請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: yasuo

古い家の中で、新しい人生……(老屋改造中) [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-3-21 08:25
老屋改造才有成就感,當然全部重新來過更能添加自己喜歡的元素了!...

(社區內的翻新屋)

全部改造,在台北比較不可能,即便coco夠用
申請程序和公安問題是……沒事別碰,,比較好
過癮與完整性很高是沒錯
可以選擇鄉村的房子進行,條件或許寬鬆些吧…?

不過
我曾經打造過很龐大的建物……算豪宅吧…
那是準備參加威尼斯建築展的
但是……
………
……
現在
只能在夢裡尋她三百回了,,,哭哭

起緣 /

動念的起因是
一直以來
我都是埋首在喜愛的工作裡的人
我喜歡工作
但是要我愛的事
也一直很幸運
不但高薪且高興
可是
日子不是永遠美美的……
這麼一天來臨了
驟然變天後
我窮困

我仍然努力做自己
從不背棄自己,,,如果別人背棄妳的話……也不要遺棄自己,那太悲慘了

直到

因了某些因素
(藝術工作者,通常不會行銷自己,有錢的時候,開店是風光,,,沒錢的時候,開店是找死
我說的是不會行銷產品的話)
而租不起房子后,,,鬆懈,苦悶使得免疫力突然出現問題……病魔來襲

是一直有的,從小
但是
癌……沒想過,太驚人了
可是
天真的我,不改惡習……依然天真
管他呢…?
愛怎樣就怎樣吧…

這事
已經耽擱了我兩三年
每天都在度日如年中
不是苦悶這個病的折磨,而是……不做事,快瘋了
您了解過
有一種人……就是我啦∼
從來腦筋沒停過
手裡畫著寫著縫著,夜裡夢著……都是一幅一幅的創作,沒停過
生活裡
有錢沒錢
該吃飯時間沒吃
該想的事沒想,,,很多人警告,妳老公這麼帥,小心呀…之類的……我也不差呀,嘻嘻
俗事
從來沒上心
可創作的慾念,不曾止過
曾經
北美館發函,邀請我登記‘’列管‘’……沒興趣
曾經
日本多摩區屢次邀展……也放棄
曾經
當今的元首夫人……想買我的畫,,,不賣
追名逐利,不是我的夢……不求,無念是我創作的原始動力

扯遠了,抱歉

所以
大病了兩年後
我也靠著上天疼愛,活到今天……太慚楔F,在家做廢人
因此
羞楫漣琚A浪費生命
加上沒停過的構思在慫恿
所以,所以……
我決定
2016年那天
我決定……萬般困難,也要走,也要做
身體撐不住,就歇息一會
財力,熬不下去,就熬到最後一天,,,怕啥呢…苦了十年,還能咋樣苦?

*

因此故
昨天
我嘗試了兩年沒動手畫畫的滋味……抬起手刷油漆

刷了兩個小時吧…?
多可怕,人的動力
這是兩年多來,首度做過的勞動……真沒想到,我辦到了

雖然只是兩個鐘頭的勞動
可是
於我
我是內心非常的欣慰與感恩
再度站立兩個鐘頭
那意義代表什麼……我的體力已經有起色了
這,,,不是沒有經歷的人可以感受的高興

昨夜
在感恩中,噙著瓷A甜蜜入睡
今晨
一如往常般,,,睡到自然醒……一直以來很會睡,像嬰兒

感謝大家的鼓勵……鞠躬中

之前,噁心
按這裡顯示圖片
之後,整潔
按這裡顯示圖片
雖然不能盡興的任所欲為
但是
侷限中的脫穎才是能耐,,,哈哈,不是自滿
我的夫:
手是用來吃飯
腳才是用來畫畫的……意思是,隨便剌剌咧也很棒

查看全部評分

smallgiral02 發表於 2016-3-21 11:22
屋主只喜歡我,,,說我講話輕聲,慢慢地……好有氣質喔
不過,是真的很慢很細聲
曾經年輕時,在花蓮開 ...

好想聽聲音喔!
就像這樣也不賴

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

老舊爐臺與抽油煙機通常都很多油垢
即便屋主清理過
潔癖的我也不會將就使用

廚房重地
雖然沒有高貴的器材遷入
但是,簡單的美食仍然是清潔為原則

挑剔的我
結局是苦了一起工作的夥伴
感恩

查看全部評分

‘’篩父‘’親自上場……我啦,哈哈

補土用的刮刀
上牆

別小看上牆,,,有些平面地下的水泥工作,很多人也是無法度的
今天教出了一個徒弟,哈哈,老師好咩…

蠻累的,直牆糊水泥
太久沒使力了

從小
家裡的二樓洋房就是我一人,爬上爬下,翻越陽臺欄杆塗油漆,每年的工作
修理紗門什麼的
別看我是病懨懨的
學校土風舞,足球,翻牆撿球,爬樹,游泳,,,都來
因此
不知咋的
天生就會砌磚牆,糊水泥,整修房子
可能跟喜歡修補東西有關吧…?不過,長的弱不禁風的女生,糊水泥,砌牆,還很少吧

查看全部評分

小小的苦力工作完成∼

僅僅三個部位的水泥工作,還真累
中途因為用力的關係,心臟蹦蹦狂跳,歇息了10幾分鐘
正好
水泥稍乾才能“仕上”,,,日文的漢字,意思是修飾

雖然一點點的工作
但是即使是健康的人,塗水泥也是會讓肩膀上的肌肉火燒火辣的疼

躺了兩年多的病號
這兩天經由有意義的工作鍛鍊身體,感恩的生命之旅,,,第一步已經跨出去了
感謝老天的愛護……希望天天進步,天天生活的有意義

感謝大家🙏💕

查看全部評分

收工

也來談點不一樣的話題

看似努力的活著
其實也並不是多努力
喜歡享受生活的方式,就是enjoy在做喜歡的事的當下
每個人都是天生的藝術家
每個人都有獨特的人生觀

我不喜歡浪費時間在不斷的計畫中
想做什麼就一定立刻做
也不喜歡商量或解釋
如果凡事都商量,計畫老半天才進行,會失去動力

也許您會覺得
是生病了才覺得應該努力活著嗎?
其實不是
一直以來都是這麼認真的面對自己的每一天
生活
雖然有苦有樂,悲歡離合
但是
陷入這個槽臼裡的人,永遠無法感受美好的過程
因為怨尤,憎恨,會使得看不清世界的可愛
因此
我除了自己快樂,沒有罣礙的生活著以外
更希望自己所領受到的生活方式,能夠成為充滿憂慮人生的朋友參考
生病
沒啥可怕
它就像一個人突然變窮了一樣,那麼自然簡單
如果你只是變窮了,難道就需要害怕了嗎?
你可以再努力,脫離貧窮
因此
只是生病的稍微嚴重一點兒的話
也是沒啥好緊張的
犯不著愁眉苦臉過日子
尋找答案,解決病痛,反省飲食與身心錯誤的生活方式
你,也可以繼續走下去

出生就不斷面臨各種考驗

自我放棄
頹廢,容易受挫,都是浪費這一世的生命
一個人出生是值得讚美的一見藝術品
而這個眾人期待的上帝的傑作
經過一生的壽命,精雕細琢……成為每個獨特的生命
可是
很多人在生活的過程
不斷的抱怨,不停的悲傷
忽略了自己獨特的特質,,,很可惜的,不是嗎

走完一世的壽命時
多數人通常是懊悔的……

有沒有來世不是重點
就算有來世
今生都沒有好好珍惜,領悟,認真,感恩
當下才是最需要把握的
壽命不長的人類,有意義才是重點……您說呢

查看全部評分

萬分會員

樂活族

yasuo 發表於 2016-3-21 18:54
收工

也來談點不一樣的話題

真讚!  做就對了 (計劃趕不上變化)

每一天都是撿來的 . 所以每天都要過的樂活點 (不過體力不能透支哦  沒有事情一定要今天就完成的)

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-3-21 19:42
真讚!  做就對了 (計劃趕不上變化)

每一天都是撿來的 . 所以每天都要過的樂活點 (不過體力不能透支哦  ...

樂活大哥,謝謝
要向大哥學習
隨遇而安

今天進行客廳的牆面修繕
由於客廳整個四面都貼磁磚,因此充滿了所謂的“賊光”
家庭裡一定要使用磁磚時
最好是選擇霧面,不反光為原則
無論風水主張
或是它折射的反光都不是很好
因為無論你走到什麼位置,總覺得眼角會受到折射的光影響
光害會使人心神不寧
久住易精神耗迷

以美學的觀點看
發亮的東西比較不奈看
亦不夠深沉,穩重
格調上
沉穩的霧面,如同珍珠般含蓄的光,皆為上層

牆面使用磁磚的缺點是
年代久了就會龜裂,爆破
如果您家裡最近地磚或牆壁磁磚突然爆破
請注意……
要出事情
這不是風水老師這麼說而已
本人親身體驗
非常的準,而且慘痛
因此
一定要貼磁磚的話
施工時,,,務必使用好料粘著,親自監工最好
避免家門不幸

補土中……
可以說,這個屋主是非常幸運,將屋子租給我
我嚴肅的說,,,本人自幼天賦異稟,無師自通,沒有開玩笑

按這裡顯示圖片

客廳牆面之一

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:古い家の中で、新しい人生……(老屋改造中)