樓主: ch352414
打印 上一主題 下一主題

客廳的擺設一定要這樣嗎 ? [複製鏈接]

樓上幾位都只是在意電視,其實我個人比較在意的是起居室可以上衣隨處丟,脫下來的襪子到處掛,零錢小票隨處擺,還有吃剩下的香蕉皮就丟在桌上(當有人看不下去時再拿去丟),而不是為了當門面,一定要弄得整整齊齊,乾乾淨淨的。內人是被我訓練(修理)了幾十年後,後來才懶得幫我疊棉被干...臥室就是睡覺的地方而已,幹嘛還花一堆功夫整理呢?而衣服本來就應該躺或掛在衣帽間是吧...

查看全部評分

我不知道版主幾歲,客廳真的不該只是穡F發接待客人的,也不該是讓自己與家人窩進沙發裡看電視的。。。

建議您參考底下網址內的圖片,找一塊您喜歡而且也適合您格局尺寸的原木桌板,再搭配合宜的木頭椅子,讓客人來的時候可以泡茶聊天,讓家人可以用懇e畫,這空間有時候也可以變成一個多弁鈮|議室兼教室。。。

電視當然還是可以掛,不過,要做活動的,掛在廚房的牆面上。。。平常可以跟著電視食譜做菜,旋轉90度後,可以做多弁鈺衎ヰ漫饁M設備。。。當然,它還是電視。。。。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

客廳沒有一定要怎樣擺設啊
使用率最高的是您
如果您覺得黑黑一台電視擺在沙發對面礙眼
那您生活在那裡一定不會舒適

或許擺些賞心悅目的物品
或做為其他用途 您會較舒服
房子是您的 電視放那裡您覺得最開心就放那裡吧!
不必在乎別人怎麼想

查看全部評分

電視機現在不是主角,手機才是主角,去訪客等待的空擋不就是滑手機?

查看全部評分

其實問題沒那麼多困難
我比較主張用活動的家具去做隔離視線或隱藏東西
或當成活動隔間

花一兩萬
買一個仿造的古董櫃,實木,不上釉或漆
然後要夠高大,典雅
裡面隱藏電視及附屬用品,雜亂的電線
客人來訪時,它只是關起門的一個優雅櫃子擺設
上面可以放花盆,名畫,手工藝品,家族合照,,,任何你覺得有品味的小物件點綴

為什麼不需要上漆或上油呢
因為電視或電源,遇熱會發燙,與某些東西(電源的熱及纜線的塑膠皮)產生毒素揮發在空氣中
上了漆的也是毒,無論他標榜是天然萃取的,也一樣
而既然是新蓋的屋子,那就一定想過理想的日子嘍…
沒有毒素的空間是家人之福

那麼
選擇木料就需要用心一點,防蟲,堅實
甚至
可以自己動手做櫃子,,,如果能的話

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-3-23 10:50
其實問題沒那麼多困難
或當成活動隔間

是否有照片能參考?

我最近老家要翻修..我也是有同樣之困擾

1來我缺乏美學  2.鄰居常來我家串門子(我很困擾,,不能隨心所欲)

smallgiral02 發表於 2016-3-23 12:33
是否有照片能參考?

我最近老家要翻修..我也是有同樣之困擾

目前使用平板,很多做過的案件相片沒有存放在上面
也不喜歡雲端存放
都放在碟子裡了,現下裝潢工作中,不在身邊

或許
有機會我裝潢好了,可以現場參觀,希望對您有幫助的上的地方

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-3-23 10:50
其實問題沒那麼多困難
或當成活動隔間

不錯的點子,
列入規劃項目之一。
謝謝您提供意見,
感恩 !

飛蝴蝶 發表於 2016-3-23 08:46
電視機現在不是主角,手機才是主角,去訪客等待的空擋不就是滑手機?

哈哈哈 !
被你料中了,就是一天到晚只會滑平板,
電視早就擺一邊去了

黑面 發表於 2016-3-23 02:07
我不知道版主幾歲,客廳真的不該只是擺沙發接待客人的,也不該是讓自己與家人窩進沙發裡看電視的。。。 ...

我最初的想法跟您提供的意見差不多,
客廳不擺沙發,放一張大木桌,擺幾張椅子,
就怕找不到適合的桌子,搞到最後像個會議廳就麻煩了,
因此不敢輕易嘗試,放個原木桌,我要想想旁邊的櫃子要如何搭配才行
我曾經看過屏東地區好多原住民住家門口雨遮下,就用一塊經過加工的石板當桌子用,
那種感覺非常棒,
只不過,那種原石桌板,可遇不可求。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:客廳的擺設一定要這樣嗎 ?