樓主: yasuo
打印 上一主題 下一主題

古い家の中で、新しい人生……(老屋改造中) [複製鏈接]

期待重頭戲的開始
只是會不會太累了
忙到凌晨

查看全部評分

0000 發表於 2016-4-2 13:28
期待重頭戲的開始
只是會不會太累了
忙到凌晨

的確累
咱吃的食物份量,只夠平靜的日常用,呵呵…
超過時數時,有種快昏倒的感覺,血液打不上腦部
按時睡覺,還是對任何人都好的事

查看全部評分

室內規劃,草圖完成
今兒個,做最後動線研討,,,可以開工啦…

工人只有一個
辛苦啦…兄弟
我是無用的小工,哈哈

被操之前,先來個蛋炒飯,,,很多年沒吃了
yes!
甘巴爹∼

yasuo 發表於 2016-4-2 15:30
的確累
咱吃的食物份量,只夠平靜的日常用,呵呵…
超過時數時,有種快昏倒的感覺,血液打不上腦部

希望你們兩人的死因不是餓死,那會讓台灣在國際上很丟臉。

該吃就吃,真的沒得吃的話,出個聲,很多人會幫忙的

查看全部評分

一天一天地過日子

taiuanlang 發表於 2016-4-2 18:37
希望你們兩人的死因不是餓死,那會讓台灣在國際上很丟臉。

該吃就吃,真的沒得吃的話,出個聲,很多人 ...

哈哈……
會喲,但是是什麼時候不知道會發生
但是如您所說
這裡,不會坐視這樣的事發生的,,,真幸福,有你妳們很溫暖

有啦…

剛出爐的“金針蛋炒飯”

乾金針泡水後,剁碎
單獨炒起來收藏
每次要用的時候,不必再麻煩的程序

皮膚搔癢的同學,,,很棒喔
看起來,好吃嗎?
哈哈

查看全部評分

還是適時的補充養分比較重要
沒有健康的身體怎麼創作呢

查看全部評分

0000 發表於 2016-4-2 19:35
還是適時的補充養分比較重要
沒有健康的身體怎麼創作呢

是的,是的,,,很感恩

今天的炒飯很棒,出自一個男生的傑作
其實朋友常常苦無表現的機會
因為
幾年前我一切正常的時候,很講究吃,雖然吃的都很少
但是非常挑剔吃的美學與口味
而友人也是美食家
因此常常得以有表現的機會

自從病後,這不能吃那不能吃
真的是苦了一雙巧手
而且
我幾乎不吃蛋
很多號稱有機蛋,其實吃下去就知道結局了
所以,蛋也不吃的人,,,很難炒飯

但是
素食裡面,僅僅是高麗菜炒飯
小白菜炒飯,都非常可口的
如果再加上一點點切碎的豆腐皮下去爆香,灑點胡椒,,,真的很香滴

總之
幾年來第一次主動想吃蛋炒飯,也是很難得的
好友的手藝超棒
感動的幾年‘’不理‘’再現……

想吃的念頭
表示又活了過來了嗎…?哈哈,,,希望明天更好

祝福大家也一樣更好

查看全部評分

格局
放樣

其實小空間越是高難度

雖然這次不是大場面,而且也是木料再利用
但是
美麗的空間規劃,就要呈現嘍…
看到心愛的木頭
讓這兩年病懨懨的我,再度活絡起來

一件想做的衝勁(腎上腺素),,,彷彿驅走了一半的病魔
體力也變得驚人的表現
真不敢相信,幾天前才開始嘗試舉起手試著刷油漆時,心臟還崩蹦狂跳,,,感覺累
這兩天居然走路也比較平穩
食慾也出現
代表脾胃開了,身體機能開始運作,,,有進食的慾望了

證實了我的理念
人如果要健康
就是要多走動,散步或有些同學提倡靜坐或健身操游泳之類的

如果現在正在病痛中的人
更需要勇敢的站起來,走起來,動起來
身與心,如果都迎向健康想做些什麼的念頭時……
哪怕是
像我一樣心臟病也嚴重,癌症也折磨的很虛弱的人
現在
大家都看見我每天的成績與努力

希望
正面臨疾病纏身的人,與我一起加油,給自己一個快樂的人生

當然
身邊有這麼多支持的朋友是非常大的力量
感受溫暖,增加了人生的色彩與力量………………謝謝各位的鼓勵,支持與愛心

感恩大家

查看全部評分

許久沒幫忙做家事了
今天,看見正忙著千頭萬緒的友人
除了固定幾天為我煮一鍋白菜,還要烤餅
新的居住環境
除了裝潢即將開工以外
屋子裡外其實還有很多待整理的東西要處理
閣樓上,由於這幾天開始變熱了
所以白天幾乎不能上去,,,熱到爆
於是
一邊整理白菜
一邊又想著應該要把閣樓的窗戶外整理乾淨,好開窗通風

我說:
白菜我來洗
驚:不行不行,太累了
我說:
沒關係,試試看,我也想幫忙做點家事

於是
洗了第一遍的白菜
交給了我洗第二遍

自來水洗菜,基本上我是不喜歡的
幾十年前,就習慣於山區載山泉水回家用,,,討厭自來水的味道和洗東西後皮膚乾澀的感覺
使用山泉水的習慣已經數十年了

話說回頭
洗菜的盆子裡,注滿自來水,加入蘇打粉
攪拌後,開始洗菜

洗完菜
心裡面很高興
今天,又跨出一步了
兩三年沒幫忙做過家事,,,的確很累
很感恩我的老友
在日本的時候,看到他為了洗菜,不捨得用熱水,,,凍傷了手
當時
心中難過,內疚,痛苦
在心裡面祈求上天,,,
如果我能夠吃一些平常人吃的食物的話,就不用使他辛苦的洗菜
如此的心念,當時似乎立刻就被老天爺聽見我的祈願
奇蹟真的出現
那時候開始,吃了一些一直不敢碰的東西
結果,真的如我所願,,,沒有出血,疼痛,其他反應……太神奇了
之後,友人的手終於因此而得以調養恢復……真對不起您了

*

能夠自理生活是一種恩典
仰賴別人,除非不得已,,,否則心中是非常內疚的

以前
家裡請過幾次外勞
但是
從來洗菜,煮飯,甚至自己房間拖地我都不會假手她們
我是個潔癖很嚴重的人
如果一雙做其他家務事的手,要用來煮菜,洗菜,,,那不行,會不敢吃
想想以前
洗一把菜,朋友算過,,,要站三個鐘頭……一片一片葉子搓呢
這幾年,朋友照顧我,他煮飯菜,我幾乎不敢過問,不敢想像……閉著眼睛休息的人,還挺操心的ㄋㄟ

總之
今天非常高興,能幫忙老友做點什麼……其實也是我吃的食物,,,慚愧呀

體能
逐漸在每天增進當中
但是,還是不能貪心,急切,以免壞事

感恩呀…感恩
再度操持自己的事,是多麼欣慰且感恩的事
諸君
當健壯的您,每天勞務,上班,為家庭奮鬥時
請珍惜您‘’能夠做‘’就是有福之人
大病一場的我,真的很羨慕‘’能做‘’的人,,,那是福報呀…

感恩為我付出的朋友,家人,親戚
願你們得到永遠的健康

查看全部評分

今天正式進行木造工程
預計先由壁面鎖住兩端的支柱
然後
過兩天繼續進行樑與柱的直立與橫跨

工具老舊
木工的工具,原先有兩隻電鑽
一隻送修
一隻……剛起動就發動不了,,,有點接觸不良的現象
如果今天一直出現這樣的情形
可能就必須去租用或……有誰能借用了,,,???

進度有點緩慢
房租貴三三ㄋㄟ

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:古い家の中で、新しい人生……(老屋改造中)