樓主: hujang
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問用 50 加侖桶當地基的問題 [複製鏈接]

hujang 發表於 2016-3-26 11:38
是20呎的櫃子,看了影片還不錯,我位在花蓮感謝了。

You 有挺多影片 可以找找你想要的 工法^_^

查看全部評分

也可以將2個鐵桶焊起來,一個埋地下一個在地上, 灌水泥中間在插一支2尺長C型鋼,1尺插入水泥1尺露出,
之後抓水平時在將超過長的C型鋼切掉。

參考看看!

查看全部評分

chen168 發表於 2016-3-26 16:23
也可以將2個鐵桶焊起來,一個埋地下一個在地上, 灌水泥中間在插一支2尺長C型鋼,1尺插入水泥1尺露出,
之 ...

還在研究中 , 謝謝建議 ...
月眉五戶之一

這是正確工法
鐵桶不是重點,通常在比較鬆軟的地上要做,用銜接的比較多,這樣要拆比較快!(別問我為什麼會需要拆!)

不要使用兩個鐵桶相疊,這樣鈣質太高容易骨折

通常都是向下挖一米四方,埋設鐵條鋼筋網狀後回填石頭灌水泥,可以省一點!
因為是用挖土機挖,所以挖一米,手挖,看你的柱要多大!下潛能力要多差∼

做好以後看是要使用H鋼鑽孔直接鎖或是向上立柱腳都好!
一般是一個柱子兩個四十公分左右的三分以上鐵板鑽四孔,一個埋入,另一個銜接對鎖用

灌漿前先將螺柱上端塗黃油包保鮮膜或電火布,不然對鎖時會很淒慘!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

轉圖過來....不是我弄的...是別人ㄟ場子...

找好久..一時想不起來放在雲端那裡檔案資料夾內...

查看全部評分

感謝 B 大 / 感謝 r 大 .. 一目了然 , 非常清楚 , 這樣做下去簡直超級牢固啊 ...

2home站內搜尋

回覆:請問用 50 加侖桶當地基的問題