27053查看 136回復
打印 上一主題 下一主題

古い家の中で、新しい人生……(老屋改造中) [複製鏈接]

從老房子,走入新的生活

\ 前言 /

前些時
尋覓了水電師父
意欲整地自建小茅蓬

今年雨水忒豐
建屋的好時機眼看就要無緣了
因了
選擇春雷來臨以前,是我的希望……
此時不會打攪冬眠的蟲,傷害生靈
雨水不斷
地主也出國未歸
想來,,,今年是無法動工了
只惹得
激情不退
許久不見的蠢動逐漸失控……

*

24時
除了睡足8~10小時
自然醒的我,幾乎隨時都在轉動思緒
不是思考如何戰勝病魔
而是,,,想著如何在經濟與健康不適宜的條件下
盡興的走著人生的路……

每天
不斷的留意,房事的消息
篩選適合自己條件的物件,一邊彈性的計畫將會執行的藝術家小屋的建設
哈哈
挺忙的一顆腦袋

*

以前
N次的改造過許多地方,數十次有喔…
常被家人親屬指責
“花了錢,弄漂亮,幫人白做工”

但是呢…
藝術工作者,不是第二個人能理解的行為
我喜歡老的物件,老的房子
我創作從來不需要打稿
不需要構思,不需要參考,,,想畫就畫了,第二個念頭升起時,就不是創作了
因此
我雖然曾有過幾間親手打造的自宅
但是
創作的蟲,一直在心裡鑽著
以至於
常常到處租老房子改造創作來過癮,,,真的挺浪費的,想想
但是造福社會ㄧㄚ……嘻嘻
難怪fb測驗題說,,,妳只有七歲
童心未泯

*

由於不喜歡等待
(別誤會,咱不是急性……是不喜歡浪費生命)
希奇古怪的腦袋常常驅使我接著行動
因此
既然暫時停止蓋茅屋
於是
找著了一個老房子
於是,於是
管他三七二十一,,,僅有的財產租下啦…

生病
不是重點
人生
不能停擺
感恩撿到的日子
快樂有意義的走過每一天

查看全部評分

好整以暇等著聽故事!

查看全部評分

因為先前您分享有關棚架之搭建,請教後才 知道您生病了

很高興看到這篇文章,知道您對生活之熱情

加油喔

查看全部評分

口袋很淺
膽子很大
taipei city我回來了

老房子座落在距離植物園和青年公園中間的距離
雖然是老舊的區塊
但是這個巷道還算寬敞
單行道的巷子裡,兩邊都可以停車,中間還能容下一輛車子通行外
同時還可以並行一輛機車的寬度……蠻寬的
尤其
這個老房子的隔壁也是一個大片的老屋子(圍起來的,觀望機會重建)
對面也是一間退縮的平房
因此
感覺是
大台北裡面難得可以呼吸的房子
這樣的巷道空間,除了一些古老高級別墅區以外
隱身在這樣的老社區裡,,,仔細的尋找,還是有的
但是要等到釋出,需要幾會,並且通常“粉貴”

這屋子不大17坪
但是有閣樓,上面四個房間,屋頂兩高兩低……勉強吧
還有側面可以曬衣服棉被,停機車位
並附帶門前一個車位,,,很寬,不會擋住門口

房子舊舊的
遠看類似日本房子
但是由於屋主的素養的關係,一樓大門和窗戶有點俗,,,廉價鋁門窗
客廳裡的牆面全部貼磁磚……看到時,臉有點綠
和木頭的樓梯超不搭,,,
但是
天生篤定的我……不驚
清水變雞湯,,,是我的專長

……

刊登一個小時就一大堆等著下訂的人了
無奈
屋主只喜歡我,,,說我講話輕聲,慢慢地……好有氣質喔
不過,是真的很慢很細聲
曾經年輕時,在花蓮開店,有藝術工作同好
每天為了聽我的聲音
每天打電話來店裡
搬走的時候還被他埋怨,生氣說再也聽不見我的聲音,不負責任的行為……哈哈

題外話
所以
荷包大失血了快沒飯吃了

*

今天是春分
老屋也要逢春嘍…

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-3-20 23:37
門外

太暗了看不到,好期待分享
房子能買下是最好,但往往市內的高不可攀
像偶就買風景區上地上物老房子空氣好又沒什麼人,又有大眾運輸工具可搭,跟市內少好幾個 O
至少房子為自己的還能較常久,拿租金的錢,變繳利息的錢還有剩,但經過個㡬年房貸房子變為自己的,其實也不用繳很多,市內停車月租費就夠了,
以後繁榮變為店面,還可享受增值

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

老屋改造才有成就感,當然全部重新來過更能添加自己喜歡的元素了!...

(社區內的翻新屋)

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

不過,是真的很慢很細聲
曾經年輕時,在花蓮開店,有藝術工作同好
每天為了聽我的聲音
每天打電話來店裡
搬走的時候還被他埋怨,生氣說再也聽不見我的聲音,不負責任的行為……哈哈

以上字眼充滿想像空間

查看全部評分

open808 發表於 2016-3-21 00:23
太暗了看不到,好期待分享
房子能買下是最好,但往往市內的高不可攀
像偶就買風景區上地上物老房子空氣 ...

大哥,您po改造的老房子,我看過
很棒ㄋㄟ

台北耶,買不起的,哈哈
有些時,愛
不一定要擁有
改造後居住,也是一種對物的憐愛

查看全部評分

smallgiral02 發表於 2016-3-21 11:22
不過,是真的很慢很細聲
曾經年輕時,在花蓮開 ...

你知道

藝術家說話的方式是
要嘛不說
要嘛
想什麼就坦白說

看似很那個的談話
其實只是說話方式直接,不太過濾自己的想法,,,沒其他含義的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:古い家の中で、新しい人生……(老屋改造中)