6899查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問用 50 加侖桶當地基的問題 [複製鏈接]

請教大大們 : 我要先弄一個貨櫃屋, 但地基須先完成, 現想用 50 加侖鐵桶 + 200x100 H鋼, 加高 60 cm  當地基, 想請教有經驗的大大們 :
1. H 鋼在桶內需多長 ?
2. 水泥建議用幾磅的 ?
3. 灌好水泥等乾後再用怪手吊放入洞內 , 還是放入洞內再灌水泥 ?
4. 鐵桶要放入土中多深 ?
5. 如何在灌水泥前, 先固定 H 鋼 ?
6. 一般地基都是放置在貨櫃的 4 個邊, 但可否放在貨櫃的各 1/3 處 ? 因為這樣必較平均 ?
7. 在花蓮不知叫哪一家的水泥車 ? 懇請惠賜電話 ...

問了一堆問題 , 誠摯感謝大大們的告知 , 感恩再感恩 ...
月眉五戶之一

我也有興趣知道~~我也在花蓮~~~~~比較有興趣的是怎樣校正水平,水泥磅數應該沒差,便宜就好了,至於叫哪家,如果只灌幾個基樁,才一方多的水泥願意幫你送就好啦!應該都還要貼它車費
遠離塵囂~才能得以重生~~

萬分會員

樂活族

pcsam20 發表於 2016-3-25 15:31
我也有興趣知道~~我也在花蓮~~~~~比較有興趣的是怎樣校正水平,水泥磅數應該沒差,便宜就好了,至於叫哪家, ...

我的進度是挖好洞 桶子還放在旁邊 最近在下雨

不過 我要酷K皮屋 柱子要校正 桶子應該不用

師傅不都有雷射水平定位儀

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

我有雷射水平儀, 只是哪幾個問題要先解決啊 ...

1. H 鋼在桶內需多長 ?
    桶內放H鋼何作用

2. 水泥建議用幾磅的 ?
    磅數不重要,四個油桶大概需1立方米

3. 灌好水泥等乾後再用怪手吊放入洞內 , 還是放入洞內再灌水泥 ?
    要先放入洞內再抓好水平灌漿,底部要切開,不然混凝土倒下去重量一壓水平會跑掉

4. 鐵桶要放入土中多深 ?
    不一定越深當然會更穩,我的埋入2呎凸1呎

5. 如何在灌水泥前, 先固定 H 鋼 ?
    作用?????

6. 一般地基都是放置在貨櫃的 4 個邊, 但可否放在貨櫃的各 1/3 處 ? 因為這樣必較平均 ?
    這樣不會很奇怪?四個角落比較穩吧!

7. 在花蓮不知叫哪一家的水泥車 ?
    月眉橋邊不是有一家

查看全部評分

Jeep大:您好,基本上您那就是我的藍圖啊。H鋼是要撐高一些,因我這地勢比較低,怕太潮濕。對噢!月眉橋頭那家雖是砂石場,但去問就可知道水泥車如何叫了,感謝啊 ....

hujang 發表於 2016-3-25 18:23
Jeep大:您好,基本上您那就是我的藍圖啊。H鋼是要撐高一些,因我這地勢比較低,怕太潮濕。對噢!月眉橋頭那 ...

需要這麼高?
如要靠H鋼再加高
可能需要搭配鐵條橫向支撐把H鋼固定在鐵桶上
最好在H鋼上焊上一塊鐵板加大面積
這又要用到電銲了

查看全部評分

jeep5631 發表於 2016-3-25 18:36
需要這麼高?
如要靠H鋼再加高
可能需要搭配鐵條橫向支撐把H鋼固定在鐵桶上

歐 ... 這樣固定 H 鋼的, 了解, 電銲 .. 就是為了有機會自己搞陽台之類的, 現正在職訓局學, 之後再到淘寶買電銲機, 將來自己玩 .... 謝謝您了 .

查看全部評分

月眉五戶之一

請問貨櫃20?40尺離地面多少公分?
使用50加侖油桶當基座 很勇了
建議貨櫃底部漆上 瀝青 非常耐用
個人覺得再使用工字鐵 花費會更多
http://youtu.be/nYgnImmrqQo(這樣子的基礎座推薦)
施工地區如在台中 我可以 義工協助)

查看全部評分

業餘農夫 發表於 2016-3-25 23:27
請問貨櫃20?40尺離地面多少公分?
使用50加侖油桶當基座 很勇了
建議貨櫃底部漆上 瀝青 非常耐用

是20呎的櫃子,看了影片還不錯,我位在花蓮感謝了。
月眉五戶之一

2home站內搜尋

回覆:請問用 50 加侖桶當地基的問題