樓主: filefox
打印 上一主題 下一主題

熔爐製作問題 鍛造打鐵 [複製鏈接]

你如果要自製噴頭...
大部份是自己調配噴口(錐型)
直噴無調整器 孔徑 0.4mm>0.6mm

1. 採用自然空氣混合 外圈分兩段 上圈孔細 下圈孔粗

由噴嘴噴出時>>帶動上圈吸力+下圈>>形成類似真空吸引氣流(與噴火管長度有關)

而達到瓦斯與空氣之最佳燃燒比=最大火力..
而火力由瓦斯開關去調整

2.空壓機輔助 而噴頭的模式不一樣也比較簡單..類似噴射壓縮引擎的方式
   但無壓縮扇閥
一樣有噴射錐頭 及空氣噴頭成圓狀及噴火管

要diy 由零開始!就是這樣ㄚ...弄看看就知道

我還有很多黃銅火嘴, 以前低壓瓦斯爐用的(8嘴10嘴那一型的), 一直沒空量孔徑, 如果你有用, 我寄幾個給你改裝

rdmigo 發表於 2016-4-22 20:16
你如果要自製噴頭...
大部份是自己調配噴口(錐型)
直噴無調整器 孔徑 0.4mm>0.6mm

那請問如果以最高溫度角度來設計的話
是要外掛氣體高溫 還是自然進去高溫
瓦斯流量又是如何
感謝指教 謝謝

jong 發表於 2016-4-25 21:56
我還有很多黃銅火嘴, 以前低壓瓦斯爐用的(8嘴10嘴那一型的), 一直沒空量孔徑, 如果你有用, 我寄幾個給你改裝 ...

感謝你 我目前噴嘴因該沒問題了 剩下測試哪個效果好了
到時都好了在拍影片分享給大家觀賞

filefox 發表於 2016-4-25 23:05
是要外掛氣體高溫 還是自然進去高溫
瓦斯流量又是如何

>>>混合比正確 燃燒溫度是固定的>>自己去找資料
>>>而主要是儲溫的效果(熱量散失的速度(就是保溫效果)
>>>+持續溫度補充
1 >>>火舌長度如果持續保溫會延長火舌>>如木氣爐或火箭爐)

是要外掛氣體高溫 還是自然進去高溫 <<依你方便為主

瓦斯流量又是如何<<<理論上來講..可無限大..
但是要依你爐口去搭配

如果你設定2kg   市面有很容易拿到的火雞可以拿來當基本參考用..

丁烷 約有2kg  丁烷+丙烷 (50+50%) 介於大約在6>12kg 左右
(與瓶外溫度有關)
這網路有資料請自己去找..(因為我懶得記這些數據)

火雞很接近你要的噴火口 是自然加速型

你要注意看進氣口及側邊進氣口

混合原理大約是這樣!

由丁烷鋼瓶>>調整開關>>噴嘴口+混氣鋼管

動作>>噴嘴口>>噴壓洩出>>帶動裡側 角孔>>帶動空氣(混合)
初混合後在由側邊在帶入二次混合>>後點火>>燃燒
至於火舌長度.回到  1 及噴火管的長度及側邊孔數(大小)

>>>>空氣稀 火色偏紅 達到等比質  藍豔火 過多 跳火 <<<<

要 diy  就是這樣!!沒標準 合用就是標準 至於準則!要自己去製定參數..

查看全部評分

開爐了 還許多細節沒用好 趕著先試火
選快沒瓦斯的桶子來測試
設計是兩管 先用一管來試試
噴嘴是用 PWK化油器90號油嘴來改裝的
改天再改油嘴來測試看看哪個效果好
https://youtu.be/J-Rnld4z0Pk

查看全部評分

瓦斯流量,若無計算錯誤, 入口壓2kg/cm^2的流量如下: 桶裝瓦斯介於兩者之間
0.4mm>>  丙烷3.3SLPM  丁烷2.9SLPM
0.5mm>>  丙烷5.1SLPM  丁烷4.5SLPM
0.6mm>>  丙烷7.3SLPM  丁烷6.4SLPM
所需理論空氣量: 丙烷:空氣=1:28 丁完:空氣=1:31
看過影片後, 建議你改用針閥調流量, 可以從外燴用的那一型瓦斯爐拆.

jong 發表於 2016-4-30 15:38
瓦斯流量,若無計算錯誤, 入口壓2kg/cm^2的流量如下: 桶裝瓦斯介於兩者之間
0.4mm>>  丙烷3.3SLPM  丁烷2.9 ...

我目前是用估計0.9mm的噴嘴
針閥調流量用意是? 我的壓力過大嗎?
我目前是1.2KG感覺太小
我想用0.6mm 2KG 來測試
另外想請問 每次我關火時候都先關瓦斯桶 可是壓力變小都會回火到氣口那邊感覺有點危險
不知如何關火才是正確的 火嘴那邊一口氣關掉?

filefox 發表於 2016-4-30 18:50
我目前是用估計0.9mm的噴嘴
針閥調流量用意是? 我的壓力過大嗎?
我目前是1.2KG感覺太小

你沒裝逆火閥嗎?
噴嘴(這可接可調開關)接逆火閥再接至瓦斯調壓閥

一個沒多少錢,安全最重要!
生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2016-4-30 20:53
你沒裝逆火閥嗎?
噴嘴(這可接可調開關)接逆火閥再接至瓦斯調壓閥

因為我所學到的是 瓦斯是一個很安全的氣體
在管路中 他沒氧氣他無法燃燒
但是還是怕怕的 改天去買一個來裝

2home站內搜尋