樓主: 皓首
打印 上一主題 下一主題

木鱉果種子交換(追加5份)(59#木鱉果料理、61#木鱉果播種) [複製鏈接]

請問我可以用鐵砲百合鱗莖, 跟您交換嗎?

fredshih 發表於 2016-5-19 14:52
請問我可以用鐵砲百合鱗莖, 跟您交換嗎?

OK,感謝您!!請私訊您的收件資料(收件人、地址及郵遞區號5碼)。

查看全部評分

皓首舞墨

1. knc 四瓣馬齒莧,麵包樹小苗交換
2. og2h 樹番茄跟麵包果 種子.需要等今年結果.到時.才能採子.
3.秋百合  紫花豆
4.jiangkc 可因氏月橘種子..要等到7.8月後
5.jxm 鷹嘴豆
6.lyl0217 蛇皮果種子
7.jasonchang 可因氏月橘苗
8.張信麗 短蛇瓜種子
9.ahui 樹番茄種子
10. m_qqd 一葉蓮 ( 龍潭莕菜  、 印度莕菜 )
11. fredshih  鐵砲百合鱗莖
12.
13.
14.
15.

查看全部評分

請問我可以用 栗子南瓜的種子, 跟您交換嗎?

asda168 發表於 2016-6-7 16:16
請問我可以用 栗子南瓜的種子, 跟您交換嗎?

很抱歉!!我已經有很多栗南瓜的種子了。

查看全部評分

皓首舞墨

好的,謝謝你的回應。

感謝皓首大對木鱉果的說明,看來我種的一棵開的是公花,需求母花,您家的窈調淑女
想用  種子:翼豆,山漆,山菸草,光臘樹,蜀葵,木玫瑰,牛奶埔,山芙蓉
或者  枝條:山素英,紫雲藤
拍謝,我好像種花比較多,或者您想要什麼,如果我有,都可以的
木鱉果葉可以煮火鍋,在花蓮馬太安濕地裡的野菜店吃到過

皓首 發表於 2016-5-13 14:10
ahui 大:
您孵的木鱉果苗長得很漂亮,有熟葉時(您的圖片中有4∼5盆)可以施肥,建議用有機肥或緩效肥 ...

哇!!原來有機肥可以下這種量!!
以往只幾粒幾粒的放,以後植物可以催下去了!!
對了,請教您每一種品牌的有機粒肥都可以這麼下嗎?
還是要注意什麼?
念念從心起  念念不離心

皓首 發表於 2016-5-13 14:10
ahui 大:
您孵的木鱉果苗長得很漂亮,有熟葉時(您的圖片中有4∼5盆)可以施肥,建議用有機肥或緩效肥 ...

皓首大,請問您有機肥下這麼多不會肥傷嗎?
我的盆子有1尺,只在周圍下了一把有機肥...它就掛了?
看您這樣下肥,我懷疑我的應該不是肥傷才掛的?

labo 發表於 2016-6-11 00:08
感謝皓首大對木鱉果的說明,看來我種的一棵開的是公花,需求母花,您家的窈調淑女
想用  種子:翼豆,山漆,山菸 ...

我正在進行雌本木鱉果扦插與高壓繁殖,扦插苗已長根並假植,但得再等1個月觀察是否穩定,不確定今年是否會開花,恐怕緩不濟急。
如果您有耐心等,我對山素英及紫雲藤有興趣,但是希望是小苗,因為我目前的環境無法照顧植栽的扦插。

查看全部評分

皓首舞墨

2home站內搜尋

回覆:木鱉果種子交換(追加5份)(59#木鱉果料理、61#木鱉果播種)