樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

東部居民要失望了?評估效益差 「花東快速公路」恐喊卡 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2016-3-26 13:56
給我高速公路 大家就可以在家工作 再也不用搶買返鄉火車票了

這句話真的是認真的嗎?中南部的高速公路可是民國70年以前就蓋好的。

我之前就講過了,要發展產業,中南部條件絕對比目前或未來的花東好(一般產業,特殊適地性產業不論),如果東部可以美夢成真,沒道理你會看到現在中南部的現象。講話還是要顧一下事實比較好。

萬分會員

樂活族

pineman 發表於 2016-3-26 13:59
  這句話真的是認真的嗎?中南部的高速公路可是民國70年以前就蓋好的。

我之前就講過了,要發 ...

中南部哪個縣不好  屏東?高雄?台南?嘉義?  要工作找到交流道再半小時就有工作了
玉里呢? (花蓮台東也一樣) 請冒死通過危險路段然後在找交流道 在飛奔數小時 您就找到工作了

就是西部什麼都有了  一個小鄉鎮就好
為何會這樣 ?

我算"過客"  若我是老玉里人 我就不希望子女到外地工作
這裡的工作機會是哪些您知道嗎?
這裡的工作機會有多少您知道嗎?
老父母親還會趕子女到外鄉發展 等您衣錦好還鄉
結果當然不是這樣  這裡教育水平和西部有差的

搬來玉里您就知道 什麼叫不公平了
(您千萬別說 您自己要搬過去的)

現在不是要把錢花在哪裡比較洽當的問題 (現在要高速公路是跟本不需要講道理)
不公平30年前就造成了 現在只是彌補過失 (東西發展不均衡 且 差異過大)

玉里人口統計 戶數=8915 人口數24939

-----------------------------------

序號 年度 月份 村里別 戶數 人口數 男性人數 女性人數 平地原住民 山地原住民

1 105 2 三民里   415 1030 583 447 84 25
2 105 2 大禹里   468 1267 681 586 259 59
3 105 2 中城里   2239 6367 3180 3187 552 335
4 105 2 永昌里   524 1533 813 720 221 114
5 105 2 東豐里   228 644 374 270 251 35
6 105 2 松浦里   612 1824 1047 777 1383 22
7 105 2 長良里   296 768 440 328 303 57
8 105 2 春日里   380 1010 564 446 622 7
9 105 2 泰昌里   486 1719 975 744 143 80
10 105 2 國武里   511 1462 727 735 58 20
11 105 2 啟模里   802 2025 1016 1009 252 112
12 105 2 源城里   504 1475 814 661 257 27
13 105 2 德武里   289 895 498 397 829 10
14 105 2 樂合里   471 1127 650 477 755 11
15 105 2 觀音里   690 1793 966 827 844 39
   總計 8915 24939 13328 11611 6813 953
樂活族

樂活族 發表於 2016-3-26 14:28
中南部哪個縣不好  屏東?高雄?台南?嘉義?  要工作找到交流道再半小時就有工作了
玉里呢? (花蓮台東也一樣 ...

你開頭第一句話就外行了。這不怪你,你之前活動範圍在桃園,北部看天下不奇怪。但是剛出社會的年輕人,連買新機車都吃力,交流道對他有何意義?

廢話不多說,給你ptt屏東板同一人的兩篇文章看一下

https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1458718606.A.596.html

https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1458790769.A.831.html

年輕人好找的工作不外乎超商、加油站、飲料店、連鎖餐飲等,原因是低薪流動率高,你在外縣市大學了一些專業知識,你要他們回鄉幹這種工作?換個問題,你希望年輕人去你玉里做什麼工作?

pineman 發表於 2016-3-26 14:40
  你開頭第一句話就外行了。這不怪你,你之前活動範圍在桃園,北部看天下不奇怪。但是剛出社會的年輕 ...

要解決玉里的問題,要靠高雄,不是靠台北,也不是靠玉里自己。

台灣從199x(x大約大於>5)開始,中南部大量產業外移到大陸,問題就開始了。高雄產業鏈弱掉,影響的是附近幾個縣市,也會擴散到台東和南花蓮,多少東部南半區的人早年是到高雄的,我高中讀高雄,一堆台東來的同學。高雄到台東再怎麼慢也比台北快。退一萬步,當高雄人荷包飽飽,往東部南區的頻率人次也會大增,對觀光收入也會改善。高雄離東部南區近,絕對會比北部人容易常去。

要解決你夢想中東部的問題,只靠畸型的台北新北,你就慢慢等吧。當然我是認為你也不是真心為當地居民著想,如果你像我一樣真的愛惜台東,就知道要趕快搞好高雄(我不住高雄,只是讀過高雄的高中,知道它對南部各縣市的就業及產業影響,上面那兩篇ptt文章中的推文,總有看到屏東人通勤40MIN到楠榟去吧?),而不是捨近求遠,弄個什麼高的就以為會改善你文中的現象。應該是改善投資客套牢沒題材的現象吧?

查看全部評分

站長

打造桃花源

兩邊好像在雞同鴨講! ,我要去睡覺了.

啊!現實的環境是窮人要賺錢得繞著工作跑,不可能照顧到所有的人。以前在澎湖有人常說台灣對澎湖不好,沒建設澎湖,澎湖要獨立。我想,難到要把首都移到澎湖。有一句話人浮於事,就是窮人的寫照吧!

個人比較在意道路維護(品質)上 還有道路規劃 主要還有交通違規取締
高雄的交通 應該是最明顯的退步 氣候是大多艷陽高照

台灣西部有許多縣市,交通、水利、城市建設頗佳卻一樣人口外流,跟台北有嚴重城鄉差距。
花東快速公路評估效益差還要花大錢,台灣東部居民當然要失望了。
因為連海洋法,這種效益大又不用花一毛錢,對台灣東部發展有明顯作用的事,一樣也是沒有通過。

pineman 發表於 2016-3-26 14:53
  要解決玉里的問題,要靠高雄,不是靠台北,也不是靠玉里自己。

台灣從199x(x大約大於>5)開始 ...

對於一個炒地皮的投資客來說,
開發才是利基

萬分會員

樂活族

wandervoge 發表於 2016-3-27 06:59
對於一個炒地皮的投資客來說,
開發才是利基

ㄧ條高速公路的完成本來獲利的人就會很多

雪隧當初反對的人有走過嗎?有享受到便利了嗎?
雪隧帶給地方多少經濟產值呢?

若要從新票選,是否關閉隧道
我看99%不會投要關閉,也不敢投

花東交通要改善,當地農民聲音很大的不是嗎
以前還有環團會反對,現在跟本連屁都不敢放了
因為已經造成民怨了

花東高速公路贊成與否本來正反雙方都可表達

就等政策決定不是嗎,所以我要影響我身邊的所有人
我敢大聲說 我要高速公路

投資客大家都討厭,但這是我唯一會謀生的方式
搞農搞工我是不行了
若我兒子女選的行業是金融證券房產,我會很高興的
萬ㄧ他們要選自然農發搞農夫,老爸也會全力支持(好加在 我先想好了)

今天玉里火車站百年慶,要來參加看最新的普悠瑪
看新交通讓玉里百年了
樂活族

2home站內搜尋

回覆:東部居民要失望了?評估效益差 「花東快速公路」恐喊卡