樓主: filefox
打印 上一主題 下一主題

熔爐製作問題 鍛造打鐵 [複製鏈接]

瓦斯+氧氣的燃燒溫度一定夠, 請注意氧氣安全
快炒店的砲爐(瓦斯+空氣鼓風機), 感覺溫度是夠的
電爐很安全, 可惜若要到1000度, 費用要幾萬吧?250度的外約1M正方要3萬
燃燒器可以訂製或跟日本購買, 五金行有貨源
打鐵店用的應該是焦炭, 不是木炭.

如果你要買壓力表, 要注意單位及量程, 因為瓦斯的調壓閥出口低壓的只有280mmH2O, 中壓也應該不會太高吧

請問FILEFOX:
您的燃燒器是哪一型呢? 有確認過需求規格嗎? 可以讓我們知道嗎?

我還有很多黃銅火嘴, 以前低壓瓦斯爐用的(8嘴10嘴那一型的), 一直沒空量孔徑, 如果你有用, 我寄幾個給你改裝

瓦斯流量,若無計算錯誤, 入口壓2kg/cm^2的流量如下: 桶裝瓦斯介於兩者之間
0.4mm>>  丙烷3.3SLPM  丁烷2.9SLPM
0.5mm>>  丙烷5.1SLPM  丁烷4.5SLPM
0.6mm>>  丙烷7.3SLPM  丁烷6.4SLPM
所需理論空氣量: 丙烷:空氣=1:28 丁完:空氣=1:31
看過影片後, 建議你改用針閥調流量, 可以從外燴用的那一型瓦斯爐拆.

其實你直接關小閥反而不會回火到上游, 加裝逆火防止起是比較安全, 但不便宜, 而且要正確選型號才能發揮功能.
建議球閥+針閥, 球閥開始及結束時用, 針閥定流量用; 或重新設計有母火的形式, 不然鍛造過程漫長, 開開關關又要重新點火很煩吧, 若不關瓦斯, 一桶應該很快用完吧.
你也許要長時間試熱傳導回來的效應, 避免球閥及軟管過熱. 你的軟管耐壓規格或保護要足夠, 不要不小心被燙破.

2home站內搜尋

回覆:熔爐製作問題 鍛造打鐵