樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

東部居民要失望了?評估效益差 「花東快速公路」恐喊卡 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

pineman 發表於 2016-3-27 13:54
  建議你還是說你是花蓮人就好了。你對台東好的方式就像北京對台灣好的方式一樣,很好聽但無實益。

我很少針對人

您代表台東人了嗎?

我現在是玉里人,我是花蓮人,我是花東人(東部人),我是臺灣人,我是東方人,我是地球人,我是人

請問這對您很重要嗎?

台灣不會進步就是有人把另ㄧ半當不是人
我家深藍娘家深綠 這樣你懂嗎

別分什麼人了,不就大家都是人。
樂活族

萬分會員

樂活族

pineman 發表於 2016-3-27 14:08
  站大說的沒錯,所以一旦走合理評估,花東快怎麼樣也不會比改善台東和高雄之間的交通來得優先。如果 ...

台東的重大工程 不是再等南迴通車了嗎?
所以台東部份要靠你去大聲說啊
到處去發言,告訴其他人,台東人急需的東西啊

蘭嶼就會說 我不要核廢料,我寧願沒電也不要核廢料
趕緊大聲說 台東人要什麼了
新政府520要上了,要讓當家的您要什麼?

您若什麼都不要當然可以大聲說
只要您敢說 大家都會給讚的

以前我會覺得 "讚" 沒什麼
現在我太愛這讚了,我希望我的想法都能得到鄉親的 讚
我以後要選"利委"的
我真的有在努力了 加油! 加油!
樂活族

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2016-3-27 14:26
樂活在努力下去,就有機會在玉里找一區選里長了。

我真的有在算 里長要幾票(人口都沒上千)(還有很多人買不到火車票)
不過我都找里長送酒送禮去
還在農忙時跟他們加油!

我問里長,這工作有輕鬆嗎?(錢多事少離家近)
里長回,別傻了,我光看這裡的獨居老人就掏了不少

所以,我很聰明的,我才不要幹里長,我要當"利委"
樂活族

萬分會員

樂活族

pineman 發表於 2016-3-27 14:37
  你這篇我就同意了,大聲說就好。別人也是大聲說,大家都大聲說,不過不要說別人騙子,不過就是利益 ...

你搞錯了,玉里到今天都還是單軌
所以我說,落後太多就是太多

很多環保人士,還不知我家鐵路是單軌
就像我不知台東是ㄧ樣的
所以才要大聲說; 我要什麼
樂活族

萬分會員

樂活族

pineman 發表於 2016-3-27 15:05
  我是說計劃開始到完工都比南迴早(上面那篇PS有附資料,計劃延誤就沒辦法了,大家都可能遇到)。南 ...

上回就有朋友來玉里找我

說花東不須要快速以上到路  通勤電聯車 發車班多一點就夠用了.反正也坐不滿
我直接回 "啊你是不知道 花東的電車線剛架好歐"

我若首集就買到 太麻里到池上的農地 (那集還真的很多人一起看地呢)
我今天就會對環保人士 大吼 "啊你是不知到我們這裡火車沒電ㄡ"

我幫您喊一下台東好了

環保人士 "啊你是不知到 我們這裡連醫生薪資只有4萬ㄜ  來1個跑1個 1年換上百個"
(他媽的 100個醫生來過台東了 .最後來定居的都是退休的) (醫生對不起 借我罵一下)
環保人士 "啊你是不知到 我們這裡學校1/3都是低收入戶嗎?"
環保人士 "啊你是不知到 我們這裡隔代教育問題很嚴重嗎?"
環保人士 "啊你是不知到 我們台東人快要列入 需要保護的人類了嗎?"
這樣有幫台東喊一下 大家可能會 爽一下

有沒有台北要我幫忙喊得ㄚ ... 我真的喊有的
什麼P LP啦 搞個塞車都搞不好?

我現在才知道 當反對黨可以大鳴大放 老闆有說可以拍桌的

...
全台遶一圈的快速鐵公路,的確對經貿旅遊會有一定的效益。這是整體的效益,對南部東部都有效果。
...
山林大就真的看到 台灣升級的方式了  不進步就等"挫起來"
路通了 才能真正完成國土規劃 科學園區生產GDP 農業園區生產基礎糧食 全民富裕了就麻煩您規劃 休閒園區
不是 有錢人 過好日子就好  你賺有錢了才來劃別人家為保護區

花蓮好山好水好無聊哦 ... 我唯一的嗜好可能剩在2HOME發言了
你們叫我閉嘴 我可要掛經神科了
樂活族

萬分會員

樂活族

wandervoge 發表於 2016-3-27 20:35
我就是環保團體啦﹗
怎樣﹖
要針對嗎﹖

怎麼又1個? 這下大條了 還玉里鄰居呢

ㄚ玉里人大部份都知道我是投資客ㄚ
ㄚ玉里人大部份都知道我亂種菜亂搞ㄚ
ㄚ玉里人大部份都知道我偏愛橘色ㄚ(房子車子衣服都嘛橘色)
ㄚ玉里人大部份都知道我炒地皮的ㄚ
ㄚ玉里人大部份都知到我又不是好人(在懷鬼胎)

搞不懂您要起什麼底?   

可是我昌議快速改善花東交通建設 玉里人很多給我 "讚" 啊

您老大反對 就僅管大聲說不就好了
環保團體 叫 綠色什麼的? 幾百甲什麼的? 慈濟什麼的?
啊您就 署名 上線 公開大聲說 您反對不就好了

樂活族

萬分會員

樂活族

wandervoge 發表於 2016-3-27 20:35
我就是環保團體啦﹗
怎樣﹖
要針對嗎﹖

在玉里又不能亂買農產品
我就是在找沒撒藥的農夫啊 還要肯讓我賣的
我承認我愛玩沒有認真找啦

樂活族

萬分會員

樂活族

花東交通問題 藍綠都火大了啦

連人都沒有 引進外勞好了
這把火是由民怨點燃的 ... 來鄉下走一回 喝喝小米酒 您就會聽到 滿街幹譙聲

----------------------------------
花東連拓寬道路都沒人力!蕭美琴向政院要人拼台九線提前完工
民報作者記者王志偉/花蓮報導 | 民報 – 2016年3月28日 下午9:01..

.
.
正當各界關切花東快速道路是否必要興建之際,民進黨立委蕭美琴表示,根據公路局資料顯示,目前公路局工程處人力嚴重缺乏,東部甚至比西部還缺,就連台9線花東公路拓寬工程都因人力匱乏而導致必須延宕至113年才完工。蕭美琴今(28)日更當面直接向行政院爭取人力,若人力增補完成,完工時程將可能提前2至3年,讓安全的路盡快實現。

立法院交通委員會今日針對花東地區交通建設進行討論,蕭美琴就花蓮的交通困境,提出陸、海、空運的討論,包括蘇花改通車、台九線花蓮中南區路段改善與產業發展配套、鐵路增軌期程、海運物流、民航直航整合等議題。

蕭美琴首先感謝交通委員會召委葉宜津於上週安排考察花蓮地區交通建設,還有今天排定委員會進行花東地區交通建設議程,交通部也投入很多經費試圖改善花東交通困境,但隨著清明連假即將到來,花蓮人又要為「回家」而辛苦搶票或擔心塞車,這個狀況一再重複上演,希望交通部必須對症下藥,徹底改善問題癥結。

就公路部份,她表示蘇花公路安全性的改善是比較迫切的,雖然蘇花改工程進行期間遇到許多未預期的問題,但仍期許如交通部一再保證的、108年能全面完工,保障花蓮人回家的安全。

而花蓮中南區的交通以台九線為主,蕭美琴表示自己從102年就開始爭取改善經費,當時交通部自全台省道改善經費中撥出40億用於目前的工程。但其他的路段仍需要一百億經費,她要求以專案計畫方式匡列,目前已報請行政院核定。她進一步表示,應先就較無爭議、易施工的路段進行拓寬工程,以求盡快完工。

但對於公路總局規劃、預計於民國113年完工,蕭美琴認為時程過久,也難以被鄉親接受。公路總局局長趙興華回應表示,在工程部分,較困難的路段為舞鶴台地段,以及玉里大橋橫跨斷層,但在技術上都能克服;真正的問題癥結點在於目前公路局工程處人力缺乏,東部甚至比西部還缺,也要請委員協助向行政院爭取調整。他表示若人力增補完成,完工時程將可能提前2至3年,若不計地形、都市計畫等困難路段,甚至可提前5年。蕭美琴則要求公路總局提出人力調整的相關提案,不要等待組織改革,要盡快增補人力,她會全力協助。

鐵路部份,除了確認花東雙軌、北迴三軌評估期末報告將於下個月完成,她並接續立委劉櫂豪提出的專家建議,請台鐵評估將兩列八節的傾斜式列車掛在一起、成為十六節列車之可能性。台鐵局回應表示月台長度可能受限,蕭美琴則請台鐵局就月台與設備長度可配合的東部大站提出書面資料。

蕭美琴針對花蓮交通問題質詢交通部次長曾大仁。(
樂活族

2home站內搜尋

回覆:東部居民要失望了?評估效益差 「花東快速公路」恐喊卡