病痛中的人
更需要勇敢的站起來,走起來,動起來
身與心,如果都迎向健康想做些什麼的念頭時……
哪怕是
像我一樣心臟病也嚴重,癌症也折磨的很虛弱的人
現在
大家都看見我每天的成績與努力

希望
正面臨疾病纏身的人,與我一起加油,給自己一個快樂的人生

當然
身邊有這麼多支持的朋友是非常大的力量
感受溫暖,增加了人生的色彩與力量………………謝謝各位的鼓勵,支持與愛心

感恩大家

查看全部評分

許久沒幫忙做家事了
今天,看見正忙著千頭萬緒的友人
除了固定幾天為我煮一鍋白菜,還要烤餅
新的居住環境
除了裝潢即將開工以外
屋子裡外其實還有很多待整理的東西要處理
閣樓上,由於這幾天開始變熱了
所以白天幾乎不能上去,,,熱到爆
於是
一邊整理白菜
一邊又想著應該要把閣樓的窗戶外整理乾淨,好開窗通風

我說:
白菜我來洗
驚:不行不行,太累了
我說:
沒關係,試試看,我也想幫忙做點家事

於是
洗了第一遍的白菜
交給了我洗第二遍

自來水洗菜,基本上我是不喜歡的
幾十年前,就習慣於山區載山泉水回家用,,,討厭自來水的味道和洗東西後皮膚乾澀的感覺
使用山泉水的習慣已經數十年了

話說回頭
洗菜的盆子裡,注滿自來水,加入蘇打粉
攪拌後,開始洗菜

洗完菜
心裡面很高興
今天,又跨出一步了
兩三年沒幫忙做過家事,,,的確很累
很感恩我的老友
在日本的時候,看到他為了洗菜,不捨得用熱水,,,凍傷了手
當時
心中難過,內疚,痛苦
在心裡面祈求上天,,,
如果我能夠吃一些平常人吃的食物的話,就不用使他辛苦的洗菜
如此的心念,當時似乎立刻就被老天爺聽見我的祈願
奇蹟真的出現
那時候開始,吃了一些一直不敢碰的東西
結果,真的如我所願,,,沒有出血,疼痛,其他反應……太神奇了
之後,友人的手終於因此而得以調養恢復……真對不起您了

*

能夠自理生活是一種恩典
仰賴別人,除非不得已,,,否則心中是非常內疚的

以前
家裡請過幾次外勞
但是
從來洗菜,煮飯,甚至自己房間拖地我都不會假手她們
我是個潔癖很嚴重的人
如果一雙做其他家務事的手,要用來煮菜,洗菜,,,那不行,會不敢吃
想想以前
洗一把菜,朋友算過,,,要站三個鐘頭……一片一片葉子搓呢
這幾年,朋友照顧我,他煮飯菜,我幾乎不敢過問,不敢想像……閉著眼睛休息的人,還挺操心的ㄋㄟ

總之
今天非常高興,能幫忙老友做點什麼……其實也是我吃的食物,,,慚愧呀

體能
逐漸在每天增進當中
但是,還是不能貪心,急切,以免壞事

感恩呀…感恩
再度操持自己的事,是多麼欣慰且感恩的事
諸君
當健壯的您,每天勞務,上班,為家庭奮鬥時
請珍惜您‘’能夠做‘’就是有福之人
大病一場的我,真的很羨慕‘’能做‘’的人,,,那是福報呀…

感恩為我付出的朋友,家人,親戚
願你們得到永遠的健康

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:古い家の中で、新しい人生……(老屋改造中)