請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: yasuo

古い家の中で、新しい人生……(老屋改造中) [複製鏈接]

客廳油漆即將告一段落
小坪數的空間
如果是一扇鋁門窗加一片窗戶
視覺效果上就會被這兩個色塊瓜分掉一些坪數
因此
改造的裡面,就一定要調整它們的顏色
鋁門窗也是可以粉刷的
但是不能太粗魯的使用,,,水泥漆刷鋁門窗比較脆弱,要溫柔對待
明天的工作嘍∼

查看全部評分

看起來好吃嗎…?哈哈

自製雪裡紅
小掛菜
用鹽巴搓揉,放冰箱
很簡單
不過……現在好像已經沒掛菜了吧?

前一陣子做的
忙著裝修房子,幾乎忘記了
洗一洗,,,還真漂亮呢

這是上次病倒在南投旅途時
‘’不巧‘’正好在老師的家附近
於是
酗[不見的老師說,,,我可以醬子吃,這個菜
太感恩了
又多了一個可吃的菜
沒想到,看似極普通又醃製過的菜還能在現在的狀況吃……?蠻意外的

以前就最喜歡雪裡紅炒豆干,放點辣椒,很下飯
我家的日本人也超愛吃
後來常聽人說醃製的東西不好,所以逐漸少吃了
沒想到
老師還要我吃呢……太好了

查看全部評分

大門那片牆的鋁門與鋁窗
第一層淡粉紅油漆完成,等待乾了以後再做最後一層
第一層的粉紅色與白色牆的色差並不是非常明顯
但是,顯然整個環境氛圍已經不‘’燥‘’,,,安靜下來了

不是很喜歡強烈對比呈現的“霸氣”
溫柔的層次,讓人沉浸在和諧無重力的環境,但是顏色又不能太冷
畫龍如何点睛,是美學的重要關鍵
最後
即將逐步出現的神來一筆……敬請期待嘍∼

之前

按這裡顯示圖片
友人
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
與旁邊牆面的蘭花白,呈現溫柔的色差

查看全部評分

2016-3-25 15:56 胡媽媽 

太棒了!怎麼不是綠色的?

回:胡媽媽
醃製過的蔬菜,通常不是呈現褐黃的感覺嗎?

又受教了,很久沒有稍稍長篇說法,你已經默默在開展法雲普惠眾生!

病苦即菩提

查看全部評分

蔡先生 發表於 2016-3-25 22:45
又受教了,很久沒有稍稍長篇說法,你已經默默在開展法雲普惠眾生!

病苦即菩提

感謝蔡大哥蒞臨指教
我都是蠢話一堆,癡人說夢,,,承蒙大家不嫌棄,前來指正教誨
高手雲集下,我只是快滅頂的人,沒啥能耐,哈哈
罪過罪過∼

查看全部評分

室內粉刷全部完工

這兩天台北非常的冷
由於在工程中,吃住簡易,,,
幾天下來天冷+食物的熱量不夠,晚間感覺虛脫,身體起寒意
幸而早上起床後並沒有感冒,感恩

今天持續的工作是,屋外門窗粉刷,,,太好了,沒下雨
不是我刷,,,辛苦啦…夥伴
……聽說他早上也呈現血糖下降的感覺(看樣子吃的熱量真的要注意了)

過幾天要進入木作工程了
不是大肆隔間什麼的,是技巧性隔間,創作性空間導向
當然我只是負責設計部分,施工是幫不上忙,,,通常是幫忙扶著木頭的下手小工而已啦…

畫龍点睛與軟性佈置,是活化空間的功臣與格調的取決……啊…希望天氣不要再冷熱不定了,早日完工

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-3-25 23:21
感謝蔡大哥蒞臨指教
我都是蠢話一堆,癡人說夢,,,承蒙大家不嫌棄,前來指正教誨
高手雲 ...

願意將受苦、病、老、死亡等智慧分享,就是生命

的覺悟與再生!受您智慧的我輩就是你的來生!

大家來來去去!不增不減!

要很喜悅今生儘早悟道!活很久不見得叫長壽!

查看全部評分

蔡先生 發表於 2016-3-27 16:17
願意將受苦、病、老、死亡等智慧分享,就是生命

的覺悟與再生!受您智慧的我輩就是你的來生!

哈哈,是的
蔡大哥真是智者

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-3-27 20:34
哈哈,是的
蔡大哥真是智者

剛好有一篇文章還不賴床

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

2home站內搜尋

回覆:古い家の中で、新しい人生……(老屋改造中)