樓主: filefox
打印 上一主題 下一主題

熔爐製作問題 鍛造打鐵 [複製鏈接]

瓦斯+氧氣的燃燒溫度一定夠, 請注意氧氣安全
快炒店的砲爐(瓦斯+空氣鼓風機), 感覺溫度是夠的
電爐很安全, 可惜若要到1000度, 費用要幾萬吧?250度的外約1M正方要3萬
燃燒器可以訂製或跟日本購買, 五金行有貨源
打鐵店用的應該是焦炭, 不是木炭.

這玩物應該可行..但應該需要加長出火的管長

如果缺可以挖到爽的黏土(好像可當捏陶用)
我知道那裡有..在中部國四附近!

搞這爐子還買一堆化學材料
珍珠岩、矽酸鈉、氧化鋁 調配好壓實
目前爐子已經打造好了 剩下噴槍
台灣居然買不到中壓調整閥有帶錶頭的,就算有也是進氣壓力不是出氣壓力 真怪
打算自己買錶頭車牙改造

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

filefox 發表於 2016-4-10 00:24
搞這爐子還買一堆化學材料
珍珠岩、矽酸鈉、氧化鋁 調配好壓實
目前爐子已經打造好了 剩下噴槍

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006251383832

我是買這個 還挺好用的

如果你要買壓力表, 要注意單位及量程, 因為瓦斯的調壓閥出口低壓的只有280mmH2O, 中壓也應該不會太高吧

jong 發表於 2016-4-20 22:21
如果你要買壓力表, 要注意單位及量程, 因為瓦斯的調壓閥出口低壓的只有280mmH2O, 中壓也應該不會太高吧

280 580對我來講都太低了 那是瓦斯爐或天然氣在用的也不可調整
我要約30PSI 或 2KG左右的壓力
不過我打算自己攻牙來改造
失敗的話在買樓上推薦的那個1500產品也是可以用

filefox 發表於 2016-4-21 18:58
280 580對我來講都太低了 那是瓦斯爐或天然氣在用的也不可調整
我要約30PSI 或 2KG左右的壓力
不過我打 ...

你可以用高壓空氣(空壓機8kg/cm2)混合役化瓦斯(丁烷+丙烷 約50%)(壓力約 6>10kg.cm2)<<與鋼瓶外溫有關)

R280  約 0.028 kg/cm2  R500  0.050KG/cm2

請問FILEFOX:
您的燃燒器是哪一型呢? 有確認過需求規格嗎? 可以讓我們知道嗎?

jong 發表於 2016-4-21 20:59
請問FILEFOX:
您的燃燒器是哪一型呢? 有確認過需求規格嗎? 可以讓我們知道嗎?

我的熔爐比照這個影片設計
https://www.youtube.com/watch?v= ... tt13UlOHeG-QaGF90hQ
1加侖 珍珠岩
350ml 矽酸鈉 100
350ml 水
2磅 氧化鋁 180*2
只是我買錯 矽酸鈉還有分一堆 導致我現在不大會凝結都等一禮拜了

另外燃燒器我完全比照這個影片設計 我是看過好幾個玩家的影片都是要30PSI左右 所以我也是設定在30PSI
https://www.youtube.com/watch?v= ... tt13UlOHeG-QaGF90hQ
我是設計兩管同時噴射 在來他是要0.6mmCO2焊接嘴來改裝 我最小只買到1.2mm的
所以我另一管我用化油器的油嘴來測試 摩托車零件我比較多 到時在看哪個效果好在修正一下
目前只等錶頭到+開關就可以測試了 淘寶貨所以稍微等一下了

rdmigo 發表於 2016-4-21 20:15
你可以用高壓空氣(空壓機8kg/cm2)混合役化瓦斯(丁烷+丙烷 約50%)(壓力約 6>10kg.cm2)

可是瓦斯量太低不是嗎?
一般快速爐調整器都有1.2KG-2.2KG可以調整 比較接近我的期望值

2home站內搜尋

回覆:熔爐製作問題 鍛造打鐵